Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] NZXT H2白白的,给妞儿装机必备~内有U2412M友情出境【60P】

前言:由于无良人士攻击论坛导致论坛瘫痪,很不巧我的帖子就是回档丢失帖子的其中之一。尽管可能并不那么精彩,但是毕竟是心血~没有文本备份,强忍悲痛,“只不过是从头再来”!

CHH第一帖。原帖写了很多很多,贫了很多很多......不过现在确实没有心情再淡B了。丢失后找到拿破仑询问情况,没有回音,后来找到硬件SHOW版主yayalu,被告知只能重写。释然了,谢谢版主

CHH高手众多,小生十分崇拜,不论硬件知识,还是审美水平,级别都很高
本人弄了点便宜货,折腾折腾,穷人也可以乐呵乐呵,各位轻拍

SO,let‘s START----------------------------------------------------------------------

妞儿要装机,预算控制在7000,日常用。还有,她搞产品设计,需要建模和渲染,所以大概配置就成型了

不超频,2500吧

主板选择了华擎H61M U3S3,目前很火的一款H61。USB3.0和SATA3一个都不少,价格只有不到500元,低端平台享受高性能的不二选择,令有华擎XFast USB技术,提升USB传输速度。姑娘不超频,不RAID,各种不,这板子不错。唯一有一点点遗憾,一会儿结合H2装机再说。不过对于一款不到500元,功能却如此全面的主板,这点遗憾也未免有些吹毛求疵了。

电源选择了安钛克ECO 450W。其实说是模组化设计,一个模组线都没给,不过走背线感觉还可以

骚白的H2,给姑娘装机必备利器,确实很惊艳
据说,只是据说,H2用ATX的板子会不好走线,所以没敢买ATX
不过装机事实证明,ATX在H2里一样可以游刃有余。当然这是后话了

显卡选择了千元价位,之所以选择6850是因为妞儿不玩游戏,就建模作图什么的,因此N卡的物理加速没什么用,所以选择了6850而没有选560。目前性能很强的一款6850,MSI 6850 HAWK

很耐看的外观

利民风灵

给姑娘看完INTEL原装散热和风灵的体积外观对比之后,姑娘毅然决然放弃了INTEL散热。。。。。
这玩意儿真是很大,不见实物还真是不知道,拿到手吓一跳,真大真大。。。可想而知银剑之类的会更巨大。。。

我先把主板固定在机箱上,不装机,为啥呢?
因为我要看看风灵和MATX主板的兼容性。因为MATX主板显卡位比较吃紧,比ATX更加靠近CPU,因此散热器有可能会悲剧,如果装不上就浪费感情了。
所以我先比划比划,瞧瞧丫到底行不行!
摆上以后发现风灵和显卡的PCB板子貌似还有2mm左右的距离,我确定:应该没问题。就看装机的了!

装机开始啦

很佩服论坛里的摄影达人能把图片拍得那么美,尤其利民的镜面凸底。。。。
我就是凑活把这个效果拍出来而已,差得远

害我找了半天的硅脂

时刻不忘娱乐

涂硅脂用什么?手边取材:保鲜膜
涂啊涂
看到大家说硅脂涂多了,特地拆下来重涂了一遍

经过奋战,装机终于完成
实话实说,这是我亲手装的第二台机器,同时也是我走的第一次背线......各位凑活看
这里要说一下风灵的兼容性问题:因为目测以及摆硬件与实际装机并不一样,所以之前我认为风灵和显卡不冲突并不代表它们真的就不冲突。经过实践,风灵可以“勉强”装在有显卡的MATX上,为什么这么说呢?
因为风灵的风扇扣具的下端,已经压在了显卡的PCB上,而且不仅仅是碰触,是“压住”,以至于风扇扣具已经被挤压的轻微形变了.......好歹也算是装上了,影响应该不大
希望我的装机经验能给大家今后装机提供经验:MATX和风灵的兼容性

还是那句话:盖上背板,世界就清净了,,,,,,

奉上菊花一朵

看完菊花就要插菊花

插完菊花......你懂的

佩服NZXT设计人员的用心,USB3.0的颜色不再是青色,为了配合H2白色整体效果,USB3.0接口改成了深蓝,很搭调,很漂亮

U2412M出境......很期待U2311的下一代是什么样子,结果当U2412M出来的时候我狂吐不已,心想戴尔的设计师真是死光了,一代不如一代.....给姑娘看,姑娘反而说更喜欢U2412M这种外形。。。。可能最近设计师的想法都比较相似,干设计工作的姑娘也喜欢这种圆润的外形,看来我是个审美被边缘化的人了.....这显示器真的不好看,算了,反正也不是我用

