Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

再次燃烧吧!---TJ07-Diablo III主题!

从08年在chiphell注册到现在,这个应该算是我的第一个完整的水冷Mod吧!TJ07确实是个老机箱了,但是在我心目中却是其他机箱无法代替的。其实去年就有TJ07上水的想法,只是孩子还小,确实没有精力,今年儿子总算上幼儿园了,白天在家可以捣鼓下自己喜欢的东西,于是计划重提,在仔细参考了众多帖子,以及其他TJ07上水Mod作品,特别是CM2007同学的作品后,总算开始了我艰难的历程,就像A版大大说的那样,既要有热情,同时又要能够静下心来雕琢自己的作品。        12月22日,我的TJ07总算基本完工,在试水了几天后,基本没有大问题,然后开始调红色UV水冷液,在调出自己喜欢的颜色后,慢慢给水箱注水,整个过程还算顺利!
        从自己开始这个Mod,到最后完工,中间经历了很多,从对水冷的初步了解到现在的基本熟悉,期间学习的经历还是挺有意思的,在这里要感谢CM2007,拖版,ZATMIN,Nvidiadriver,酷威,亨利,泵J,老杨,林总,刚哥。。。。等所有帮助过我的朋友!
        最开始做这个Mod,就有个想法,要做个主题,只是开始没有完全考虑好!后来正好看到Diablo III不是马上要上市了,于是就决定做一个Diablo III的主题,感觉Diablo III 跟我的配色比较契合,下面我就上一些完成后的作品图,然后从二楼开始是worklog!更新日志的目录在二楼,点击直达!稍后上效能测试!

Diablo III 主题之侧透板!

Diablo III 主题之正面面板!

Diablo III 主题之上面透明仿Murder Box盖板!

背部的I/O,还是来一张。

这张是还没有上红色UV液的时候的图,那天天气很好!

上了红色水冷液之后,这几天天气都不怎么好!

补上一张天气好的时候照得! DSC_0329.jpg

来几张局部细节

打开侧板后的侧面图

背部走线

下面是晚上灯光效果图!

最后一张还是以一张我最喜欢的小奇诺来结尾吧!

谢谢大家的支持!再次感谢!

评分

更新点水冷配件吧!把走水示意简图也上了吧!来点意见!

先贴上自己改的走水示意图,画得不好,大家多提意见!            
          编辑一下更新的链接
电脑配件及水冷配件  https://www.chiphell.com/forum.ph ... =265262&pid=9223113
螺丝、螺丝批及电磨  https://www.chiphell.com/forum.ph ... =265262&pid=9223115
中间隔板 及黑化配件  https://www.chiphell.com/forum.ph ... =265262&pid=9253841
机箱底部及泵的摆放  https://www.chiphell.com/forum.ph ... =265262&pid=9272174
亚克力侧板 效果及主题思路  https://www.chiphell.com/forum.ph ... =265262&pid=9282921
中间隔板开孔      https://www.chiphell.com/forum.ph ... =265262&pid=9309648
水管、切管刀,上管效果,风扇等  https://www.chiphell.com/forum.ph ... =265262&pid=9426989
尝试整体效果   https://www.chiphell.com/forum.ph ... =265262&pid=9429482
底部电源及DDC摆放,走线  https://www.chiphell.com/forum.ph ... =265262&pid=9492788
Diablo III 主题面板的制作  https://www.chiphell.com/forum.ph ... 265262&pid=10166405
整机装好后,试蒸馏水及效果照片  https://www.chiphell.com/forum.ph ... 265262&pid=10166405
夜间灯光照片       https://www.chiphell.com/forum.ph ... 265262&pid=10296633
效能测试     待编辑

先说说配置:
CPUi7 920 DO
主板:EVGA E760
内存:海盗船 CMT6G2000C8 2G*3
硬盘:镁光 M4 120G+西数企业盘 1T
显卡:GTX295(其实有块480,但是295水冷是现成的,就不折腾了)
电源:OCZ Z1000(这个电源够短,而且主要的几根线是原生,我喜欢这种)
机箱:银欣 TJ07 黑色侧透版
   先发些配件的图吧!
    主板和内存

漂亮的evga标志性呼吸灯,个人非常喜欢,可惜上了主板一体水冷就没有了!

上一个XIGAMATEK的风扇看看效果,呵呵,可惜只搞到一个这种风扇,要不上在rx480冷排上也挺yy的!

风扇转起来的效果

家里有2个电源,一个是早期流出来的ANTEC SG1200W,(外壳寒碜了点,要看详图有传送门,我在电源区发的帖子,[url=开个SG1200W给大家看看,其实就是HCP-1200的早期版本! https://www.chiphell.com/thread-266810-1-1.html]SG1200W[/url] ),一个OCZ Z1000WANTEC SG1200W线头太粗且有塑料头,包线不易,而且电源偏长,我冷排准备底部上rx480+rx240,空间有限,所以OCZ Z1000W的短小精干成了我的最终选择,只要不是3sli,还是可以胜任的,所以电源最终选择的OCZ Z1000W

硬盘合影

GTX295,只有一张准备上水

下面,请上我们的主角吧----在麦子小姐那里团购的TJ07黑色侧透版!因为机箱准备改仿BTX,所以收到箱子,立即就向麦子小姐打了报告,要求再订TJ07侧板,这个到了,估计都是个把月后的事情了。

刚到时候的箱子

开箱后置于我的临时工作台--书房里的可折叠沙发上

打开侧板后

硬盘笼子附近特写

呵呵,下面就是被我大卸八块了

光驱位构件等

主板背板及机箱中间隔板

孤独的机壳

拆下的机箱面板及USB前面板

硬盘笼子和机箱顶部的风扇

拆下的全铝部件,我立刻发给亨利兄弟帮我做阳极黑化,估计来回得有点时间了,中间可以做其他的。
           今天只更新了点点,明天继续吧,谢谢兄弟姐妹们扎起!

