加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[显卡] 手上有高端显卡的赶紧出~

lalabangbang 发表于 2023-11-10 17:50
轮大你这样就不对了,每个人消费都是自己的自由,你没发现有些跟着你调侃的人都是当年没买4090,如今想买 ...

就是因为你第一次买旗舰卡,所以才会把一张卡那么当回事,每个人消费确实有自由,但到底是被营销卖了还是坚定地需要旗舰卡,让时间来证明,多说无益.
PolyMorph 发表于 2023-11-10 12:08
美国商务部下场炒价格,4090市场预期是2w6,1.6能秒拍,1.8咬咬牙他们也能下手 ...

前几天1.61,1.62 都有人抢,今天咸鱼1.6他们不太敢收了已经=。=
nApoleon 发表于 2023-11-10 17:56
就是因为你第一次买旗舰卡,所以才会把一张卡那么当回事,每个人消费确实有自由,但到底是被营销卖了还是坚 ...

还好真没有,因为我前面买的3080和3080ti,我们生活在社会,买卖其实都是被营销的,就像那些厂家找你工作室评测,也是一种营销,为了以后的销售做准备,其实都没问题。另外我只是说出来我个人的看法,就事论事不论人
就是因为你第一次买旗舰卡,所以才会把一张卡那么当回事,每个人消费确实有自由,但到底是被营销卖了还是坚 ...

大家一起讨论,别无他意,我感觉chiphell还是很好的,轮大经常和我们互动,大家畅所欲言,不像其他论坛相对沉闷

我也是第一次买旗舰卡,我纯粹觉得我从来没买过旗舰卡,4090各方面都挺符合需求的,就买来玩下。我不玩游戏,平时就上上论坛看看B站,偶尔AI和渲染下,这俩都是挺需要渲染能力的,只是也就是说说罢了,实际每天搬砖,晚上回家只想躺平。

倒不是坚定的支持需要旗舰卡,没这个想法,只是觉得现在有能力消费了,总要尝试下买一些之前不敢买的东西。而且以我状况来说,今年才买旗舰卡,自我克制能力已经好的惊人了,因为老父母以前天天念叨,必要的东西就买,不必要的就省,一直让我对买这类东西有很强的负罪感。直到近几年才好些。因为再不对自己好点,真的没时间了。人生苦短。
momoka 发表于 2023-11-10 18:06
我也是第一次买旗舰卡,我纯粹觉得我从来没买过旗舰卡,4090各方面都挺符合需求的,就买来玩下。我不玩游 ...

嗯其实我和你想法一样,以前买卡经常次旗舰,6800GS,7900GS,然后一直到3080 3080Ti,因为我喜欢玩3A大作又喜欢高分辨率,所以一直喜欢中高端显卡,这次4090也是觉得有能力消费,就买了旗舰卡,我买的时候可没想过会跌会涨啥,就玩游戏,如今天天玩战地,COD20的剧情实在是依托答辩
lalabangbang 发表于 2023-11-10 18:04
还好真没有,因为我前面买的3080和3080ti,我们生活在社会,买卖其实都是被营销的,就像那些厂家找你工作 ...

你觉得你真的需要你就买呗,用不着说服我什么的…
nApoleon 发表于 2023-11-10 18:16
你觉得你真的需要你就买呗,用不着说服我什么的…

哈哈没有和你对线的意思,只是各抒己见,你说的其实也有道理的
lalabangbang 发表于 2023-11-10 17:50
轮大你这样就不对了,每个人消费都是自己的自由,你没发现有些跟着你调侃的人都是当年没买4090,如今想买 ...

最后一句我也编辑了,像我这样愿意跟你们分享内幕的人不多了,还莫名被各种攻击想想实在没必要。
实际上今年618的4090价格就非常诱人了,而且暑期还有大作,没买的真怨不得别人。
显卡的迭代现在要两年,两年后旧卡半价出问题不大,只要别支付溢价,用顶级型号花的钱也不算多。
emiter 发表于 2023-11-10 18:29
人家好心劝,被你当成驴肝肺。
我一朋友开发游戏的,用的还是1060,最近才准备换。为什么呢,如果一款游 ...

有没有一种可能,我可以每次出新都买旗舰?

你有多少个12年?
绿茵豪门 发表于 2023-11-10 18:39

你有多少个12年?

我说的针对普通用户。对于真正的富哥,我建议向王思聪看齐,按照小型IDS的标准装机。或者注册个空壳公司,以研发的名义租用天河二号超算,这个老便宜了价格可以自己查。
emiter 发表于 2023-11-10 18:29
人家好心劝,被你当成驴肝肺。
我一朋友开发游戏的,用的还是1060,最近才准备换。为什么呢,如果一款游 ...

每次理性的讨论,都会被你这种人出来跳乱带节奏,就事论事非要论人,还好论坛理性的不少
绿茵豪门 发表于 2023-11-10 18:39

你有多少个12年?

其实最讨厌这种人,每次大家理性的讨论都会被他们不论事论人捣乱带节奏
emiter 发表于 2023-11-10 18:47
我说的针对普通用户。对于真正的富哥,我建议向王思聪看齐,按照小型IDS的标准装机。或者注册个空壳公司 ...

1W多就富哥了?

我有王思聪的条件我玩个毛的PC 真人GTA不更好玩?

