Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] 775也有爱……一个硬件爱好者的入门经历及迟来的SHOW

写在前面的话:
    注册CHH已有一年多,这一年多来,逛论坛成为每天的必修课,自己也逐渐从一个绝对菜鸟成长为半瓶水的准入门者,同时也和大家一样出现了非典型症状———中毒*/-91
    今天下午偶然在水区看到一个提建议的帖子,说水区整顿以后灌水的少了,二手区的人气却增长了不少,难不成CHH会往跳蚤市场发展?本来当时准备回个帖的,转念一想,一位伟人说过:“实践是检验真理的唯一标准”,所以晚上回家拿起相机拍了一些照片,一方面表达一下自己的观点,另一方面是看拍的这些PP能否入菊座的法眼,弄个门户啥的,让我这个资深大天使也升个级啥的……*/-19

下面的SHOW一部分硬件是收的二手,而且全部是CHH二手区收的,我想用实际行动表明自己的观点:CHH作为一个成熟的高端硬件论坛在国内本就属于小众,能够随时跟上电子产品发展的速度也只有一部分先富起来的XD,作为经济状况还没有达到随心所欲购买硬件的我们,能够有一个管理严格、秩序井然的二手交易市场是很贴合现实状况的,君不见二手区卖者减少损失,买者得到实惠,何乐而不为呢?这样也能带动更多的爱好者付出较少的代价加入到硬件DIY的队列中来……
    说一点想法,本贴的主角之一就是它了——华硕P5Q-E,775时代的杜蕾斯,本人不是计算机专业的,平时也没啥大型的应用,所以我的解毒方式也是一步一步来的,一来自己练手,了解硬件构造啥的,二来也享受了不断折腾的乐趣……当然,这块主板,是二手的。

当年高端的标志
CPU--E8400,775时代的超频神器,在45nm时代开了4G基本盘的先河
主板IO接口,双网卡,妥妥的……
声卡电容,貌似华硕的声卡电容这样排列成为了传统?
板载开机键、重启键,还有双BIOS芯片,方便使用的开端,以及远处的EPU标志
前几天在论坛收了一位XD只用了1个礼拜的VX,以及另一位XD的温控9S,迫不及待准备上马,替换在役的AVC四热管
电源:论坛收的二手HX-650,自认为动手能力强的我在学习了一段时间后准备着手进行包线改造
俗话说:工欲善其事,必先利其器……图中价值最高的世达压线钳--二手……
拆了拆了,灰尘也需要同时清理
剪了剪了……*/-19
混乱的现场和菜鸟的土办法相结合……
机箱也要做好防尘,猜到啥机箱了么?这个表示是买的新的……*/-42
机箱某风扇体型和论坛标志设备对比……鼠标--二手*/-26*/-26
团购的560Ti,换硅脂、加散热块,话说我还靠它默电1G的体质混了个小奖品,菊座亲自发货的MSI小U盘,嘿嘿,U盘被女王拿去办公室用了,没照到
硬盘位太空了,塞满一点……
SSD的供电单独走线有点挤,索性在光驱供电的半路上截一个……
这个做法肯定是不符合电气规范的,如果各位有更好的办法,切勿模仿……
成了……目前使用稳定,可能是本人手艺精湛的原因*/-34
弄好以后,来个背面全景图,饭桶2……
正面菊部……
某日逛水区,有好心的XD发布DELL官方特价显示器的消息,果断出手……
其中一台是给哥们新房电脑配的
竖起来……
上网位基本弄妥,平时坐在这里就是干屏幕上显示的两件事*/-19*/-19
樱桃白茶,这个……刚在淘宝入了新的就有XD出*/-91
请无视杂牌鼠标垫……
杂SHOW告一段落,对于我来说,这套看似不伦不类的搭配已经能够完全满足我日常所有需求,虽然看着1156、1366、1155以致即将出世的2011,流着口水的同时自己也在不断的告诫自己,要理性消费……*/-95*/-91,既然是老老平台,就用一组LOMO风格来纪念它有过的短暂辉煌吧

其实我早已准备好投入新平台的怀抱了…………
问我买这么多内存干啥?其实不止饭桶2,咱还有个二奶775*/-12
最后……发一张德粉近2个月的苦战成果*/-93,等待E50的过程中……上次有个XD满地打滚求XE,我就上蹿下跳求XE吧……*/-42*/-42

评分

我也玩坦克世界  不过维护不能截图了   T30  212   猎虎  巴顿  IS-3  T28  ```````60多个勇士  23个威特曼
握手 我也在用这个板子用了快三年了 U也是E8400  内存也是之气的  

我也很想念我的E8400+GTX260+组合,主板也和LZ一样,不过我的主板经常会出些小问题,后来索性拆了卖了,升级到I5 750,只剩下U和电源,本来还想把U给收藏的,后来还是被我朋友给拿走装机了,看了你的帖子我现在真想跑过去把它拆回来~~
权贵必须门户啊。恭喜恭喜!~
非常不错!顶起来!......我的P5Q-D也正在服役中!
图照的好
sata供电可以买个头压上去
能力很强啊,佩服
其实只要觉得性能够用,E84还是能再坚持一段时间的,把钱花在外设,SSD挺好。
包线是个累活*/-15
支持楼主
楼主正正体现的DIY的精神嘛,包线和走线做得真好,羡慕妒忌恨啊*/-26
不错,很漂亮。。。。
强悍学习贴!*/-22
775平台我也感觉够用了*/-49
学习了特别是包线的手段
强帖呀!
我的主力机也是775, 不过东西比较渣而已了. 最近的二奶itx到是1155的i3.
老当益壮啊!!!
4G+560Ti 绝对够用了
不错 16:9的显示器立起来比较干。。。。
配色啊配色
漂亮。。。
包线手艺不错
养眼~楼主很有DIY精神~
动手能力果然不错!这配置很理性!
学习了
不错 不错啊