Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 交作业,晒一晒上月底入的显示器支架慧想S100

前段时间媳妇儿的使用了将近五年的HP520寿终正寝,于是,一台崭新的台式崭露头角.台式闹出来了.问题来了..
媳妇儿她常年躺在床上用床桌架着笔记本看电影.换了台式机觉得太累.
然后我就寻思着给她整一个支架呗.可以在直接夹在床旁边的桌子上 到晚上了就拉到床前来,配合无线键鼠,应该还是比较惬意的把..

其实我以前也垂涎全方位显示器支架许久,比如爱格升神马的..但尼玛太贵了啊..动辄上千都能给电脑换个大件了有么有..
只好找找国产的有没有神马别的口碑好些的,

然后就找到了介个.慧想S100,其实我是先找到了它的上一代产品HX-A1的,这货前几个月组织过团购 三百多?还是四百多的价格,对比那些个千元支架,感觉感觉应该还是比较实惠的.
无奈我是后知后觉,想要的时候 团购已经结束了.然后就在淘宝店里逛逛,看到S100这款现在在活动.698+评测送笔记本支架+按评测质量返现
遂...闭眼,入了!

北京到镇江 韵达 三天时间到货 快递速度正常~

下面 就是 开苞图!
外包装上很细心的写上"勿摔"的字样  虽然写了..但是快递小哥们.看不看..就是另外一回事儿了..下面的图也证明了我的看法...

01捏嘎嘎 我们心爱的支架到了.jpg 02最后看一眼你的衣裳把.马上就要脱了...jpg
OK,再看一眼穿着衣服的你,马上就扯了你衣裳..!
作案凶器!
扒光扯净它个衣裳之后,...
06可怜的箱子啊.jpg 05包装纸箱的强度不是太高..还是比较容易变形的 暴力快递可恨啊.jpg 果然不出我所料..暴力快递啊..箱体的强度不是太强,能做的跟显示器的包装箱那般就好了.抗击打能力就会大大增强啊.
(虽然我知道这样可能成本就会高了,但是如果能采用硬度更高些的纸板的话 我想 会有更上档次的感觉,也是体现细节的地方,一次机会看到YKK的拉链的纸箱对比国产拉链的包装纸箱,就被YKK的严谨的态度打动了,成功 是有道理的,细节 是能够决定成败的)

开箱了.首先看到的是产品使用说明书说明书一张,恩,这货也不是复杂零件,应该用不到说明书,那么就扔一边儿去
08正式开箱 说明书一本.jpg

完全开箱图,尼玛快递大哥轻轻点你妹会怀孕还是怎么滴啊...零件都移位了有木有啊..

这长螺丝跟支架搞基,摩擦出爱的痕迹了..

OK 上面的是在学校刚收到支架的时候用手机拍的.
下面是带回家之后详细的拍的,拍摄技术和设备有限- - 请各位看官多多包涵

下面先来一个支架零件全家福,恩 貌似少了个说明书?哦..扔一边去了..

下面这图是支架的连接底座和上臂的部分.也就是支架的下半臂,
设计是可以走线的.虽然里面比较简陋的感觉,但是遮上了都一样,因为没有用过别的支架,遂无法做出对比.但是个人觉得有这么个设计还是不错的.至少可以让支架连带显示器显得更加整洁些.

慧想的logo,看到这小红点小红点..这货不是THINKPAD...

支架是可以调节旋转的时候的松紧的,比如这部分是底座和下半臂连接处,可以通过调节内六角螺丝来调节松紧的,具体原理如图.在螺丝内部顶着一块钢板,钢板接触塑料防滑套,当螺丝旋紧的时候.钢板前顶,塑料圈会收紧,从而产生更大的摩擦力,来实现调节支架旋转松紧度的目的,虽说看起来比较简单,甚至是简陋的样子.但是不失为一个较实用的功能

下面这货就是支架的底座啦.就是我们固定在桌子上的那玩意儿,正中心的是一根长螺丝, 内六角 支架包装里面附赠了该规格的工具 可以轻松装卸

这是支架的背面,设计了一个走线槽,可以让你桌面看起来更加整洁,但是我实用中发现..如果你桌子不贴着墙壁,那么你安装在哪儿都没事儿.如果你要支架贴着桌子和墙壁安装.你会发现.这货就累赘了.桌子无法完全抵到或者说几乎抵到墙壁.会留下一段不小的距离.看起来好不舒服.如果这部分设计成课拆卸的 那么就更加人性化了.