PCDIY 真的是穷人很便宜的娱乐方式了~~
lalabangbang 发表于 2023-11-10 18:48
每次理性的讨论,都会被你这种人出来跳乱带节奏,就事论事非要论人,还好论坛理性的不少 ...

好奇您对理性的标准是什么,哪句话引起了您的不适?
nApoleon 发表于 2023-11-9 19:43
不用感觉,全世界4090就中国卖的好,抛开真Ai需求的用户,大部人就是被忽悠着上车所谓"4090性价比最高",发达 ...

这不 买了4090的 都赚了一波。
emiter 发表于 2023-11-10 18:47
我说的针对普通用户。对于真正的富哥,我建议向王思聪看齐,按照小型IDS的标准装机。或者注册个空壳公司 ...

CHIPHELL论坛就可以说是全国高端用户聚集地了,外加轮大也说了这个是消费自由,4090说实话也的确是贵,觉得在能力之内去消费就可以了,轮大说的对,没必要谁去说服谁,只要说服自己就行了。
ITNewTyper 发表于 2023-11-10 18:53
这不 买了4090的 都赚了一波。

要的就是让你有一种买到就赚到的感觉...倒退3年什么商品不是这种逻辑...最后大都成了击鼓传花~
真是精彩,各人有各自的需求,客观的PC游戏steam平台不是有统计么,这应该算标准pc游戏统计库了吧
另外:我虽然不同意你的观点,但坚决维护你说话的权力
Lon9Mao 发表于 2023-11-10 16:29
先跑了再说,玩了一整年4090,感觉性能完全过剩,况且还能赚一点,先拿旧卡顶着再说 ...

这波血赚4000+
emiter 发表于 2023-11-10 18:51
好奇您对理性的标准是什么,哪句话引起了您的不适?

我喜欢就事论事,你看我和轮大的对话讨论,我发表了自己的看法,最后也赞同轮大的说法有一定道理,而不是上来就是扣帽子,搞得我好像存心和轮大过不去一样。。。。。。
好了,这个事就此打住,如果你觉得我之前发表的个人看法有不对,可以各抒己见,说显卡就行了,没必要扯到个人上去
绿茵豪门 发表于 2023-11-10 18:50
1W多就富哥了?

我有王思聪的条件我玩个毛的PC 真人GTA不更好玩?

王思聪组那个ids用了四张3090,你这个已经算四分之一个富哥了,考虑到你愿意两年换一个顶级显卡,算你二分之一个富哥,四舍五入约等于整个富哥不过分吧
nApoleon 发表于 2023-11-10 18:55
要的就是让你有一种买到就赚到的感觉...倒退3年什么商品不是这种逻辑...最后大都成了击鼓传花~ ...

赞同,根源就是19年的疫情,虚拟币,显卡就变成这样了,外加隔壁不给力。。。。。N卡尤其严重
emiter 发表于 2023-11-10 18:59
王思聪组那个ids用了四张3090,你这个已经算四分之一个富哥了,考虑到你愿意两年换一个顶级显卡,算你二 ...

人家装服务器是为了方便家人和朋友 他那个主板只能4张3090 要是能20张 他会只用4张  你怎么不看看他的硬盘组合? 你看他最近玩PC吗? 因为PC在他看来已经不好玩了 真人GTA多好玩

不要觉得你看了几个别人发的视频你就真当自己是富人了 你对富人的了解一无所知

我周边但凡有点能力和钱的 是不会大晚上周末花这么多时间来逛论坛的

lalabangbang 发表于 2023-11-10 19:00
赞同,根源就是19年的疫情,虚拟币,显卡就变成这样了,外加隔壁不给力。。。。。N卡尤其严重 ...

你买都买了用也在用了卖也不准备卖的我也不知道你还在这瞎起哄什么...有点自信,别人说什么跟你没关系就自己管自己用就是了...
lalabangbang 发表于 2023-11-10 18:58
我喜欢就事论事,你看我和轮大的对话讨论,我发表了自己的看法,最后也赞同轮大的说法有一定道理,而不是 ...

好的,我删除我的回复中的第一句话,并对此引起的不适道歉。
emiter 发表于 2023-11-10 19:03

没事,各抒己见
绿茵豪门 发表于 2023-11-10 19:02
人家装服务器是为了方便家人和朋友 他那个主板只能4张3090 要是能20张 他会只用4张  你怎么不看看他的硬 ...

哈哈
emiter 发表于 2023-11-10 19:03

我猜的哦~

首先本坛高龄人士是较多的,40,50比比皆是。真的没这么多6年12年可以蹦跶了。从你口中感觉你还比较年轻?羡慕啊。

然后,你的说辞基于大家都是“普通用户”,虽然我不知道这个东西怎么定义,但是整体来说,就是有种大家都是底层,买4090是好大一笔钱,有种是打肿脸充胖子,或者要省吃俭用才能买。基于这样一个论调。

我不否认4090对当前的平均收入或者中位数收入来说,是非常高的价格,但是具体到4090的用户,尤其是本论坛作为国内高端论坛,有实力的人太多,他们不愿意被当作底层,不说分分钟把,N个小时能买的起的不在少数,你的说词让他们感到不适。

以上纯属胡说八道哦。手动补充N个狗头