Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

给女王的 9100

买的京东行货,盒子包得很严实

买的京东行货,盒子包得很严实

京东买的行货,给女王用的就不折腾了*/-70

包装的菊花*/-93

破处了,盒子很简单,估计是环保的缘故*/-49

手机全家福,行货的配件就不用担心被换掉了。*/-12

悲剧的菊花,不好打开,打开了不好装上,硬度差。棒子的东西为啥不喜欢用金属?*/-58

女王的9100和我的EVO 3D合影。HTC赖以成名的SENCE界面,我个人很喜欢,但是某个3D的群里也有人很不感冒。当然SENCE最大的坏处就是资源的占用,2.3.3的时候还有桌面快捷方式丢图标的现象。到了2.3.4这种情况就没了。三星的界面就显得普通了一点,天气是新浪的,时间还是一个单独的界面(只是指主画面)。主画面下方的处理也显示了两家的不同,HTC从左到右是程序菜单,电话,和个性化(可以设置铃声,桌面背景,快捷方式等等)。而三星从左至右是电话,联系人,信息,程序菜单。之所以两家的不同处理我认为是两家对手机的不同理解造成的,三星认为智能手机首先是手机(手机的最基本功能在最底下始终可以使用),而HTC可能认为安卓手机首先是一个PDA,通信的功能反而被放在后面。

三星的屏幕是他家拿手的Super Amoled+,HTC使用的是SLCD。从这张图上可以看出AMOLED的艳丽,EVO 3D在屏幕上还是差了一点。而且据某网站说HTC的SLCD不是Super lcd的意思而是Sharp LCD的意思,HTC竟然也玩起了文字游戏。

一样的2.3.4系统,不一样的界面,3D是没有边界概念的,可以随便往一个方向滑动。而三星的界面是有边界的。而在展示的时候主屏幕被三星排在左上角,而EVO 3D排在的最中间,这也是2家对主界面边界的不同理解吧。

由于时间比较匆忙,手机已交付女王使用了。剩下的感受只能用文字来替代了。

实际使用过程中,9100的确比我的EVO 3D流畅,基本没有卡顿。但是也不能忽视9100内置16G闪存的优势,在有些游戏中读盘的确占了不少便宜。当然也不可否认,高通的水核就是水核,和猎户座比起来还是有差距。*/-91

HTC的SENCE的确很不错,对用户的体验考虑很周到。但是把整个界面作为主题来捆绑,限制了其个性化。反观三星,基本照抄苹果(怪不得苹果要起诉),和IPHONE的体验感觉太类似了,从界面到某些设置。

发热方面是半斤八两,都是双核谁也别说谁。*/-42

重量上HTC占据完全的优势,毕竟手机的主框架是金属的。反观三星全塑料的设计+轻薄,我都不敢放在口袋里害怕屏幕碎掉*/-94

待机方面也都差不多,大家都懂的,安卓的机器+双核也就一天了。但是AMOLED的确比HTC的所谓SLCD要稍微省电一点、(其实也可以忽略不计)

价格方面我始终觉得三星不厚道,但是现在HTC进入大陆自己开始销售后我发现HTC也够黑。三星的9100贵的还算有道理,毕竟猎户座那么大的封装面积,但是HTC就不厚道了MSM8260设计的初衷就是向成本妥协,AMOLED的屏幕应该也比SLCD贵不少,没想到EVO3D并没有便宜多少。GSM版的港行和9100港行差不多。

评分

屏幕看上去很艳丽啊!*/-12
很好很强大就是不知道楼主多少买的?用起来感觉咋样?
昨天京东的9100行货卖3899还是3799来着。
果断选择SE ARC
其实我也拿9100,HD2和sly斑竹的EVO 3D对比过,3台机器放一起,9100最艳丽,但是艳丽的优点假,很多颜色都是重口味,EVO 3D的屏幕怎么说呢,是比HD2好,但提升有限,我只能说HTC这几年有点感觉吃老本严重...
女性用这手机好像有点大了··········*/-18
不错,9000也可以啊
还是等IP5
*/-24 9100行货就吓人了
nApoleon 发表于 2011-9-16 09:22
其实我也拿9100,HD2和sly斑竹的EVO 3D对比过,3台机器放一起,9100最艳丽,但是艳丽的优点假,很多颜色都是重口 ...

是啊,现在配件同质化越来越严重,HTC万年一壳……

现在比拼的反而是屏幕,现在三星的Super AMOLED、索尼的Mobile BRAVIA、LG的NOVA屏,都各具特色,反观HTC和摩托,在屏幕上一直就是落伍保守好无特点的TFT……

这里面我最喜欢的是索尼的Mobile BRAVIA,女王的LT15i屏幕感觉既好看又不失真。
好东西呀,女王用是不是太大了
又一个人入坑了
白色上市了  你应该买白色
很不错,,刚定了国美的I9100  还是昨天下的单子 昨天下单价格是3999  今天再去看 反而成了4099

啥原因啊?别人降价 国美涨价?
十度 发表于 2011-9-15 21:09
昨天京东的9100行货卖3899还是3799来着。

昨天我也在看京东了  价格不厚道啊 貌似就没有3899 和3799的价吧

反倒是前两天国美有一个标错的 3199  - - 被一些人捡了大便宜了

我也订了这机器 今天到 行货3850 加原电 座充等一堆配件 3970 顺丰
给老头子用的
我一直觉得三星的机器适合老年人
谢谢分享
☆黄金圣斗士☆ 发表于 2011-9-16 11:18
是啊,现在配件同质化越来越严重,HTC万年一壳……

现在比拼的反而是屏幕,现在三星的Super AMOLED、索 ...

没办法,HTC和MOTO自己不能生产屏幕,一切都要靠别人。三星的AMOLED自己用产能都不够,何况别人呢。
林小娟 发表于 2011-9-15 20:50
很好很强大就是不知道楼主多少买的?用起来感觉咋样?

京东买的,算下了3949吧
S2还是很好的,
我是来看权贵的
好JJ啊 android系统里目前的王者啊
Android我记得我用的时候 只有HTC可以选择 现在市场太混乱了。。我也不知道到底选哪个了。
颜色很鲜艳啊。。屏幕不错
看到第一张的白色小包装邪恶了...
好东西 帮顶