水冷配件:
CPU:  SWIFTECH XT 或者  KOOLANCE 360 (最终选择的XT)
南北桥+MOS:EK X58一体化冷头
显卡:KOOLANCE VIDX-295
水箱:EK-Multioption X2 Res 250 A 或者 KOOLANCE 240
水泵:DDC18W(or +DDC18W)(经过泵J的调教,一个ddc足够了)
冷排:XSPC RX480+RX240
接头:BP+KOOLANCE等

cpu及南北桥冷头

显卡冷头,本来有2个gtx 295 水冷头,出了一个冷头和一张gtx295,就上单卡吧!显卡冷头想看仔细的有我之前发的清洗冷头的帖子KOOLANCE 295水冷头,有兴趣的可以看看,看了就知道用纯蒸馏水的好处了!

2个ddc18w和小熊合影,左边带盔甲那个收于zatmin,右面那个是去年在亨利处买的oem版,很超值!

2个水箱性感地躺在你的面前,哈哈!

koolance这个箱体我用的ice crown,以前收坛友的,以为是k牌的,但实际质量还不错,质感也很好,就是好像有点长,不像ek的水箱,是连上下盖总长,等机箱拼好了,试试哪个更协调些!

冷排:从上到下 RX480(旧版)  RX240(旧版) RX360(新版),本来最开始的计划是RX360+RX240,但是新版的RX360厚度63mm,老版为58mm,为了空间,干脆都选择老版吧!

下面上一点水冷接头,先是BP的几个快拧,质量是不错,就是袋子那个胶太恶心了,用过都知道,现在新包装好像总算改了

45度及90度可旋转快拧                    

来吧,来吧,一起跳个森巴舞吧!

一些宝塔         

旋转螺座等              

延长座,4通                           

开关、穿板、快插、堵头               

和小熊一起来个集体合影!

附上一张装水冷接头的工具箱

呵呵,下面再来一张,给我儿子拼的冲锋枪!帅吧!

今天就到这里,争取明天继续!谢谢大家!         

评分

今天小更一下!

发一下螺丝、螺丝批之类的工具啊,等等!主要是照片做了点点效果,练练手!希望大家提提意见!

一些螺丝批,最喜欢的还是最下面wiha的小平口,用了10几年了,刀口依然坚挺!                             

装各种型号的螺丝的盒子      

各种螺丝,质量最好的是12.9的M3-6         

当然少不了改造利器,dremel 300 淘宝上的二手,成色还可以,灰一擦完全可以充9新!

今天先到这里,其实照的东西还有一下,订做的机箱配件也到了些了,只是没有整理好,还没有发上来!敬请期待!           

评分

*/-93*/-93*/-93话说亨利那里阳极+拉丝多少米啊。。。
我占位等围观!*/-49
前排占位,代售瓜子,啤酒等*/-93
前排占位 不知道要更新多久
前排占位,又一个TJ-07大作啊。又一个权贵。
期待期待。。。。*/-49
lz,开包我都看过十万千回了。。。没必要了吧。。。。
有钱人啊 观望
showtime9876 发表于 2011-9-14 11:18
lz,开包我都看过十万千回了。。。没必要了吧。。。。

例行公事,例行公事!呵呵!
bebo 发表于 2011-9-14 12:46
例行公事,例行公事!呵呵!

两年前团的现在开始搞,估计我们两个速度有一拼,看谁晚搞好
顶tj07*/-19
期待大作。。。。。。。。。。。。前排等
我也要团。。。。。。不会是两年前的帖子吧
期待作品*/-52
TJ07,不可磨灭的传说啊
同样刚刚从麦子处团tj07,顶!
价格多少啊
期待完成作品!*/-49
CM2007 发表于 2011-9-16 00:17
期待完成作品!

一定不让兄弟失望!*/-52
你是测透版,怎么改btx啊?两边透?
订了不侧透的侧板!
同用EVGA770+TJ07的握爪。我刚买了BP的主板一体化冷头。比EK的YY多了。
如何用旺旺或者QQ联系麦子小姐?貌似发邮件她不回啊。。我也想定不侧透的侧板啊。
tualatin13g 发表于 2011-9-16 22:28
同用EVGA770+TJ07的握爪。我刚买了BP的主板一体化冷头。比EK的YY多了。

给个图看看
是要BP的图还是整机?整机不在这边的家里。板子还在从美国发来的路上。
BP的冷头今天才到。建议你搞一个。
tualatin13g 发表于 2011-9-16 22:32
是要BP的图还是整机?整机不在这边的家里。板子还在从美国发来的路上。
BP的冷头今天才到。建议你搞一个。 ...

就bp的图吧,上一张看看
好。等等。
E760的主板冷头,如果是EK的,是可以拆下原装散热器上的LED装在冷头上的,灯孔已经给你预留好了。我装过的。