S100这个支架提供了两种安装方式.一种是如下图的 夹具安装,还有一种虽然也是夹具安装,但是却是穿孔夹具安装.在后面我会介绍.
下图的夹具,当螺丝旋紧的时候 夹具会缩进底座内部 从而卡紧桌面,可以适应10mm-50mm的桌面.适应能力还是较广较强的,

这就是夹具安装部件拆卸开来的时候,很简单的样子么*/-85

下面两张图是对夹具贴合桌面的上下部分的特写.底部设有条状的橡胶垫.可以有效的保护桌面.增加摩擦力,上半部分设有海绵垫 同样可以保护桌面.

下面这张图是穿孔式夹具安装部件.支持60MM以内的桌面,貌似采用这种方式的话 就不会出现我上文所提及的,桌子无法与墙壁贴合的问题.但是更加严重的问题出现了.桌子要打孔...! 不行不行.我先放着.回头有机会了再用这种夹具.
撇开个人原因,如果这种穿孔安装的夹具 应该更加的牢固把? 不足的是这个夹具的底部没有橡胶垫或者海绵垫.如果夹具上紧的话,估计会对桌面底部造成一定的磨损

下面就是整个支架的灵魂部件了.整个支架的最上部分,也就是前半臂*/-21

这货就是灵魂中的灵魂,进口液压杆,*/-20完全不了解..进不进口在这种程度的应用上.有很大差距么..

同样的 前半臂也提供了走线的功能,不过与下半臂有所不同.,毕竟肚子里有货..不能走里边过..

走线板是采用了扣具安装的,拆卸还是比较简单的.
不去论整体的走线做的是否美观.至少有了这个功能之后.可以不需要我们折腾扎带来整理凌乱的线.而且线材可以贴合支架走,这样看起来更加的简洁清爽.不失为一个好功能啊.

近距离给支架之心来个特写

无力吐槽了..快递小哥..我又发现一处磨损了呦,好吧,比较小就是了.

下面这货怎么称呼?就叫内六角螺丝把..
是控制液压棒压力大小的调节装置,可以用附带工具轻易调节,根据显示器的重量来调节到想要的高度,
我一开始是用的这个支架上在dell的U2311上 装上去重量刚好 不需要调节.回头到家了之后 换到了
飞利浦一款22寸的显示器上 重量明显低多了,然后液压杆压不下去.用手压下去 一放,立刻弹起来,
然后用附赠的工具调节内六角,往"-"好调节,调节好之后,也可以完美使用.不错.适应性蛮高,
官方标称3KG-7.5KG,和.5KG-10KG两种规格  恩. 应该能支持绝大多数电脑显示器了把

液压支架连接显示器的部分,较大的内六角是用来调节显示器水平转动的松紧度,两个较小的内六角用来调节显示器仰俯转动的松紧度 所用工具均有附带.

从侧面观察我们看到内部有一个滑槽

近距离观察下.这是供显示器顺时针逆时针转动的滑槽,可以支持显示器顺时针,逆时针各九十度的转动,不足的是没有任何的调节松紧的装置,我一开始使用的时候 怎么转都转不动,直到用了很大力气转开第一次之后 后面的才"润滑"了许多,但是还是偏紧的.所以在调节水平的时候 有时候会无法一下子很精准的调节好,需要慢慢转动调节.

这是支架的最顶部.连接显示器背后挂件的部分了.

在连接到显示器之前 我们需要在显示器上安装这么一个固定装置,它支持100 100,75 75mm两种主流VESA标准安装孔位,基本支持市面上绝大多数电脑显示器
这是紧贴着显示器背面的部分

连接显示器与支架的部分,虽然是塑料 但是硬度还是不错的. 我们可以看到塑料板的最上部是设计是突出一部分的,具体有什么作用 我们看下张图

这是我们之前介绍过的连接显示器的部分.这张图我们可以清楚的看到.金属拨板的上部 也有一个突出.这样 ,固定在显示器背面的金属板上的塑料板安装上来的时候,就可以像卡扣一样卡住.防止显示器滑落发生意外,需要拆卸的时候 只要按紧拨片就可以将显示器提起,这种分离式设计.为拆卸提供了便利,只要能保证强度,应该是可取的.

OK,该介绍的都介绍完了.我们再回过头看看整体的包装,防撞,模块化防滑动设计,还是比较贴心的,可以较大程度保证支架在运输的过程中不过发生磕碰而损坏的事件.

个人建议可以在每个部件外面套一个塑料套,防止零部件之间互相摩擦损伤...比如..前面我给的图中的事件..

好了,零部件的介绍已经结束了.下面就开始上机了!

