Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【Terry ShoW】Klean Kanteen

引言

随着近年来国内媒体对于塑化剂、BPA等食品相关类负面新闻报道的日益增多,越来越多的中国老百姓开始关注日常饮食安全以及生活用品质量问题。当然,骇人听闻,危言耸听不是此贴目的,楼主意在普及一下相关的科学知识,也可以说是生活常识。当大家花大手笔败奢侈品败相机败各种娱乐器材的时候,也应该花点小心思,留意一下身边的生活质量问题了。

增塑剂,又称塑化剂。是工业上被广泛使用的高分子材料助剂,在塑料加工中添加这种物质,可以使其柔韧性增强,容易加工,可合法用于工业用途。2011年5月起台湾食品中先后检出DEHP、DINP、DNOP、DBP、DMP、DEP等6种邻苯二甲酸酯类塑化剂成分,药品中检出DIDP。截止6月8日,台湾被检测出含塑化剂食品已达961项。6月1日卫生部紧急发布公告,将邻苯二甲酸酯(也叫酞酸酯)类物质,列入食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单。(百度百科)

双酚A是重要的有机化工原料,是苯酚**的重要衍生物,主要用于生产聚碳酸酯环氧树脂、聚砜树脂、聚苯醚脂、不饱和聚酯树脂等多种高分子材料。也可用于生产增塑剂阻燃剂抗氧剂热稳定剂橡胶防老剂农药涂料等精细化工产品。(百度百科)

塑化剂和BPA对人体的坏处我就不提了,大家可以自己去百度,尤其是对未成年人以及婴幼儿,影响深远。塑料制品在我们的日常生活中占有的很大的比重,与食品相关的最常见的就是塑料的餐具,饮水的瓶子等。在国家相关监管部门做不到对相关产业严格监管控制的情况下,我们能做的就是自己对自己负责,尽量少的使用和食品相关的塑料制品,即使使用,也要尽量挑选无塑化剂无BPA的产品。昨天逛某相机玩主论坛,看到有人发帖求推荐水瓶并提到KK。今天我就借CHH宝地,随便写一点我对Klean Kanteen的认识以及我的使用心得,不足不对之处请大家斧正。
(也不知道放在这个区合适不合适)

品牌

Klean Kanteen于2004年,在美国加州的Chico以家族产业的形式成立。早在04年,也就是美国ZF公开承认
塑化剂和BPA对人体有害之前,这家只有40名员工的小产业就已经开始迅速发展并且在加州地区掀起了饮水安
全问题的狂潮。时至今日,Klean Kanteen已经成为美国不锈钢水壶产业的龙头。

产品分类

Klean Kanteen水壶有五大产品分类,分别是Reflect,Classic, Wide, Insulated 和 Kid。
下面做个简单的介绍:(均是官网贴图)

Reflect:这就是我今天要主要介绍的一个类型,等下做详细介绍。

Classic:经典款,有多达十五种颜色,五种款式可供选择。官网上有很多不错的图片,喜欢的朋友自行去找吧。

Wide  :不知道怎么翻译,宽系列? omg. 直接放图。

Insulated: 所谓的保温系列,日常用的保温杯,颜色相对单一。

Kid: 这个系列太有爱了。(轮大以及论坛的奶爸们看过来~~强烈推荐
KK9.jpg     KK3.jpg

KK4.jpg KK5.jpg

Klean Kanteen Reflect Show

Reflect有两种,镜面的和打磨过的,我买的是打磨过的。两者各有优点,看自己喜好了,镜面光亮,打磨过的
外观内敛,拿在手里手感较好。不得不承认,reflect是我见过的设计感最好的水瓶,没有之一,不然我也不会
有classic了,再去专门买一个reflect。
Show一下刚才照得图片,水平有限,未能拍出来瓶子的精髓。给个官网传送门
http://www.kleankanteen.com/australia/products/klean-kanteen-reflect.php
$34.95 还是可以接受的

Reflect特有的Bamboo瓶塞

瓶子,logo应该是激光刻上去的吧,不是很懂

瓶底

再来个躺着的

使用感受

我买过的Klean Kanteen有四个:
黄色的classic 800ml(遗失),黑色的Insulated 473ml,蓝色的classic 800ml,以及最新买的这个Reflect。
最早购买的是黄色的classic,08年4月购买,10年7月去新西兰旅游途中遗失,很是心痛,之后购买了蓝色的
classic和今天的主角reflect。

