Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[拼装自组] 寻找生活的乐趣——【放弃不是错】的模型历程

说起模型,就要从小时候说起了。小时候我就很喜欢模型,在超市看到模型就缠着父母买...
那时候长沙只有个叫什么正德福的小牌子,神马田宫根本就没见到过
有一次到北京玩的时候还特意跑到很远的模型店买了几盒田宫带回来....
时间过得很快(是把杀猪刀...)
正式接触模型,大概要从算08年开始了吧.....
记得08年的暑假要去HK一趟,朋友说那边模型挺多,也挺便宜,于是我就开始在网上了解模型方面的东西。看来看去,还是高达类的拼装模型比较有兴趣,于是就从HK带了盒MG扎古2.0和MG勇士2.0回来接着捏。。就越陷越深。。。踏上了模型的不归路。。。
不过感觉入坑之后,开心了很多,生活多了很多乐趣。
生活中多些兴趣爱好才能使生活更丰富多彩~~~
从HK带回来的入坑物然后就开始慢慢的堆积高达了这时候对模型的兴趣只在高达,也没有考虑过上色之类的,纯素组而已~~~
短短两个月摆模型的钢琴就快满了,中间还对手办有了兴趣,就入了个死亡笔记的L和海贼王的乌索普
psu (3).jpg
当时照的L,那时候还没单反,乌索普的图实在找不到了。。都过了3年了,这些图翻出来不容易啊
psu (4).jpg
这是后来拿单反拍的
现在只有L还摆在钢琴上了
08年年底的时候败了个大件——PG GP01回来,盒子超大的。。。
装完了也比其他MG大很多,基本占了快半个钢琴
psu (5).jpg
一直喜欢大比例多细节的我。。就这么爱上了PG
后来的半年里,PG强袭空霸和PG 00 RAISER一个个请回了家
然后这个时候无意间看到了网上模魂志喷涂的教学视频,就把喷笔气泵油漆等工具入齐了
那时候还用的是一个叫乌龟泵的东西。。。价格便宜 嘿嘿
这时候我已经算是正式入坑了....
顺便申精申门户求XE

评分

正式入坑

这时就一直纠结第一喷要喷个什么东西悲剧的是突然发现除了塑料件以为还有GK白件这种东西存在
当时头脑发热,就买了盒NG的强袭胸像作为我的喷涂第一作
要知道GK的难度比塑料难上不少...别人都说我是疯子...
开盒。。。第一喷选择了MAX喷法
制作过程各种曲折,喷笔也被我整烂了,特意又买了一支
最后完成虽然有点小瑕疵,不过作为第一喷,我满意了。。
遮盖是很蛋疼的
这时候已经到了09年春天,败了一盒新安洲,准备作为喷涂第二作
把狙击枪改长,而且可以挂在手臂上
有了第一次的经验,这个倒是轻松了许多,
只是。。这次乌龟泵爆了。。。。还是换个正规气泵算了
后来新安洲卖掉了,这是买家帮我拍的,好像是50D照的
新安洲参加了龟派模型论坛的春季赛得了第三,奖品是一只喷笔,我现在还在用...
由于乌龟泵爆了,旧的不去新的不来,正好换一个AS182
为了身体的健康和3M的安全护目镜和防毒面具都来了
刚入坑的时候油漆都是郡仕的,GAIA这个牌子中国大陆还没有代理
现在终于有代理了,毫不犹豫的把油漆换成GAIA
然后就开始第三喷,魔蟹...大量改造,做了100多天
表示以后再也不干这种大改的事了
魔蟹参加龟派模型论坛的夏季赛得了第三...这次没有赞助商,所以没奖品
然后就到了2010年初了,这时候做了两个民用
RC211V,摩托车看了半天只喜欢这个,话说。。表示民用的水贴好难贴
蓝色的那个比较失败,等于练手了,红色这辆刊登了模魂志,也是我第一次上杂志
来个HG能天使骑摩托....右边是拿破仑..仑..轮大..LIKE7是我的ID
2010年春,XIAOT论坛举办了春季模型交流赛,于是就报名参加了
把之前入的PG 00喷了
得了第三名,奖杯很华丽....
为了犒劳下自己,就买了个D90,终于有单反了......
psu (2).jpg
这是我模型生涯的一个转折点,接着我就开始了代工生涯
PG00成品卖了,顺便接了一个扎古的单
其实这个扎古是真红,客户要改造成黑三加瞄准器,就照做了
然后还是接的代工,CW的GP01FB,同样是GK,不过现在技术娴熟多了。。
刊登了模魂志,第二次上杂志
去上海逛世博,在文庙买了个香吉士手办回来 p_large_iYbm_678f000358092d0d.jpg
2011年初,做了一个RX78 O.Y.W 送人了
然后消停了一段时间,4月又不慎步入了兵人坑
从SS的CIA2.0,TC的HEAL,CD的海豹6队,自D的水鬼,再到SS的160航空团
2个月来了五个....
武者8月底才制作完,经常逛CHH模型区的应该看过
发完这个帖子非常有感慨,从08年到现在已经过了3年,好快,时间真是把杀猪刀
从最开始啥都不懂的菜鸟也到了能做出点像样东西的达人
总之呢,现在感觉已经离不开模型了,有空还是会做做模型,增加一点生活的乐趣!

