Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 平民小板 技嘉Z68M-D2H开箱

个人有个观点...论超频什么的,技嘉小板做的比其他家都好,
不服?   
G33M-DS2R
H55M-UD2H   都是同时代超频王型号
哪怕H55N-USB3  超频都甩 其他家中高阶P55一条街   
H67 因为intel的诡异  所以个人放弃了  H67M-UD2H 转而买 最便宜的华擎   反正都超不了 我多花钱干么
最近看到  Z68M-D2H   而且价格非常平民  比清货的P67  价格都好 随即购入     

X年不变的风格包装  478时代买不起 没印象  但775时代开始 技嘉好像就是这种风格的包装

大体依旧是1156H55 那个板型跟布局跟配色  

说下h55m-ud2h的布局,可以说爱之深责之切  技嘉H55 因为没了北桥  所以布局真的可以说很多毛病
比如SATA接口离显卡插槽很近  经常很多显卡插了后  就有几个SATA接口位置不能用  另外搞不懂技嘉 就是舍不得用侧插的sata  现在也是
另外因为没了北桥  导致CPU位置离显卡过近(很多1155\1156板设计通病) 假如CPU散热器是U120E的话  就几乎刚刚好但不好拆   如果是D14 之类的14CM散热体设计散热器  很容易直接贴住显卡背面...各种汗啊(印象论坛的卡老师的H57就是这样 最后换掉D14)还有就是前置音频接口的位置... 技嘉说是风格...  后来我直接懒得接了

说了一堆缺点,说下这块新板看似一样的布局 还会不会那样   
SATA接口位置  往外移了点 基本不会挡到... 但如果你是那种三槽卡的话  还是要注意
1155\1156设计通病   cpu插槽看似 一样  实际应该有往外移一点  现在离显卡间距会大一点 另外供电跟以前不一样  所以我安装的OC3 座槽底座  更好安装
音频...总算跟世界接轨... 在主板最外侧   以后理线就方便了  
除去SATA接头 还用直插以外  其他应该算不错了

官方噱头? 1XX信噪比 螃蟹889芯片好像  
我承认我木耳... 不过好像现在大部分大厂的集成声卡都还不错

寒酸的 4pin  4+1+1供电 ?  个人多年DIY 加超频经验   
那种液氮级超频我不敢说  普通超频  4PIN插槽 跟 8PIN 插槽   没差别... 不信?(看看1156世界纪录用什么板)
至于供电...确实多多益善  但扎实设计的也够   同样 不信的话  看 H55M-UD2H 那相对寒酸的供电  跟超频成绩吧

虽然可以CF 但...最旁边是4X的  从G33开始技嘉就这样设计...  所以要注意
实际无CF意义   4X的带宽 可以考虑用各种XX数据卡   或者物理卡
另外好像PCB是4层?  不清楚  但我以前U120E铜+ H55M-UD2H  一年 无任何问题  主板完全没变形... 所以放心

IO接口  
想起另外一个缺点... 无USB3.0  虽然我用不到...但有总比没的好  我那华擎H67什么都有
无USB3.0 也无ESATA  虽然都是我用不到的接头...
红色USB头 意思供电加强  充电更快  这个倒是不错

装机
技嘉够寒酸...供电散热片我自己贴
内存30NM 三星金条  一对   打算再买一对 插满  虽然用不到 但便宜 没办法
思民衰神版散热器  在1155时代重新焕发   好用又YY  
PCI-E 1X 上面是   HULALA送的 滤波用好像?      

显卡客串下 看下以后安装好不好装 (考虑以后上水)

虽然主打TOUCH BIOS  但...实际依旧是那个土鳖的BIOS
虽然土鳖...但不得不承认  技嘉的BIOS还是有自己的一套  实际设置非常高效
DSC_3052_调整大小.JPG DSC_3053_调整大小.JPG
大体跟 1156时代的 技嘉板 差不多   
DSC_3054_调整大小.JPG DSC_3056_调整大小.JPG

软件篇:
技嘉主打的TOUCH BIOS  
实际跟其他厂家 win下操作uefi 的软件一样  也是win下设置bios 软件
我系统是win7 64 软件无问题   
实际使用感觉还可以  确实蛮方便的
12.jpg 13.jpg

超频...这个有点抱歉  2600K 放在别人家  所以没拿过来试   用一颗i5 2400s es试   
用那个弱智直接超103 外频 很轻松(长期不建议非标外频)

总结...
实际零售价格7XX   Z68+技嘉   
要组装小钢炮主机的你  有了另外的选择
缺点的话,就是接口不够全  USB3.0  无    另外风扇接口只有2个  比较小气....(华擎低端H67 都有3个  而且都是可调速的)

评分

前排支持,好奇问问技嘉主板的检查码怎么看?
560 啊,便宜的说。。。。。
技嘉板子料足又稳定,就是PCB板颜色悲剧了点,不过新出的那批全黑的Z68板子还不错
还可以了
Alexouyang 发表于 2011-9-8 21:50
前排支持,好奇问问技嘉主板的检查码怎么看?

包装盒上有入口商、制造厂之类信息那张贴纸上有Check Number的

*/-19买过N多技嘉的板(N〉10),包括自用,他用
不错``
绑定,,
*/-42*/-42最近也想入一个把htpc的H67换了~~再弄个30G小SSD,给HTPC装装那个z68那个缓存技术!
不错,帮顶
技嘉要是出块黑色小板,我就来一块!
*/-19居然门户了  ye
问下lz 这个dell的显示器 是什么型号啊  没见过啊....
xiaomashe 发表于 2011-9-9 11:09
问下lz 这个dell的显示器 是什么型号啊  没见过啊....

2707....
板子还不错嘛  
帮你顶个 顺便 求点XE
左手 发表于 2011-9-9 11:12
2707....

好贵的米物....
*/-91就那个SATA方向O疼..
这个价,偏贵,不知是不是我太久无买主板
楼主好作业,优缺点介绍很中正。
bbgon 发表于 2011-9-9 11:19
这个价,偏贵,不知是不是我太久无买主板

呵呵  你可以搜索下 其他 品牌Z68 P67的价格
而且这板贵在 MATX    组装小钢炮主机 合适
mhsk 发表于 2011-9-9 11:21
楼主好作业,优缺点介绍很中正。

多谢。。。

蛋痛的S-ATA接口  上个2.5--3pci插槽的显卡   sata接口即废掉4个

特别是S-ATA III接口

关键小钢炮机器都是厚显卡
抵债拿 发表于 2011-9-9 11:35
蛋痛的S-ATA接口  上个2.5--3pci插槽的显卡   sata接口即废掉4个

特别是S-ATA III接口

SATA线,我选安费诺*/-93
这块板子终于有人发现了!
介绍得很详细啊!!!
MOS没散热。。。当初就是纠结在这个上面。。。一个蛋疼。。。入了标配M4GZ
Z68小板有块华擎的Z68 PRO3-M也是同个价位的,至少人家有USB3.0和eSata,这块D2H一看到没USB3.0,就蛋疼了...

虽然我也蛮喜好华擎的...但技嘉什么时候沦落到跟华擎比了  发表于 2011-9-9 12:26
技嘉的z68mx-ud2h也不錯,有usb3,sata也有轉向,外加2條pcie8x,1條pcie4x

价格也"不错"啊  发表于 2011-9-9 12:26
性价比不错 技嘉的东西还是可以的