Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

ANTEC比赛第21号作品:红黑美 女蛇MP180(有包线小教程)

从02年有了属于自己的电脑,到今年也算跟PC交往了快10年了,身为70后的我,很是羡慕现在的小弟弟们,上大学就能玩到各种硬件,当年我们在学校的时候,只要有部手机,那是何等的权贵啊,赛扬300A只能到朋友的网吧里玩玩,自己是买不起的,毕业了,工作了,结婚了,小孩也有了,从深圳回到海口,一家之主压力很大,每天都在忙,只能空闲的时候上上网。在10年,偶然间加入了CHH,被这里的氛围感染,看着各位权贵不停的show,属于贫民的我,只能用低端的配置自己YY一下,算起来,show得不多,之前也就只有两个,一个A05,一个Q11,高端配置不太适合我,我只show低端,就算是贫民,咱也要show出贫民的风格。

这次赶上antec的活动,**蛇到手也很多天了,之前开箱还是我先show的,但是装机因为各种原因一直都没弄,看着各位兄弟都弄好了,心里着急啊,今天抽空完成她

之前都是用的黑白两色,在红黑的CHH,算是另类的,这次,我也要玩一次红黑,而且配置更低更老,我是贫民我怕谁,呵呵

先看看配件大**
CPU:INTEL E4300
主板:F-I90HD
内存:DDR2 667 1G×2
显卡:HD4350
声卡:黑金2 加农
扩展卡:ORICO PNU3539-U3E
硬盘:希捷 1T×2

散热:ANTEC H2O 620
电源:ANTEC Neo HE430
机箱:ANTEC MP180

这次用上07年的板子,ABIT的F-I90HD,当年还没ITX,就算是MATX也不是很多人用,而且MATX在当时基本上都是不能超频的,但是这块板子,很特别,AMD的芯片组,上INTEL的CPU,估计以后再也不会有这样的板子了,还是非常稀罕的红色板子,还能超频,07年刚发布就买了,第一块一直服役到2011年上半年,莫名其妙烧掉了,因为实在是喜欢,在淘宝上又买回一块全新的,新的这块也用了快半年了,可惜啊,ABIT倒了,他家的板子我还是很喜欢的。

中规中矩的接口

各种细节

另外一个老家伙,ANTEC Neo HE430,半模块电源

风扇上都是灰,等一下会拆开清理

终于有个新家伙了,ANTEC的H2O 620 一体水冷,有膜哦!

**的感觉很好,你们懂的

全平台支持

背面

打开,水冷静静的躺着

各种姿势,各种细节

拆开电源清灰包线

风扇干净了

最近看到好多兄弟不懂怎么退针,其实很简单,订书机的钉子一插,一拔就可以搞定

穿蛇皮网的时候,把针头用东西包上就更容易穿,我随便用透明胶布包的

最近比较流行无热缩管包线,我来分享一下,蛇皮网包到针的两个突起部位,不要包住突起部位(我这里少拍了张图),然后还是需要热缩管的,用热缩管包住蛇皮,然后过度的烧一下,但是也不能太久,这个时间自己控制,多练几次就会了,然后剥开热缩管,看,里面的蛇皮网融化了,然后因为被热缩管包住,所以就会融在一起,没有热缩管的话,就会往后面烧

从早上10点开始包,中间吃饭半个小时,包到下午3点半才完成,包得我腰酸背痛的,手都肿了

终于可以安装了,先装上主板

然后装上水冷,过程还是很简单的

装上电源及其他板卡,硬盘,赶时间,省略若干过程

MP180的硬盘笼子应该说是个设计缺陷,上了笼子,不能正常上风扇,上了风扇不能上笼子,我就纳闷了,为什么不设计多点空间,之前的兄弟基本上是把硬盘都装到光驱位去,然后把硬盘笼子去掉,然后装上风扇,让散热更好,但是我个人认为这样不够完整,也不够美观,最近还看到有个兄弟改造了以后可以上笼子风扇,但是改动太麻烦,我用了一个笨办法,后面可以看到

走线很一般,还好设备不是很多

背后

电源

CHH定制9S霸气外露啦

我把风扇装到外面去了,虽然是个笨方法,但是笼子能上,扇子也能上了,拆掉了原装的防尘网,门能正常盖上,但是盖上以后风量变小很多,打算平时就打开门,晚上开空调下载的时候就关上门静音。

这次算是第一次用了红黑色,不知道入不入得了大家的法眼,另外第一次用水冷,开机的时候听到水流的声音,感觉挺有趣的。

很感谢CHH,ANTEC给我们这次很好的机会,参加这次活动,我尽量以最认真的态度去参与,集齐了ANTEC旗下三种类型的产品,机箱,电源,散热,最后,以两台新老ANTEC机箱来结束吧,谢谢大家观赏!

评分

沙发!

评分

自己包线··动手能力真好……
奔跑的豆腐脑 发表于 2011-9-13 22:59
自己包线··动手能力真好……

自己动手丰衣足食
动手能力弱的同学只能眼巴巴干看了····
支持下 估计要门户哦*/-12

评分

不错不错  要是能看到 电源里面包线的情况就好了

评分

abit的板子支持一下。

评分

lacrimosa 发表于 2011-9-13 23:13
不错不错  要是能看到 电源里面包线的情况就好了

早知道拍一张了

里面就是热缩管包住蛇皮而已,没有其他

但是包完蛇皮,差一点盖不上了,比原来粗好多
电源挺经典  很安静     

主板虽然有OC选项...但那个OC能力 有跟没一样   出了没多久  ATI被收购  ABIT倒闭...

评分

不错,图片质量很高

评分

abit~~还是很不错滴

评分

我一直都想学习包线,唉 动手能力太差。

评分

顶顶老友的帖子~

评分

包线方法好特别 LZ DIY能力好强大 哈哈  学习了 谢谢分享~

评分

支持一下~

评分

原来是这么个包法 多谢LZ 有空我也试试看

评分

antec*/-19*/-19

摸摸  发表于 2011-9-14 10:13

评分

友情幫頂...包線美啊~~MP180就是風扇和硬盤籠衝突...否則就完美了...哎...

评分

又学到了一个包线方法

话说你这几台DIY SHOW都很精致啊

评分

LZ家房子不错 成功人士

评分

大叔碉堡了

评分

矮油,现在射不出。。。
左手 发表于 2011-9-13 23:51
电源挺经典  很安静     

主板虽然有OC选项...但那个OC能力 有跟没一样   出了没多久  ATI被收购  ABIT倒 ...

当时在小板来说,OC能力还是不错的,E4300 一直OC3G来用,很稳定,就是内存限制了,但是现在也懒得换了,能用就行,主要喜欢红色的板,现在找不到了
chen5646 发表于 2011-9-13 23:59
我一直都想学习包线,唉 动手能力太差。

说真的,一点都不难,就是比较累,我每次弄,手都要痛好几天
berryrandy 发表于 2011-9-14 00:00
顶顶老友的帖子~

谢谢帮顶啊
很实用的机器,楼主 一起搞好多少人民币啊

评分

killua1109 发表于 2011-9-14 00:12
包线方法好特别 LZ DIY能力好强大 哈哈  学习了 谢谢分享~

这个也是跟别人学的,只是在CHH貌似没人分享,所以我就共享一下
wsn911 发表于 2011-9-14 01:59
原来是这么个包法 多谢LZ 有空我也试试看

其实都很简单,没什么神秘的
sewr21 发表于 2011-9-14 03:08
友情幫頂...包線美啊~~MP180就是風扇和硬盤籠衝突...否則就完美了...哎...

人无完人,箱无完箱,用心就美