Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Windy MC3 Trigger 飄洋過海的ITX逸品

[前言]

逛著日本雅虎的拍賣,出現了這台埋沉在心中許久的機殼 -- WINDY MC3
雖然是二手的,但是上一任主人還是有細心保護著
因為只是當成上網機的作用,所以沒有用太高端的零組件
以下,一些照片給各位兄弟欣賞

可以發現最右邊那個按鈕下面是沒有標示的
的確,它是沒有作用的,也就是說,這機器是沒有reset按鈕的,這也是這個case的缺點之一

這個case的系列為MC3,而Trigger是MC3其中的一型,不過都大同小異

把外殼卸下,翻過來背面,可以發現一個12cm的風扇在最上面
旁邊有一個solt的顯示卡位置,Power模組則放在最下面
這樣可以讓整個氣流的位置分開,而且可以放置塔狀的散熱系統

側面可以看得更清楚這個機殼的配置
有三個5.25"的空間,有三個3.5"硬碟的空間
可以採用一般的ATX的標準電源模組

根據硬碟散熱的部分,搭配一個12cm的風扇以不同的風流替硬碟散熱
在此也已經換上SONY SSF 的12cm風扇

蓋上原本的黑色外殼,可以看到外面的硬碟部分的風扇散熱孔

搭配的主機板,採用 J&W MINIX™ 7025-UC3
最高可以用上TDP 95W的CPU,有一組PCIE的顯示卡插槽,給使用者更多的空間

這台CPU採用AMD Phenom II X4 925 C2 version

J&W 的ITX系列名稱 "MINIX"

從側邊看,一個很美麗的設計,好似珊瑚的形狀

因為空間的允許,又加上接近低噪音的考量
所以採用了Cogage TRUE Spirit 散熱

上了兩條kingston DDR3 1333MHz的記憶體,最近實在太便宜了
不過比較不給力的電源插槽,竟然採用非常舊式的20pin,所以只好找了相對應的電源

從上面俯視圖可以看到,整個的對流非常的好,從前面的面板吸入冷風
經過Cogage TRUE Spirit的吸入,馬上又從後面的12cm排出
這比SS的垂直風洞還要短,也可以讓整個熱氣不留在機殼內部

硬碟部分用了一顆很一般的seagate的1TB硬碟

找出了一個舊POWER,才有20pin的電源插槽

[寫在最後]

此Windy MC3的設計,在現在ITX機殼的設計,可謂是一代經典
但是,走線的部分,在此小弟就沒有太過於著墨,因為根本就沒有可以走線的空間
除非,訂製線的長度要非常個斤斤計較,才有可能在整線的課題上達到一些滿意的答案

這也是我對這個機殼覺得很可惜的一點
此機殼在日本已經絕版,不過在八月份有出了一個複刻版
可以給有興趣的兄弟去找找
文章寫到這邊,謝謝各位

评分

小日本彻底沦陷,赶紧入驻CHH才是windy,Abee的发展王道啊!*/-12

板凳    箱子不错
小钢炮啊,就差显卡不能放双位的。
日本沦陷ING  
供电散热拍得很美!
..黑给力
nApoleon 发表于 2011-9-9 10:45
小日本彻底沦陷,赶紧入驻CHH才是windy,Abee的发展王道啊!

你出出力为大家伙谋下福利嘛*/-52
风灵原装扇有点吵*/-49
箱子很少见,内容在简陋。
呀,Windy!还是我最喜欢的ITX小箱子,不过是1代的哦,我在等2nd的黑侠,等啊等啊,都半年多了还没见有更新,Windy呀Windy,你丫真难产*/-41
胖墩墩的真可爱~

恭喜楼主入爱箱
繁体*/-49
很漂亮
呃......最左邊那個按鈕是哪个??
这是我最最欣赏的ITX结构,即使对显卡不是那么友好
或者把板子竖起来,按标准atx的样子做小也不错
总之我就是喜欢又瘦又短的,高度不怎么在意,Abee A30就很和我胃口,除了那个前面板
真的好看吗?我怎么觉得好丑啊*/-41
MC3现在还有一款“新品”在售,不过那个外观真不敢恭维,话说最近的型号怎么都这样啊。。。
小日本彻底沦陷,赶紧入驻CHH才是windy,Abee的发展王道啊!

轮纸你XE了

很不错的ITX架构思路,还有很大的改进余地
    作为ITX,可以减少硬盘位再压缩一些体积
很好设计的一款小箱子!!
其实我一直想买一个ITX机箱有3个光驱位的,换成3转4的热插拔。
内置硬盘位有一个放ssd的地方就行,不用考虑兼容显卡,cpu散热高度有点就行。

可惜翻了好久,一直没有相中的。
taobao上有一些4盘位的itx机箱,可惜插拔模组设计的比较nc,
居然是要螺丝固定硬盘才能使用,这个我是无法接受的。
没有看到整机装进去的效果额 小失望...
完美的结构啊

*/-12非常对哇。。。。。。
感觉这个箱子真的很不错.板子也很不错.艺术和科技的结合.
前面板的缝~~

11区沦陷了*/-93
fai_net 发表于 2011-9-9 16:03
这是我最最欣赏的ITX结构,即使对显卡不是那么友好
或者把板子竖起来,按标准atx的样子做小也不错
总之我就 ...

A30要是前面用二块就好了~~~三块很突兀
继abee后又来一毒物