背板安装到显示器上的效果

整体上机效果

90°旋转后的屏幕用来逛淘宝就是利器啊

这是最大限度的收缩,平时需要使用较大面积桌面的时候,可以把显示器缩到最里面,以便腾出更大的空间,

最大限度的拉伸,长度 应该足够使用了.
在最大拉伸情况下.支架整体还是很稳健.没有松动什么的,还是比较满意的.

OK 到此结束了.上面的上机图是在女朋友家给她整理电脑的时候拍的.因为我要赶着去学校了,
就来不及摆更多淫荡的姿势了*/-93,等十一的时候给她理好线弄好桌面再补show上来把

最后来个总结把:
       应该本人先前没有用过任何同类产品.所以无法做出对比.只能阐述该支架的使用体会.支架总体做工不错,一些细节处理还行.安装过程简单,安装后稳固,使用方便,可调节液压臂可以适应不同重量的显示器,暗道走线设计不错,文中提及的一些小部分,可以加以改善.

因为不是专业人员,也只能在无关痛痒的地方提出些尝试性建议,但是最重要的建议不是上面这些.而是------价格

其实广大电脑用户最关心的还是价格,我在那个团购群里平时看大家聊天,大家询问的支架最多的还是曾今的HX-A1的团购,这样的消息,虽然S100是HX-A1的升级版,很多细节做了改良,但是大家较于改进更加关心的是价格,作为一款国产显示器支架,698+评测送笔记本支架+评测返现的价格,还是略高了,毕竟例如2311这样的显示器才1300+ 一个支架买半个显示器,委实不是一笔好投资,而且个人觉得,支架的成本还是不高的.如若适当降低价格,例如500-600区间内,甚至00+这样的价格.应该能吸引更多的用户把!

半夜码字好辛苦啊..明天一早还要去医院接媳妇儿下班...
话说..媳妇儿的护士资格证的考试,过了,好开心啊.分数考出来,蛮低的,当时心灰意冷,都已经打算来年继续了.谁知道前几天分数线刚刚下来 刚好比我女人的考分低一分,万幸啊..!为了庆祝,白天就陪女人去逛街了,捏嘎嘎*/-93

评分

尼玛 - - 手贱一下子点出来了...我重新慢慢编辑..
慢慢来,比较快~
继续,我等着
前排占个位置先
慢慢等待!!!
不容易啊!两个小时啊靠近.终于写完嘞
不急,楼主慢慢来,坐等~
impreza1988 发表于 2011-9-11 03:01
不急,楼主慢慢来,坐等~

已经结束了- -.刚洗好澡.睡觉去鸟
申申 发表于 2011-9-11 03:14
已经结束了- -.刚洗好澡.睡觉去鸟

辛苦辛苦,已经看过鸟,PM个地址吧……对支架这种东西一直感兴趣!很想自己上一个~
impreza1988 发表于 2011-9-11 03:17
辛苦辛苦,已经看过鸟,PM个地址吧……对支架这种东西一直感兴趣!很想自己上一个~ ...

*/-70卖家要求的评测的效果就是这个啊,我觉得我可以去问卖家要提成了.写那么多多辛苦...
欧也 上文章了.分数暴涨啊*/-22
不错!帮顶了
乍一看以为是联想出的THINK系列……
机箱和电源插座要放得离显示器很近哦,要不然,线会不够长吧
刚看见那个think的商标下了一跳,哈哈
Mark一下*/-19
路过下。。。。
好图,谢谢~~不过我的是p2770h,比较郁闷,没法上这类的架子。。。
看到的时候 已经没有团购了-  -

啥时候坛子里也搞一次啊
上代产品花了6XX买的,垃圾卖家,还上不了2709,再不买他家产品
一会媳妇儿,一会女朋友的*/-91
好漂亮的架子
架子不错啊
漂亮的支架    细致的作业  哈哈哈*/-93
怪叔叔 发表于 2011-9-11 10:41
一会媳妇儿,一会女朋友的

顺便娘子,女人,女王的叫叫 = =. 还没结还没结..
kyican 发表于 2011-9-11 10:18
看到的时候 已经没有团购了-  -

啥时候坛子里也搞一次啊

有的把? 你可以找她问问
这个能不能做到让显示器比夹子的位子更低?
larry97 发表于 2011-9-11 09:13
机箱和电源插座要放得离显示器很近哦,要不然,线会不够长吧

这个确实我也遇到这个问题了.机箱只能放在桌子很近的地方.下次去买长点的线了
用过一些国产的,失望之后只用ergotron,LZ这个没用过,希望国产的快快成熟起来