Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] ORICO BR5220P-FU32-2PE光驱位扩展面板(非免费使用)

联力机箱拆了USB接口后总觉得缺点什么,很不爽。*/-19在论坛偶尔发现了奥睿科USB3.0的光驱位扩展面板系列,于是又忍不住下手。考虑到会经常外接硬盘拷贝高清电影,于是选择了ORICO BR5220P-FU32-2PE。
快递包装,外面还有顺丰的袋子,撕掉了。
面板包装,奥睿科的风格
背面是产品介绍
接口连接说明
开盖
盒子内全部的东西
铝制,蛇皮网
“身份证”
整体。前面两个USB3.0、两个SATA、一个公头D型口外接供电。使用后觉得两个sata接口真没必要,同时外接两个硬盘?个人觉得不如把其中一个sata接口换成D型口外接供电的开关,更方便热插拔。
菊花
电源接口
连接到主板的sata接口,真的有点NC!直角弯头不知怎么往主板上接*/-91,特别是现在很多主板上的sata接口都不是直立的。
USB3.0线长约90厘米,太长了点,装在联力X500上还长了10厘米左右
整个面板由两块铝板组成,五枚螺丝固定。两个侧面各一枚,菊花处三枚。奇怪的是前面板为什么不上螺丝,以致前面板一侧(蓝色框部分)与后面的铝板结合不严密,可以推动。个人觉得如果在前面板侧面左右(红色框位置)各上一枚螺丝,既不会影响美观,更不会使前面板松动。*/-70
内部
拆下的铝板,不知道菊花口这么做有什么意图,散热?没必要吧?!美观?也不觉得。方便换线材?只会更麻烦*/-91
拔下线材,看看接口
usb3.0接口一枚螺丝固定,稍用力就会转到*/-92
外接供电,公头D型口。真不知道为什么这么设计,市场上能买到的和主板附件里的一般都是公头D型口转sata供电,奥睿科又没有附送电源转接线,是不走寻常路?还是要公头与公头搞基?*/-91
不喜欢搞基,没办法自己做了一条母头D型口转sata电源线。悲剧又发生了,第一次由于不小心搞错了两根线,接上硬盘测试时,硬盘烧了。*/-92可恶啊,既然奥睿科要这么与众不同的设计,那总得在说明书上写清四根线的顺序吧?*/-10
菊花口好紧啊,两边“带把”的D型口怎么都穿不过去*/-45
USB3.0连接主板时一端与主板电容卡住,不知道要怪谁?奥睿科还是微星?
动刀,割了!搞定。
还好买了一根“同门”的sata3侧弯线(店铺里没有双直头的,郁闷),换上,自己量好长度做了一条“无把”D型口模块线,连接到电源。
换线后。
装机后,菊花
又郁闷了!好大的缝隙,好不协调“黑色”啊*/-92
ORICO BR5220P-FU32-2PE光驱位扩展面板是我买的第二款奥睿科产品,虽然整体设计业符合我的需求,但缺陷也有不少。建议奥睿科设计时首先要从方便、易用的角度为用户考虑,其次在做工和细节上也要加强。

谢谢观看!谢谢帮顶!感谢射XE!!*/-22

评分

这东东需要主板支持USB3.0的么
twfox 发表于 2011-9-4 17:06
这东东需要主板支持USB3.0的么

主板上应该要有USB3.0接口
chshpeng 发表于 2011-9-4 17:08
主板上应该要有USB3.0接口

饿 那悲剧了。。。
usb3 对我来说还是很有用的 不过这个能不能接主板菊花后面的u口啊?
LZ,上面那个硬盘笼是不是可以关闭电源?
确实对orico无爱了……
light_zh 发表于 2011-9-4 22:34
usb3 对我来说还是很有用的 不过这个能不能接主板菊花后面的u口啊?

不能接。
recky0 发表于 2011-9-4 22:40
LZ,上面那个硬盘笼是不是可以关闭电源?

可以的
chshpeng 发表于 2011-9-4 22:51
可以的

我都想买个啊,几米?发个连接看看?谢谢~~
recky0 发表于 2011-9-4 23:12
我都想买个啊,几米?发个连接看看?谢谢~~

坛子里“ORICO存储基地 ”*/-52
问题多多,呵呵,能力很强哟
价格十分坑爹,超暴利产品!
给力的楼主   这个牌子的东西有些华而不实
不错啊
455409945 发表于 2011-9-5 09:42
给力的楼主   这个牌子的东西有些华而不实

这倒不至于,光驱位的热插拔的硬盘盒还可以,这个面板如果改进一下,我觉得应该也是一款好产品。
本来还打算整一个的,看来要慎重考虑败不败了,
orico是CHH标配吗?
原来USB3.0刚出的时候,买过一个软驱位的4xUSB3.0的HUB面板

说实话,ORICO的不少产品理念还是不错的,高端产品的用料也可以

但是比如光驱位,软驱位的固定问题一直没弄好,螺丝很软,很容易滑牙

希望以后可以改进吧,毕竟细节决定成败
ORICO的东西果然是各种问题。。。
相当的不错哦,支持
看了后 我是不会再买了!
orico的设计还需要改进下,性能还不错,设计有点粗糙,logo也太大了,看上去很山寨。
liujiamimi 发表于 2011-9-5 15:54
看了后 我是不会再买了!

一分为二吧。虽然问题多多,但在生产这些产品的品牌中,还算是不错的,希望奥睿科能改进一下。
这个牌子的东西确实有些华而不实且问题多多,买过一个外接USB扩展盒,连换三个都有问题,最终还是退货了
*/-91内部做工很一般呀!
没用过这牌子,不需要。很多机箱有带的。
*/-19*/-19*/-19
这么折腾何苦呢
这玩意欧等踩菜鸟完全不能用