呵呵,之前主板那里卖了一个关子,那我现在就说一下这个关子
想必大家都知道这个接口是什么。恕我小白,开始我真的不知道,在主板上找了半天,愣是没找到。后来把所有线都接完,就省它了,我才明白原来是USB3.0的主板跳线
之前看过H2的评测,也看过别人的H2装机,所以知道H2的前面板IO接口中的USB3.0是通过飞线实现,而现在,NZXT把飞线改成了跳线!时刻改进,真是让人拍手称快!
飞线设计不光不美观,实用度还不高,1换1的设计,只是把后面的USB3.0换到了前面
而且一般比较高端的主板才带USB3.0(当然,华擎H61M U3S3是个特例),于是USB3.0的主板扩展也必然有了,飞线的意义也不大
尽管此台机器不能用前面板的USB3.0了,可是我依旧很欣慰厂商做出的种种努力和改进(我好无私啊- -)

貌似风扇的膜没有撕掉,才发现

其实我以前是玩外设的,呵

其实再以前我是玩模型的,呵呵

其实再再以前我是舞刀弄枪的,呵呵呵

嗯哼

娱乐大师给我盖了一个章

最后,附上ID

CHH第一帖,发之前很忐忑
非权贵,屁民一介,可能会让很多人瞧不上
但是我想说的是,穷人也有穷人的乐趣,过程很美好,我乐在其中

此帖我觉得还算有两点价值:
一,以小白鼠的身份论证了MATX主板插显卡与利民风灵散热器的兼容性
二,告诉大家NZXT H2的USB3.0飞线改跳线

加一点:来说下H2的缺点,那就是------硬盘架太TM蛋疼了,简直疼到碎!设计很渣,拧上螺丝卡扣就没法用了,希望改进!刚写帖子的时候忘了,这个太致命了

希望大家支持
谢谢啦

P.S.大家以后发帖一定要备份,不要以为已经发表就万无一失了,丢丢很正常

应要求加部分外设一张

圣斗士大爱啊~~  发表于 2011-9-9 10:01
其实你以前是玩圣斗士的!  发表于 2011-9-7 17:51

评分

抢个沙发
鼠标不错啊,颜色很合适....
DDart 发表于 2011-9-7 17:09
抢个沙发

好快!
bohemia1 发表于 2011-9-7 17:12
鼠标不错啊,颜色很合适....

谢谢哈,骚粉确实不错
看完才发现没沙发,晚了
从里白到外,感觉像冰激凌箱子!
好漂亮的机箱啊!
LeXeR 发表于 2011-9-7 17:27
好漂亮的机箱啊!

呵呵,我也觉得倍儿漂亮
给MM装机必备
shaoxiong.ok 发表于 2011-9-7 17:39
.....好东西呀.

谢谢啦
老兄辛苦了,好帖!
鼠标的屁股 发表于 2011-9-7 17:44
老兄辛苦了,好帖!

感谢顶帖!
这箱子确实很漂亮

我最近也想 换这个箱子 ,就是本地没用卖的。
weike258 发表于 2011-9-7 17:54
我最近也想 换这个箱子 ,就是本地没用卖的。

正好网购啦,中关村也很少有人卖,找的总代
MM这配置够用了。。。
放弃不是错 发表于 2011-9-7 17:57
MM这配置够用了。。。

呵呵,没错
墙上我爱松岛枫贴纸亮了*/-34

支持
    在写帖过程中要不断地在记事本或WORD中保存——混论坛许多年来的经验 */-70
fishbiscuit 发表于 2011-9-7 18:06
剑好看.. 话说风灵的风扇方向反了吧.. 还有硅脂也涂太厚了

啊?反了?
starking511 发表于 2011-9-7 18:08
墙上我爱松岛枫贴纸亮了

啊哈哈
agooday 发表于 2011-9-7 18:18
支持
    在写帖过程中要不断地在记事本或WORD中保存——混论坛许多年来的经验  ...

一般是发表之前复制,一旦发表不成功或者超时可以CTRL+V......但是我是失策了,已经发表出去的东西居然都能丢啊....
fishbiscuit 发表于 2011-9-7 18:33
按图上的方向那个风扇应该是吹向前面板,刚好跟菊花的风扇反了方向,你拆开侧板拿手试试 ...

看了一遍说明书,应该是木有反。。。
fishbiscuit 发表于 2011-9-7 18:39
好吧我看错了,一般风扇是只在吹向一边有贴纸,刚拿自己才风灵扇子出来看了下是两边都有 ...

-.-嗯
字数补丁
raptor110 发表于 2011-9-7 18:36
LZ好多圣斗士

嗯,比较喜欢,瞎玩玩
唔,看见了沙加、卡妙、米罗、迪斯马斯克、阿鲁迪巴、撒加、修罗,最右边那个是睡神?

风灵真的大,比想象的大多了。我也是上次装机的时候才发现。不过我装的是2300
安慰一下LZ 此篇前作已阅。