Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 再回京都

在京都生活过半年.老婆没有看过金阁寺,陪老婆去看看.
日本城市中最喜欢京都,一个现代有古老的城市
靠近大阪,又没有大城市的喧哗,有大量的人文自然景观,一年四季都有看不尽的美景.
京都塔,现在还不如旁边的京都站高
京都站现在看已经没有什么了,
13年前第一次来日本旅游时感叹这建筑的雄伟.

只在车站短暂停留,就买了车票,赶去金阁寺.
连一张车站的全景都没有来得及拍.

金阁寺.

日本和尚都是这么要钱的.扔到那个铜碗里非常不容易,跟夹娃娃一样,让人扔上瘾.

京都的街道.这里算是老城区

然后去了二条城
京都的老城区是方形的,模仿中国古代的城市.
街道都起了麻将名,一条二条三条....

二条城顾名思义就是在二条上.
特别的意义在于这是德川家康的老窝
里面不允许拍摄,只能在外面拍拍

冒着近40度的高温,看完金阁寺跟二条城已经彻底没有力气再去别的寺庙了
于是去京都的闹市区,四条.
商业街里都有神社

吃完饭,休息充分.
散步到鸭川.京都最有名的一条河
还在庆祝七夕
有幸看到了传统活动洗和服.
不过表演者都是些现学现卖,
有人能把和服扔到自己头上.
没有带架子,也没有带长焦.
所以直接开到6400的高感,画质渣
大热天鸭川边坐满情侣.
鸭川边的小巷子里居酒屋一家挨着一家很是热闹

天气不错,可惜没有带架子,只能高感手持,效果差了不少

本来要带老婆去旨源看看,不过下午实在是走不动了,就只好作罢.
晚上穿过旨源,来到八坂神社边.

白色的罗森
最后是京都特产,无比难吃

评分

我去过东京几天,羡慕那里没有灰尘的空气,真是清新,不过有地震。。。。。。。。。
荒芜天使 发表于 2011-8-24 22:31
我去过东京几天,羡慕那里没有灰尘的空气,真是清新,不过有地震。。。。。。。。。 ...

大地震刚过的几个月东京每天都有余震.我已经麻木了.
爽啊!!!
作为曾经日本的首都,京都有太多的历史遗物在此,想当初看《浪客剑心》,对京都留下了深刻的印象,现在看京都,已经是现代化的大城市了~
荒芜天使 发表于 2011-8-24 22:31
我去过东京几天,羡慕那里没有灰尘的空气,真是清新,不过有地震。。。。。。。。。 ...

看看人家的伤亡率,真是让我们汗颜,建筑安全有保障,农村的房子都是跟积木一样拼起来的
宁愿地震,也不要灰尘,我在杭州,那个空气,到了夏秋之交,鼻炎就发作
  欣赏。了
欣赏了,不错~
啥时候能够去一次呢。羡慕ing
向往的目标啊 以前当学生的时候有时间没钱 现在有点积蓄又没时间  总有一天要去玩个痛快 日本的街道 特别是老街 看上去很有感觉啊

好漂亮啊,LZ能给我原图做桌面吗?好喜欢~   [email protected]   拜托啦~
ly121868 发表于 2011-8-25 10:40
看看人家的伤亡率,真是让我们汗颜,建筑安全有保障,农村的房子都是跟积木一样拼起来的
宁愿地震,也不 ...

东京 3 4 月的 花粉症  也够你受的了。。。我还是喜欢杭州。。。。。。在东京6年了。。。感觉 杭州 还是不错的
keisen 发表于 2011-8-24 23:34
大地震刚过的几个月东京每天都有余震.我已经麻木了.

同在东京的 握手  嘿嘿
*/-22这下终于没那么饱和了~超广拍出来的感觉很好
在东京待了两年,京都前前后后去了三次…尽管如此还是非常想去,主要还是风景好
forevershen927 发表于 2011-8-25 15:53
东京 3 4 月的 花粉症  也够你受的了。。。我还是喜欢杭州。。。。。。在东京6年了。。。感觉 杭州 还是 ...

杭州空气还是差,尤其秋冬季节,悬浮颗粒指数很高
第二杭州交通真的不怎么样,车的密度比北京还高,晚4点至7点,几条主干道开车都很堵
夏天很热,冬天倒是不冷(北方人不习惯,这边湿冷)

从生活角度讲,南宁甩杭州好几条马路
相比关东 还是爱关西。。清水寺的守り啊。。
kagakadaj 发表于 2011-8-25 09:15
作为曾经日本的首都,京都有太多的历史遗物在此,想当初看《浪客剑心》,对京都留下了深刻的印象,现在看京 ...

京都对名胜古迹跟旧城区的保护非常好.旧城区其实没有什么大的变化,还是有很多古色古香的街道.
只不过繁华街在四条,离旨源清水寺很近.商店还是去大阪好.
乱了感觉 发表于 2011-8-25 12:50
啥时候能够去一次呢。羡慕ing

现在关西地区的旅游好像挺便宜的.东京稍贵点.跟国内旅游差不多价钱.
forevershen927 发表于 2011-8-25 15:53
东京 3 4 月的 花粉症  也够你受的了。。。我还是喜欢杭州。。。。。。在东京6年了。。。感觉 杭州 还是 ...

握爪儿
cdsoft001 发表于 2011-8-25 13:11
向往的目标啊 以前当学生的时候有时间没钱 现在有点积蓄又没时间  总有一天要去玩个痛快 日本的街道 特别是 ...

总会有阶段是有时间的,到时候抓住机会拼命玩
236076953 发表于 2011-8-25 16:31
这下终于没那么饱和了~超广拍出来的感觉很好

上次是压缩软件把我修改的照片加了饱和.
不修改的话倒是压缩以后也没有变化.
所以这次除了晚上的照片去了点噪之外都是原来的色彩.
黄金火龙王 发表于 2011-8-25 16:36
在东京待了两年,京都前前后后去了三次…尽管如此还是非常想去,主要还是风景好 ...

最喜欢京都.可惜就职的时候考的两个公司都没有合格
evans_chen 发表于 2011-8-25 17:42
相比关东 还是爱关西。。清水寺的守り啊。。

我倒是挺喜欢东京的.大阪也挺杂的.
keisen 发表于 2011-8-25 18:20
上次是压缩软件把我修改的照片加了饱和.
不修改的话倒是压缩以后也没有变化.
所以这次除了晚上的照片去了 ...

*/-2210P超爱,赞一个!
6400高感都这么棒,这让我K7情何以堪……
sunslayer 发表于 2011-8-25 21:34
6400高感都这么棒,这让我K7情何以堪……

只有那张桥的照片是6400的iso,做过降噪处理了.那个洗和服的是3200,我记错了
喜欢这些照片
感觉真的是非常干净的地方。