优点:质量方面,除了BPA Free,从自己的使用经历来看,(可能是我比较爱惜)即使使用了2年的小黄也
          从未掉漆(无磕碰),classic 一般都随意放书包内,保温杯放书包侧袋,从未出现过漏水情况。只用来
          喝水,所以小黄只清洗过一次,其实并未很脏,只是图个放心使用,其他3个使用时间还短,没有洗过澡。
          18/8不锈钢:铁+18%铬+8%镍,抗氧化的同时更健康环保。
          瓶子自重很轻(越大越重,这不是废话么....),不必担心。

Tips:需要注意的一点就是喝热水要用保温杯,如果想买classic喝热水,也一定要购买一个杯套,因为不是
         一般的烫~!
         单车爱好者们使用的话可以买一个配套的水瓶托架,很方便。
         颜色推荐,女生使用黄色(嫩),粉色(非常嫩),白色(素,纯)
         男生使用黄色(活泼),军绿(非常man),黑色(man),金属色(低调)。
         大小的话,选择适合自己的,不是越大越好,太小的水不够喝也很尴尬。
         办公室用推荐保温杯,不是很yy哦,没特色,但是很实用。想yy就classic+杯套,或者reflect(可能有点大)
         野外的话,虽然wide是专门野外用的,但我觉得不够yy,推荐reflect或者classic。
         瓶盖可以选购,Klean Kanteen有很多种瓶盖,其中有三个专利瓶盖设计,分别是Sport,Wide Flip-D Ring 还
         有Bamboo(reflect专用)。
         瓶盖有关的图片请见在官网的product-->accessories。

The end
这是show文,不是广告~ 吼吼,个人觉得比较适合学生党单车党户外党和亲爱的奶爸党们, 喜欢的同学自己到官网挑选吧。此文到这里就结束了,这是我的第一篇正式的show文,谢谢大家的耐心阅读,感谢轮大为我们提供了
这么好的交流平台,感谢所有的斑竹们和默默为chh奉献的网友们。大家有邪恶的来点邪恶,没邪恶的也回复一下,全当对小弟的鼓励了~
最后祝大家以及家人们身体健康,国庆节快乐。*/-30

评分

开始还没感觉,看到小朋友喝水,我不淡定了!哎,奶爸也是不好做滴!
黄色那个奶瓶真骚气啊
瓶子很给力啊!高档货!
dos1103 发表于 2011-10-2 18:44
瓶子很给力啊!高档货!

没有啦 哪里有高档 学生党单车党奶爸党专用...
我一直认为此类瓶子都有同一个缺点:内壁比较难清洗
daniel-飞虫 发表于 2011-10-2 18:55
我一直认为此类瓶子都有同一个缺点:内壁比较难清洗

我觉得吧 只用来喝水的话其实不怎么会脏的...
好看又實用 價格給力!
真的划算 隨便就能撐個幾年
小孩的那个 不错
将来一定购买

大人的  如果需要热水 还是 象印 的那个 不错
这货能当奶瓶???
夏天用naglene

冬天用象印
谢谢分享
黑塔利亚 发表于 2011-10-2 23:26
这货能当奶瓶???

应该 可以吧~~ 至少是水瓶 哈哈
丶梅巛酷孒。 发表于 2011-10-2 19:34
真的划算 隨便就能撐個幾年

还好啦 价格不算贵
schumi1123 发表于 2011-10-2 17:14
开始还没感觉,看到小朋友喝水,我不淡定了!哎,奶爸也是不好做滴!

坐了沙发竟然不射点~~*/-48
哎,有点小中毒了,想给儿子女儿啥的搞一对。。。
SIGG的材质还是不如KK的不锈钢安全,这就去败一个*/-19
這個瓶子真心不錯~

看著比SIGG好~
HimuraKenshin 发表于 2011-10-3 09:40
SIGG的材质还是不如KK的不锈钢安全,这就去败一个

SIGG也不错 但材质确实不如KK
KK全部是18/8不锈钢
这个只能官网下单么,国内有卖不,除了XX网
远海观云 发表于 2011-10-3 09:52
这个只能官网下单么,国内有卖不,除了XX网

这个我还真不知道,官网选项里面没有中国,我买的第一个是美国造,之后的都是made in china..
我想国内应该有的 你xx一下试试
奶瓶都可以这么骚
奶瓶还是用玻璃的吧~~,不锈钢的烫手啊,而且看不见里面,冲奶粉方便?
昨天才在淘宝上找到这个东东的代购了~~~
俺用象印的DA50,早知道有这么个玩意儿,就不买象印了,性能不管如何,第一感觉比象印长得好看多了。
simons 发表于 2011-10-3 15:41

恩,要求PM
simons 发表于 2011-10-3 15:41

*/-12求PM..
夏天NALGENE 冬天用虎牌
权贵的奶瓶。。第一次听说 膜拜