Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

美国国家公园系列之【阿卡迪亚】15+1P

久慕CHH大名依旧,刚刚有机会注册,级别自然是众天使恶魔中低等偏下的,来到这里不为人前显贵,只为和大家分享生活中的乐趣,人的一生原本短暂,快乐的时光就更加弥足珍贵,本人爱好众多,但是热度久久不会消散的却也屈指可数,摄影可以算是之中之一了,在别的专区都可以光明正大的在标题中写上“渣画质”以示谦虚或者博得同情云云,唯独这个区,不能造次,如果上的图,写的字不入各位的法眼,欢迎各种拍砖,我会继续努力,学无止境,我懂的。

9月的第一个星期一是美国人民的劳动节,虽然我不是美国人民,但我在美帝付出了无差别的人类劳动,理当享受这来之不易的假期,于是背起行囊,开始了为期6天的梦幻之旅,目的地是美国东部地区为数不多的也是最富盛名的国家公园,阿卡迪亚(Acadia)。

#1 【Sand Beach】Acadia国家公园正式景点中的第一站,虽然名唤沙滩,但我却觉得她最美丽却是岩石。当然沙滩里该有的还是会有的,别着急,这是后话。

#2 【最是那一次下潜的美丽】,乘坐高速的三层游艇,向这大西洋的深海区全速前进,大约1个半小时之后,你就会来到鲸鱼的聚集区,如果你足够幸运,就可以欣赏到她那优雅迷人的一次转身。

#3【岸边的礁石】什么也不做,就是呆呆的望着她,耳边尽是规律的浪涛拍打之声,你可以轻而易举的挥霍掉一个慵懒的午后。

#4【立于深蓝色的峭壁】直上直下表现着坚毅,一次次冲刷显示着执着,条条裂隙透露着沧桑,海风呜呜低鸣,似乎诉说着自古以来柔可克刚的真谛。

#5【孤独的守望】灯塔一直是我最喜欢的摄影题材,无论配色,构图还是用光,她永远不会让你捉襟见肘,这一张是Bass Harbar最南端的头灯。

#6【自然的空间切割】无需220,站在卡迪拉克山顶,陡峭而快速下降的岩壁把空间迅速分开,恍惚间你觉得自己已经可以腾云驾雾了。

#7【离离原上草】夕阳西下,最后的金色洒满你目力所及的一切,初秋的荒草在山风中瑟瑟,本该是暖暖的色调,却让我的寒意由心而生。

#8【日月同辉】我不知道这样场景出现的概率,但是一旦出现了,就应该把它记录下来,同样是那一轮落日,因为冰轮的配合,让人喜悦,日月为明,明天总会给你带来希望。

#9【泡泡山 Double Bubbles】很xe的两座山,当然也因此而著名,Jordan Pond的地标性景观,根据每座山各自的地理位置,前面的被称为南泡泡山,后面一点的则是北泡泡山,唉,其实这两座山该叫什么名字,大家都懂的。

#10【核心景区】Jordan Pond一汪静谧的让人窒息的水,轻轻的坐在石头上,你会突然失去意识,想象着自己在一点一点的风化,彻底的融进这片自然之中。

#11【转瞬即逝的风景】阳光利剑般刺透浓密的绿茵,直直的照在裸露的树根开裂之处,就在我拍下这张照片后5分钟,光线便消失了,好在镜头替我记录下了这一切,让我还有机会反复的回味。

#12【平凡的路】无意中按下的快门,回到家里回放的时候却舍不得删除了,美国的很多国家公园几乎都是如此,占地面积巨大,自然游客便显得稀少,这样的高等级公路整整绕岛一周,蜿蜒20多英里,而且右侧的车道规定可以随时停车下来拍照,以人为本,不总是停留在口头上的。

#13【缅因州第一灯塔】是的,又是灯塔,为了拍这个家伙,行车的路线都做了修改,而且拍尽了我身上所剩下的全部存储空间,灯塔控?嗯,你可以这么称呼我,呵呵。

#14【Thunder Hole】什么叫声如洪钟,黄钟大吕还有学生时代的课文,石钟山记,见识到这个雷神之洞后,我全明白了,可惜的是,这个景点要到下午3点多,也就是涨潮前两个小时的时候,才会达到最大的声响,因为时间安排的原因,我听的也就算是50%的音量吧,也足够震撼了,物理达人可以给大家补习一下相关的知识。

#15【我都无语了】自己看吧,只是多了一艘大轮船而已。

【完】谢谢观看。

【福利】给坚持看到最后的朋友,我在专心致志的拍摄海浪与岩石亲密接触的时候,她闯进了我的镜头,是的,她是故意的,故意的,故意的吗?

评分

妞子是亮点!这胸挡的啥也看不见了!
好片 她想   嘿嘿你懂的
我只看最后那张。
都很漂亮~~~顶一个~
好片子。。。可惜天朝没有这么好的国家公园啊,而且放假的时候,人山人海,哪里是旅游啊,完全是逃荒。
谢谢评分和回复,我刚刚起床,顶一下。
秋沙雨 发表于 2011-9-8 08:36
好片子。。。可惜天朝没有这么好的国家公园啊,而且放假的时候,人山人海,哪里是旅游啊,完全是逃荒。 ...

是啊,天朝的大长假,小长假,完全是商家的黄金周,旅游的人被累死。
翻了翻硬盘,还有尼亚加拉大瀑布的,下一帖准备上这个,不过我得找找看还有没有福利照...
拍得挺好,但前面有些感觉曝光不足,喜欢9和11,构图曝光和色彩都不错;13和15构图好,如果加入滤镜,突出明暗层次会更好,现在整体有点偏暗...

是个不错的大片哦
lzc8611 发表于 2011-9-8 09:45
拍得挺好,但前面有些感觉曝光不足,喜欢9和11,构图曝光和色彩都不错;13和15构图好,如果加入滤镜,突出 ...

很专业很重肯的意见,谢谢啦,单反出片基本都是很保守的曝光,说是给后期留下很大的空间,其实说白了就是对后期要求比较高。
kzhang 发表于 2011-9-8 23:05
很专业很重肯的意见,谢谢啦,单反出片基本都是很保守的曝光,说是给后期留下很大的空间,其实说白了就是 ...

呵呵,只是我的浅薄之见啦。期待你后期完成的大作~
不错不错......
人间仙境*/-22
拍的好漂亮,当时准备打台风吗?妹子当然也很不错
*/-127P有爱啊
真美!
狮子歌歌 发表于 2011-9-10 22:14
7P有爱啊

嗯,本来可以更好的,但是我的显示器很不给力,RAW格式出图的时候,色彩压的太暗了。
yygyyiji 发表于 2011-9-10 21:27
拍的好漂亮,当时准备打台风吗?妹子当然也很不错

台风前脚刚过,我后脚就到了,好在Acadia不在台风经过的主路上。
羡慕啊 !!!!!!!!
妹子不错。。。。。。
LZ的灯塔令我想起一部电影《花水木》,一部纯爱电影。
美!!!!*/-40
nrider 发表于 2011-9-11 01:07
LZ的灯塔令我想起一部电影《花水木》,一部纯爱电影。

哦?真的么?我要去找来看看哈。
好风光啊
好风光   羡慕啊
超级喜欢离离原上草的那张      可以把原片发我吗*/-30?     [email protected]   谢谢!
楼主,能给“Jordan Pond”这张的原图吗?
妹子想艳遇 、嗯 我懂