Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

一个月的尚酷R,上山走走!!!更新0-100与0-400米测试成绩

牌照是PS的,其他无任何PS。 regular_smile.gif 更新0-100与0-400米测试成绩

图片上完了,再讲些购车历程!最早关注尚酷R是从国外网站上得到的信息,一看到它的外观,就被他的包围及强劲的动力所吸引。之后一直翻阅国外网站,在YOUTUBE上观看了无数关于尚酷R的视频及高尔夫R的视频,两者的对比当然是很关心的。其中包括0-100加速,0-400M,0-200公里加速等性能指标,买这个车不就是为了性能吗。当然对于视频中的尚酷R在赛道上表现出的实力,也是十分欣赏的。期间也在爱卡网站上看到数篇关于尚酷R的文章,其中一篇印象尤其深刻,里面的一名话“这车堪称世界上最好的头轮驱动车之一,它快过JCW版的MINI COOPER”当时心里不能平静下来,想着不知何时才能拥有它。

时间来到2010年的广州车展,在各大网站上的车展介绍里,我看的唯一车子就是尚酷R,当时展车是国外高配车型,配的丹拿音响,19寸轮箍及彩色仪表屏及一键启动,反复看照片,脑海中只有它的身影。2011年的北京车展,尚酷R又如期而至,自然又只能看看记者拍的照片过瘾。

时间来到2011年4月的上海车展,早早买好了门票,与两个车友一起赴上海去一睹它的真身。话说上海车展豪车无数,最令我关注的除了威龙SS这个神物之外,待在尚酷R的位置时间最长了。那投影灯光打在蓝色R车身上,耀眼的蓝色无时不刻的在刺激着我的眼睛,我又是摸,又是坐,只觉得各个角度看上去,它都很完美,当然完美还得它的内涵来匹配,那就是动力,光有外表也是吸引不了我的。 车展上问了工作人员,说是价格在42左右,车子可能在8月份会到。当时就打定主意,非它不买了。

上海回来后的5月份,到我们本地的4S问了车子订购的情况,销售说车子现在就可以订,到车可能得7月份,那天就付了1万订金,应该是宁波最早订的尚酷R之一了,当时可能是二个人订了,订的时候要的是白色车子,觉得白色很大气,可是之后的日子及到车的那天,在室外实车比较的情况下,我还是选择了蓝色,原因有:第一,我自己开,蓝色当然更合适我,第二,蓝色是R经典代表色,而白色的尚酷路上已审美疲劳,太多。第三,两车在室外太阳底下实车比较,白色就显得很平淡,而蓝色非常亮,光彩夺目,感觉更酷,男人就要蓝色了,哈哈。力量感,速度感体现。

时间一天天的等,期间又是在网上浏览国外视频及文章,伤身体呀,够累的。。。终于来到7月,月中,销售打来电话,展车已经到店,可以来试驾。一放下电话,就冲了过去,只见展厅中安静的它停着,很酷,很有威摄力,因为我知道它的实力。办了试驾手续,上了试驾车,那一刻才感觉到大半年的时间没白等,最初倒是没因为它的动力感到惊喜,倒是因为它的排气声浪,及换档时的“呯,呯”声所陶醉,太好玩了,从没有过这感觉,S档在外面马路上开了好几圈,刹车感觉是比较够用,十分满意是谈不上。动力对于原厂来说也很满意,配合高效的DSG,应该能很好的发挥了。车身的姿态及支撑很到位,个人很满意。试驾完毕,销售说我订的白色两个星期后会到店,到店马上通知我,心里那个乐。。。。。

时间到了那天,电话打来,自然就奔到了4S,引擎盖贴着白色保护纸的白色R停在过道里,围着它转了十多分钟,总感觉少了点出彩的地方,此时心里才明白蓝色才是好的选择。毅然放弃了这辆现车,再等吧。不想,才过了一个星期,电话又来,蓝色到店,可以来实物观看。再次飞奔过去,到了两辆,起初,我选了一辆停在户外的,销售说这辆门边有点小擦伤,仔细一看还真是。就选定了另外一辆,约定周三来交易。周三到店刷了卡,办了各种手续,送了2000代金券,提车就走了,期间交车仪式之类的已经无关紧要。。。。。

行驶感受待开个几千公里再说吧,目前1500公里,加速性能倒是测了几次,个人很满意

加速测试请看这里

我最喜欢的车之一...  发表于 2011-9-8 23:40

评分

把图片编辑下 别有图无字 最后一堆字 看着不舒服 还有重复的角度请删除
图片干吗隔这么开啊?
链接与视频发不了*/-41

原厂尚酷R_满箱油(55升)_有备胎_原厂轮胎0-100公里成绩 5.6秒,0-60公里2.8秒,跑了三次第一次5.7,第二次5.6,第三次5.6

原厂尚酷R_满箱油(55升)_有备胎_原厂轮胎400M成绩 13.7秒,尾速165.9,跑了三次,第一次13.7秒,第二次13.8秒,第三次13.7秒。

车不错~*/-24
PS很强~
就看出P了最后一位,PS水平很好啊。。
身材确实不错*/-19
LZ 为什么不选GOLF R....前驱车很头疼- - 至少我改的STAGE 2的 MKV GTI 已经是了.....深油门打滑的很厉害了.....
这车确实很漂亮,照片是P了2位吧。39X9X*/-22
最完美的方法 Golf R Scirocco R 同时拥有
拍的不错,但还是感觉蓝色显不出档次~
萝卜白菜各有所爱~
谢谢楼主分享啊
确白色的我这小区都有两辆了,蓝色的在阳光下夺眼球一些,
觉得要是后车灯造型再硬朗一些就完美了
车子真心不错 也关注了一年多了  呵呵  还得积攒一些实力啊   ~~~~~~~~

其实拍点夜间的相信很是不错的 。

牦牛老爹 发表于 2011-9-4 23:55
就看出P了最后一位,PS水平很好啊。。

这还叫好呀*/-91
porschezhou 发表于 2011-9-5 00:35
这车确实很漂亮,照片是P了2位吧。39X9X

是的*/-19
bigbang458 发表于 2011-9-5 00:26
LZ 为什么不选GOLF R....前驱车很头疼- - 至少我改的STAGE 2的 MKV GTI 已经是了.....深油门打滑的很厉害了 ...

不一样哦,赛道上试驾你就会有感觉,两车各有特性。

而我不喜欢高六的外观,所以高R肯定排除。五代GTI是我喜欢的样子,可惜到了6代,外观变化了。。。。。。。
PinkCyan 发表于 2011-9-5 00:47
拍的不错,但还是感觉蓝色显不出档次~
萝卜白菜各有所爱~

要实车比较才会有感觉,大众的R系列的代表色就是蓝色,本来我也是定的白色,可是到了实车后,白与蓝一比较,就觉得蓝色比白色出众很多,白色有点普通,况且马路上全是白色尚酷,所以选了个蓝色的。
后天惹眼 发表于 2011-9-5 01:59
谢谢楼主分享啊
确白色的我这小区都有两辆了,蓝色的在阳光下夺眼球一些,
觉得要是后车灯造型再硬朗一些就 ...

对,忘了拍夜间的照片了。。。。。。。
在五磊寺那边的山道?
感觉楼主拍照的地方像是去奉化那边的路
这车前脸非常漂亮 屁股不咋地 北美好像没引进这辆车
这车现在什么价格 ?   
尚酷R牛啊。。不过喜欢GOLF R
图怎么挂啦
好车好车``
神PS技术。。。。我说车牌=。 =