Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

中秋节.我的上山下海 -- 卡帕莱潜水,沙巴神山登顶(上)

说到卡帕莱,很多人可能不知道,但是提到世界十大潜水圣地的诗巴丹,相信对喜欢大海的人来说,便如马尔代夫一般如雷贯耳了,而卡帕莱,正是距离诗巴丹岛最近的一个岛屿式潜水度假村。因为诗巴丹岛对马来西亚来说军事地位特殊,且又同时是暖寒洋流交界处,生态环境异常丰富跟活跃,出于生态环境保护等诸多因素考虑,2005年起,马来西亚军队正式进驻诗巴丹岛,将所有度假村,本地人居所都迁移到了周围的马布跟卡帕莱岛,并且规定严格禁止一切渔猎活动,每日允许登录诗巴丹岛进行水肺潜水的人员严格控制在120人以内。关于诗巴丹潜水的事情,网上攻略一搜一堆,我就不赘述了,但是卡帕莱,这个海上最后的天堂,我又来了。

原本计划是乘着夏天忙完,跑去诗巴丹潜水下的,结果订机票时候错把中秋也订进去了,于是索性顺便爬一下东南亚的最高峰,并计划在中秋之夜登顶。

要去卡帕莱一定要提前预定房间,否则绝对没有可能,我提前了一个月问,居然已经没有房间了,好说歹说,发了一堆EMAIL,才给空出一间,已经是狗屎运了,更幸运的是,到了岛上,发现我居然误打误撞订到传说中的51号水上屋,独栋三面环海的蜜月房。这个房间离开餐厅较远,但是好在非常僻静,而且因为在外,所以傍晚时候海龟会聚集在屋下悠闲的喘气,另外又是东部第一间房,除了无敌海景之外,当然免不了不上船就看海上日出啦。

废话不多说了,上图上文

准备工作自然是打包了,这次又潜水又爬山,在热带的地方带了冲锋衣抓绒保暖内衣一干行李,瞬间超重了,相机只好精简又精简了
鸟瞰图,马尔代夫有些岛可比这里差多了
这就是我订到的最东边的51号房
去往房间的指路牌

不是独栋的屋型是这样的,当然也很漂亮啦
日落永远是**的。。。
买杯豆浆。。。躺在木躺椅上。看远处日落
餐厅,桐油地板被擦的噌亮。四天吃喝都在这边了
在下午跟晚上落潮的时候,在南边可以上到一个小沙滩上,就是靠这么个小木桥相连的。
木有人,小岛上看星星
夜色
非常别致的水上屋
水上屋把整个度假村围起来,当中就是天然海水浮浅游泳池
我的屋子在这座桥的尽头
潜水中心到客房去的路上

朴素的木质扶手,到处都非常干净
门前的小亭子
站在阳台上拍的,拍不厌的海平线,拍不厌的小红亭子
日出时候,能看到火红的蛋黄一样的太阳从海平面跳起来,这比在船上看安逸多了吧,吼吼
日出之后,涨潮了,很**啊
*/-12 度假村部分over....欢迎拍砖射XE啊

评分

难得抢到沙发啊~~*/-19*/-19
难得抢到沙发啊~~*/-19*/-19
很漂亮~~~有机会一定要去~
从小生活在海边 对大海很有感情的。。
喜欢海边的感觉!
好漂亮!前排观看
哦哦真美..
*/-12门户又要来了,喵哈哈哈
还等着你的摄影箱的开箱文呢*/-19
相当漂亮~~
好美的景色  好舒适的地方。生活真惬意啊!
被毒害了!真漂亮
有机会也要去马尔代夫玩啊
大神我来顶贴了!
一个人的旅行么??、
水哥,你本身就好邪恶的有木有~
LZ,费用大概是多少?我准备每年进行次海岛游,今年来不及考深潜的证了。
太美了*/-49
有几张照片右边角上黑黑的是啥
坐等更新了。。。。。看大片啊。。。*/-22
真BEAUTIFUL~
靠, 太美了啊, 写篇攻略吧. 下一个目标就是那了, 鸟包里装的是潜水设备吗?
美得没边了,有机会一定带个妹子去*/-22
太羡慕啊!!!!!!!!
漂亮!!!!!
很漂亮 谢谢分享
我想拜您为师!
chiorsky 发表于 2011-9-22 18:33
LZ,费用大概是多少?我准备每年进行次海岛游,今年来不及考深潜的证了。 ...

卡帕莱这个地方,在马来西亚东部,全世界只有唯一的一个方法去到哪里,就是先到达一个叫做仙本那的渔港小镇,然后坐船45分钟上岛。
卡帕莱岛本身距离诗巴丹岛只有20分钟船程。是距离诗巴丹最近的一个岛屿。这个距离上的优势,导致我们可以早上5点半出发,然后坐船6点左右到达诗巴丹岛办理许可证(一般在酒店预定有4天3晚套餐的顾客,可以保证有一天的许可证,我也有遇到过淡季,一个四天三晚套餐,上诗巴丹2次的,第二次许可证需要自己掏钱,250人民币这样),在下午3点以前就能完成白天的4次潜水,并且回航。要知道每一次潜水至少花费1小时水下时间,跟1小时水面的休息时间。还要吃早餐,吃午餐什么的,所以四次下水是个很完美的数字啦。

好像有点跑题,说到仙本那,去到那边的地方就比较多,中国大陆选手,也就是我比较多的选择方式是:乘坐任何一班航班先达到马来西亚的吉隆坡,然后坐隔天一早7点半亚航的第一个航班,在10点30左右到达斗湖机场,然后根据事前联系的酒店,在酒店负责接机,并送我去到仙本那小镇,坐酒店的船上岛了。

于是又牵扯到酒店预定跟费用问题,酒店一定要提前订,不管你怎么订,不提前100%没有房间,你完全没法去到那里。淘宝找人代订,找一些当地的潜水员帮忙订都可以,潜水员的圈子很小的,所以像卡帕莱这种地方,华人无非也就几个如追浪这种人在帮忙代订。

费用是这样的,我这次的:潜水员套餐,四天三晚,包含大概12支气瓶下水,吃喝,车船接送,全部种种,一个房间全部搞下来在人民币10000出头,怎么样,比麻袋实惠多了吧,一个房间可以2个人的哦

不是潜水员的套餐,一个房间4天三晚大概在9000左右人民币,这就显得非常不划算了。 但是诗巴丹这个地方,非常不适合学习潜水,要知道它的出名就是因为,诗巴丹岛出岛10米以后就是垂直的600米深的悬崖呀,潜水初哥的你敢于玩命尝试么?而且初级潜水员,因为水性控制不好,对珊瑚的破坏也是巨大的,更无法去到美妙的深处。所以要上岛前,先在仙本那或者其他地方学个潜水证先吧。
imtr 发表于 2011-9-22 20:18
靠, 太美了啊, 写篇攻略吧. 下一个目标就是那了, 鸟包里装的是潜水设备吗?

攻略在楼上
期待登山部分~