Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 游戏人生:婚后第一台PC

说是游戏人生,上小学时就有幸拥有了一台486,算是与电脑游戏结缘,自此一发不可收拾。。。初中高中的零花钱让我几乎玩遍了市面上所有的游戏(当然主要是盗版),七年的留学生活也因游戏过得飞快,现在工作了,结婚了,发现不像人们说的,长大了就会忘记游戏,无论工作多忙,想到家里那台默默运转的PC心中就充满了期待,Personal就是会有感情啊!
CHH里面很多朋友都有一种执着,对自己喜欢的东西就要钻研,追求极致。 我相信也只有这群人才能称为玩家---------装这么好的机器用来办公?做图?炒股票?I don't buy it! 玩家之间的交流是最轻松的,废话不多说了,上图。

主要配置: i7 2600k + Asus M4EZ + Corsair ddr3-2000 16G + Asus GTX590 + Crucial M4 128G + Antec HCP1200 + Dell U2410 + Themalright SilverArrow(考虑下一步升级,加一块590,两台U2410)
先来一张硬件全家福

然后是桌面配备(4年前在英国花75磅买的Bose Companion2现在国内还要1300左右,Steelseries Xai 10th + 9hd + siberia, razer BlackWidow, Roccat理线器,Trendynet 450M无线网卡-这个速度不错,配合450m路由),还有一个topskys的三屏支架,和XFX那款有点像。

• 机箱 - LIANLI X500F
十几年来用过的机箱很多,能喊的上名字的包括TT kandolf, TT level 10, Antec 800, Antec 1200, SS LC10-E, SS LC13-E, SS CW02。这次又仔细看了轮大所有的机箱评测,斟酌再三,看上了lianli的X2000,也预示着悲剧的开始。。。。
整整一个多月,问遍了每一个有lianli机箱,有X2000f的卖家,不知道教育了多少卖家(X2000和X2000f不一样),最后还是没找到一台现货!!!二手区的求购贴也石沉大海~没办法 人生总是有那么多无奈,无奈之下选择了X500F。
上一台机器用的是tt level10,虽然整体很大但主板区空间太小,只能放一个小风扇,这次从X2000改成X500也让我不得不对空间有所担心,好在她的出现消除了我的疑虑。。。。

开箱子
做工不错!

正面来一张

再来个顶部细节 USB3.0 *4 不过开机键按钮手感不佳

内脏图

• 显卡– 华硕ASUS GTX590

当初就是奔着590双卡SLI来的~玩游戏这玩意比啥都重要,处于多种考虑(空间,功耗,兼容性,钱包。。。)先拿了一块。

• 主板 - 华硕ASUS ROG Maximus IV Extreme - Z

上一部R3E现在已经卖掉了,不过他给我的印象很好,没出过什么问题,超频也给力,所以这次延续使用了M4EZ。最大的亮点是华丽的的图形化BIOS设置界面,真的很炫!其次就是原生的Sata6GB,固态硬盘终于解放了!不用和显卡抢带宽了!

来个特写

背部接口 蓝幽幽的一篇三点零

• 散热器 - Themalright Silver Arrow
之前用Antec 1200的时候尝试了技嘉的水冷。。。。先后漏过三次水,从此再也不想碰水冷了(collateral damage太严重,显卡主板CPU神马的都坏了不止一次)。。。这次装机之前就果断打定走风冷路线,果断选择了“淫贱”!

主动+被动:两把风扇与八根热管的组合

完成图 好大~~~~level10里装不下!量了量X500F,没有压力

• CPU - Intel I7 2600K
这个没啥好说的,当今高配唯一选择。

• 内存– 海盗船Corsair Dominator GT 8G*2 2000HZ
从X58到Z68,三通道降成了双通道,为了避免缩水给心中带来的不快,上四根内存条是必须的。为了硕大的淫贱,最靠近CPU的那根刺头被拔掉了!

• 光驱 - 华硕ASUS BW-12B1LT蓝光刻录机
X500F霸气十足,总得漏点出来吧,华硕这款光驱,十足的霸气侧漏!主要是高清电影越来越多,我的硬盘都有点吃不消了(2T的至少有15块了),现在蓝光刻录盘还不到四元~用来做备份不错!