评分

无限烂尾篇

每个做模型的手里肯定有无数烂尾。。。
我也有那么几个。。。
Saber Lily.....这个是手办翻模的GK,由于09年没抢到本来是打算自己做一个的,结果一直烂尾网上已经说了Saber明年1月要出再版。。果断预定
估计这个就无限烂尾了。。。
VP的重装海牛GK,很大很华丽,但是烂尾了。。。
去年又去了HK一趟,带了盒HG重装牛,加上那时候大陆的MC牛刚上市
打算做一只轻装,一直重装,
可是每当准备开工的时候,望着HG那细小的比例就蛋疼
所以一直就没有动工。。。。
以上。。。。无限烂尾
相信大家看到这也累了。。但是要知道发帖的打这么多字。。更累啊。。
求XE...

评分

喵了个咪啊 我肿么觉得这个帖子.....我在鬼派就看过一次!!!!!!乃又是来骗精华来了~~~~*/-18
wangzm816 发表于 2011-9-18 13:40
喵了个咪啊 我肿么觉得这个帖子.....我在鬼派就看过一次!!!!!!乃又是来骗精华来了~~~~ ...

那个是山寨TTAV的
不接触模型的飘过~*/-26

摸摸  发表于 2011-9-18 14:59
太专业了。。。。代工??怎么收费???
太佩服LZ了*/-22
最近迷上钢铁侠了。。。*/-92。。
38393370 发表于 2011-9-18 14:57
太专业了。。。。代工??怎么收费???

这里不太好说。。但是最近太忙 暂时不接
38393370 发表于 2011-9-18 14:58
最近迷上钢铁侠了。。。。。

钢铁侠HOT TOYS有成品。。。嘿嘿
放弃不是错 发表于 2011-9-18 14:59
钢铁侠HOT TOYS有成品。。。嘿嘿

刚逛淘宝看到了。。MK6...战损版*/-22
自己做是怎么做的?立体打印机?
卧槽,又是骗门户啊。。。碉堡了!!!

求XE  发表于 2011-9-18 15:23
不错啊,曾经也花了一天时间弄了一个山寨货,现在就放在电脑音箱上面———杯具的是所有人看到了都说:这个变形金刚不错....*/-91
minpayne 发表于 2011-9-18 15:09

BAIDAI有现成的模型套件啊  买回来喷漆改造什么的。。
很不错啊
侄子缠着我帮弄个高达,可惜没接触过,不知道弄一个你那个PG00 RAISE成品要多少钱?
Asura 发表于 2011-9-18 15:35
侄子缠着我帮弄个高达,可惜没接触过,不知道弄一个你那个PG00 RAISE成品要多少钱? ...

套件1350左右吧  运费估计50
威武!!!!
放弃不是错 发表于 2011-9-18 15:36

考虑败个玩玩
Asura 发表于 2011-9-18 15:40
考虑败个玩玩

败了一个就会想败第二个*/-12
果断支持门户 果断留名等福利*/-12

摸摸  发表于 2011-9-18 16:01
放弃不是错 发表于 2011-9-18 13:44
那个是山寨TTAV的

香吉士不错 你发3楼 骗3次XE啊 太XE了
有泵,有喷笔,有颜料......................................丢在一边快10年了还没喷过一个模型*/-40*/-40都是素组,打磨一下水口最多*/-41*/-41

摸摸  发表于 2011-9-18 16:09
六个点 发表于 2011-9-18 16:02
香吉士不错 你发3楼 骗3次XE啊 太XE了

一楼编辑不下啊
钢琴上放那么多这些,是严重不允许的,会分散注意力,
songhao901120 发表于 2011-9-18 16:10
钢琴上放那么多这些,是严重不允许的,会分散注意力,

我是拉低音提琴的。。。。钢琴是我的谱架+展示柜。。。。
话说宋老湿啊 求XE

评分

放弃不是错 发表于 2011-9-18 15:36

人家要成品...
minpayne 发表于 2011-9-18 15:09

曾经有过这种想法 直接那3d打印机打出来