Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

入手 Strida 5 表示皈依单车党了

学校看小广告有人说出折叠车,我看日期好久没人应,就打了个电话过去问,结果是一MM啊,那么就XX不如XX了吧。*/-19
都是手机拍的,将就看看吧。

型号似乎是 Strida 5.0 ,没称重,好像是说不到11kg,什么都是原厂的……车子还很新,轮胎磨损很少,也就是折叠的部分有些磕碰掉漆而已。
轮子是16寸的,竟然还是前后双碟刹,我了个去……还没享受过这么高级的山地呢。

站姿

站姿

中午留了张支票给MM,然后就提走车了(还真是提着走的*/-91 ),本来支票是给房东房租的……
然后吧心里很痒,就顺便把课翘了,出去一下午跑了几十公里左右,愣是喝了整整一瓶2L的可乐,可把我折腾惨了,正是太阳晒得时候啊*/-92

骑上去第一感觉是,两腿之间这突起是怎么回事啊!第二感觉是,方向盘这么灵敏是要闹哪样啊!

胳膊似乎和放在酒吧吧台上那种高度差不多,因为车把离身体近,转向就变得反应灵敏了,骑了几分钟才适应。
我还是背着书包的,不过这姿势一点倒不累,腿也挺舒展的。

姑且叫牙盘吧

姑且叫牙盘吧

传说中的履带……还有那没有牙的盘……这东西算起来齿比估计不小,不过也就是跑20多公里的事。
平路的话基本是车先到极限,爬坡的话还好,有点肌肉紧绷的感觉,只要不跟自己较劲还是挺轻松的。
话说我这除了一个巨长的30度上下坡外,基本就算是平原了,还有河流穿城而过,所以啥地形基本都试过了。

我非常蛋疼地骑上骑下了两回这坡,后来第二趟就是推上去的,单速车面对这种情况真是……伤不起啊!*/-20
其间,一中年大妈潇洒地驾驶着一辆鸟车从我身边经过,还是站姿!当时就有大石碎胸口般地内伤,伤得我泪奔啊~

后轮

后轮

后轮外侧

后轮外侧

要说骑这车的跟一般车最大的不同,其实是骑这车的时候不能撒把,不然一秒之内绝对就偏了。
我保证我是临时起意啊,没有带手套的!*/-41 然后就被这车的零避震性能给坑了……
为了稳住方向,等我回来的时候,两手已经一片红啊又一片红啊。我还特地找石子路啊,土路啊上去颠,颠得我自己都快晕了,不过我还很明白,马路牙子坚决不敢惹……哎,避震这种事啊,还是抬腚最靠谱~

把横机构

把横机构

折叠核心

折叠核心

折叠嘛,反正最后的效果就是三根金属棍竖在俩轮上,还算好用,就是不太熟练,前后30s不到吧。
把横折叠过之后会左右晃,推车的姿势*/-34 ……不舒服的说……

那么最后来张推倒的照片好了*/-93

卧姿

卧姿

评分

配置真高
小轮的特点就是 方向盘灵敏~~~*/-93
挺好玩的 帮顶
这个急刹车会不会那个啥啊,肯定蛋疼!
关于那个碟刹,用在这小轮上实在是太猛了,昨天那个下坡我试了下后闸,瞬间就抱死了……吓我出了一身汗,反正我把前闸调松了,用不到也还得小心。
今天发现握把头上那根绳是用来捆刹把的,折叠起来之后锁定车轮,想想看也是,估计V刹这时候不如碟刹效果好。
基本都是非标准件,我打算先拆了挡泥板再说,我这城市太干净了点……主要是想换个坐垫,另外考虑装个码表吧,就是一般的码表线都不够长,很头疼。
这尼玛是标准的意大利货啊,
几毛搞到的啊????
csc4zb 发表于 2011-9-28 23:20
这尼玛是标准的意大利货啊,
几毛搞到的啊????

哦,不是意大利的,是台湾产的出口到欧洲的……
价格嘛,因为算是二手,加上又是一个学校的,嘿嘿,反正比市场价低不少啦
LZ的积分异常奇怪!!!*/-40
这种小车也要11KG啊,好重啊感觉
nosword 发表于 2011-9-29 08:22
LZ的积分异常奇怪!!!

有加分,嘿嘿
cosmos 发表于 2011-9-29 08:38
这种小车也要11KG啊,好重啊感觉

拆掉货架什么的,现在已经进10啦
履带!要不要这么先进啊,真的没见过啊
的确很帅呆啊 ~~
配置挺好的啊~
这评测看的我笑了,哥们好有喜感啊
车很帅啊,不过这个车如果撞上,或者急刹,两腿间估计会悲剧。
我曾经有个这车,骑起来非常蛋疼,后来出了。*/-41

LZ正准备离开,MM突然追上来.......

MM:您的支票
LZ回头暧昧的看着MM:是您的支票
这车很蛋疼,是真的
楼主换油碟,再改装成链条驱动,就牛逼了
最高级山地- -..?
表示第一见! 见识了*/-26
还是齿形带传动啊*/-91
这车,看着样子好奇怪啊。。。。也难怪只有那个MM买,因为她不会蛋疼,还很舒服*/-12
*/-12还是想办法坐垫后移10公分吧。
鸟车大妈
妹纸。。
都比车亮点
开玩笑的 哈哈
*/-19*/-19.