• 电源 Antec HCP1200
之前用的是海盗船的AX1200,原因是那部机器带480SLI时老的Antec TPQ1000不给力,老是断电保护,DOTA正酣的时候黑个屏让人非常想摔东西!后来有看了看,发现delta代工的HCP和TPQ不是一类货~才放心大胆地尝试~

用料确实不错!美中不足的是非全模块化设计,多出来的线比较碍事~

• 硬盘 - 镁光Crucial M4 128G
自从用上了SSD,再也看不见Win7欢迎界面啦!之前的机器配出来,硬盘总是最大的瓶颈,现在轻松了。

硬盘架 减震设计很好 很精致

• 整机图
终于到了尾声,机箱风扇的蓝灯、590的绿灯和ROG主板的小黄灯都很炫!
装机完毕2周,自动超4.6G运行一切正常,玩游戏非常爽哈哈 什么Crysis 什么拿破仑 什么杀出重围~ wii,360,ps3都好久没开了。过一段时间等有空了再换换机箱风扇好试试超频~

最近在玩的游戏:杀出重围3人类革命,Fable3,拿破仑全面战争,Crysis 2
平时常玩的游戏:Dota,Sc2,Team Fortress 2军团要塞,Cod6 MP。
有同样爱好的朋友多多交流。

评分

强沙发先*/-30 慢慢看
好东西不少,唯一遗憾就是少了一张590,要是两张590那看起来就很不错了
voidshatter 发表于 2011-9-24 04:43
好东西不少,唯一遗憾就是少了一张590,要是两张590那看起来就很不错了

等我再卖出两套家庭影院就上!

或者这货要是卖掉了也成

为啥我就看见一张图? 难道没上传到论坛服务器?
LArmstrong 发表于 2011-9-24 05:25

flickr相册
碉堡了~
不错不错 预祝楼主门户
强势支持,不过以楼主配备 最应该换的是显示器,590SLI 应该是要应付2560X1600 resolution all highest setting 的所有单机游戏才对,1920X1200 单卡580都绰绰有余了~~BTW 楼主以前在UK哪里,说不定是学长喔~~~*/-26
擦,8Gx2
看不见图啊……唉
wuqi244 发表于 2011-9-24 08:03
强势支持,不过以楼主配备 最应该换的是显示器,590SLI 应该是要应付2560X1600 resolution all highest set ...

玩游戏还是5760*1080比较爽!加两台显示器就行了

我以前在bath,你呢?
zky715 发表于 2011-9-24 08:11
看不见图啊……唉

奇怪了 大多能看见啊
我的权限只能发250k图片 质量太差了 才上传flickr的
bxu021 发表于 2011-9-24 08:17
奇怪了 大多能看见啊
我的权限只能发250k图片 质量太差了 才上传flickr的

我这里可能被和谐了吧……北京……
图挂了···········
好强大的配置
flickr也被hx了?  晕 为什么我这可以。。。安徽合肥

算了 改网易相册吧
烧不了多少的硬件 楼主玩的很不错
图呢 楼主*/-91
Aries 发表于 2011-9-24 08:59
图呢 楼主

网易图片不给外链

刚刚重新压缩上传了

质量大`~~~~~~~~~~~~~打折扣
zky715 发表于 2011-9-24 08:24
我这里可能被和谐了吧……北京……

现在应该行了
LArmstrong 发表于 2011-9-24 05:25

能看见了
DOTA大神*/-26
牛叉,支持一下~~
很烧了 嘿嘿!
bxu021 发表于 2011-9-24 08:16
玩游戏还是5760*1080比较爽!加两台显示器就行了

我以前在bath,你呢?

我在UCL,今年也毕业快回国了~~~~特讨厌边框,觉得还是大屏爽哈 嘿嘿 马上今年很多大作 像RAGE 蝙蝠侠什么的要出了 楼主马上可以嗨了~~~
好箱子,值得拥有啊
lz米人。。。。
wuqi244 发表于 2011-9-24 09:23
我在UCL,今年也毕业快回国了~~~~特讨厌边框,觉得还是大屏爽哈 嘿嘿 马上今年很多大作 像RAGE 蝙蝠侠什 ...

哈哈哈哈之前华人大学生篮球赛我们把ucl打败了...
先祝LZ性福~~~~~~~~~话说装备犀利啊~~~~~~~还有,那个挂西伯利亚耳机 的横杆是什么??????