Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 非权贵!Show家用DIY图形娱乐工作站,顺带晒桌面

因为工作的原因,一直与专业的3维图形图像应用和高端工作站打交道,慢慢也有了这个心想张罗一台属于自己的工作站。正巧看到轮大的至强E3-1230处理器的评测,终于下定决心开工装机。以后对于自己采购的众多3维应用软件也好有个研究熟悉的平台了。

开始是想往纯工作站方向配的,像服务器主板,ECC校验内存之类的,后来想想算了,还是以家用为主。毕竟我配这台机器还是家用娱乐机。

具体配置如下:

处理器:至强E3-1230
散热器:利民 ULTIMA-90I
主板:ASUS ROG M4G-Z
内存:芝奇红色大钢牙 DDR3-1600 4G X 4=16G
显卡:NVIDIA QUADRO 4000
硬盘:镁光M4 128G固态硬盘
           西部数据1.5TB EVDS绿盘 2块组RAID 0
电源:海韵全模块FANLESS X460
机箱:银欣LC17S
显示器:DELL 3011 & 2709
鼠标键盘:很多

3Dmark11 performance.JPG

3Dmark11 extreme.JPG

M4 128G.jpg
QUADRO 4000.jpg
NVIDIA QUADRO 4000.jpg

一直对外设鼠标键盘有深深的怨念,几乎每一代罗技的旗舰鼠标都买。对于机械键盘也是同样如此,REALFORCE和FILCO以及原厂CHERRY都是我的收藏品。鼠标会用,但是高级键盘从来不用,纯收藏,平时用罗技和微软廉价货,呵呵。

键盘是我的最爱,虽然不用,但是机械键盘那种按键感觉让我深深中毒了,不知不觉这两年里就购买了6把键盘。

最早的时候是EIZO用家,读大三时死磨父母半年买了EIZO T966, 现在自己赚钱了,倒没那么奢侈和有魄力了,所以一步步从DELL 2407走到2709再到3011,2407给奶奶当电视机用了,接新改造的机顶盒配惠威M200MKII效果很好。我自己主要是用U3011,2709是给主力高清电影存储机和IPTV用的,不常开。

以前用的是ASUS的X58+I7 920配12G 3通道内存,终于被换下来了,辛苦了。还是纪念一下。
当时以为自己会玩3卡SLI,所以购入这块有6根PCI-E,最多完整支持3卡SLI的板子,不过到目前为止,也只是GTX580 双卡SLI,浪费。上个月连两块EVGA的GTX580都一起打包出给一个CHH坛友了。感觉目前GTX560TI完全满足了自己的游戏需求,或者说以前的GTX285也可以满足了。
ASUS X58.jpg
I7 920.jpg

作为高清电影爱好者,下载片源是个大问题,在好友的强烈推荐下,咬牙直接到位上了QNAP的NAS机,TS439PROII+是一部非常棒的家用型4盘位NAS,我加了4块2TB希捷硬盘,目前24小时挂PT完全没有压力。

正面视角,配合右侧的APPLE AIRPORT EXTREME的千兆网口,局域网传输轻松突破100M每秒,看高清原盘也不卡。
QNAP TS-439PROII 正面.jpg

INTEL的芯,ATOM单核
QNAP 439PROII .jpg

非常友好而又强大的管理界面
QNAP TS-439PROII .jpg

笔记本两台 1台是LENOVO版THINKPAD X201,工作专用。1台是新款MACBOOK AIR 13寸高配MC966,出门亮骚专用。

一直都很喜欢THINKPAD,即使被LENOVO收购,还是希望一直能够支持下去。我是公司的商务部门主管,平时以邮件作为主要工具,X201绝对是这方面的利器。不需要什么强大的3维性能,只要有过得去的性能,稳定的WIFI网络链接,到位的使用体验就行了。去年购入后,陆续增加了9芯电池,8G内存,256G镁光M4固态硬盘,现在用得非常爽。

系统信息 8G内存+镁光M4 256G固态硬盘,固件0009

一直是APPLE产品用户,不过MAC还是第一次购买。AIR一直是我的大爱,这次2011新款上市,配置基本上达到了我的期望,就毫不犹豫入手了13寸高配MC966. 不过现在有点小后悔,几乎没有什么用,用PD虚拟机装了个WIN7,MAC系统几乎就是摆设,还是要多多研究才行。

评分

等图

评分

*/-42图呢??

评分

来早了?

评分

顶顶,这个配置已经很强劲啦

评分

罗技控。。*/-19

评分

鼠标控啊
这个配置显卡发挥出威力嘛

评分

退下来的东西卖不卖??我有意*/-19

评分

顯卡是亮點,想知道這個顯卡玩遊戲的效果如何?

评分

淘汰的都比我用得好

评分

楼主这一套挺全,鼠标真多*/-34

评分

*/-92不错不错,淘汰的都比一般人家用得好啊

评分

楼主NAS多少钱买的啊,貌似非常给力啊

评分

wdc6913941 发表于 2011-10-2 20:01
退下来的东西卖不卖??我有意

不好意思,已经答应给亲戚了。
zxywzj 发表于 2011-10-2 20:56
不错不错,淘汰的都比一般人家用得好啊

这里权贵多,比不得。
Weran 发表于 2011-10-2 20:25
顯卡是亮點,想知道這個顯卡玩遊戲的效果如何?

游戏的话我用主力机,这台DIY工作站显卡应该不如GTX560TI吧。
X58已经落伍了么……
悲催

评分

FL亮点~~~~

评分

权贵。。。

评分

哇哦,琳琅满目哦。

评分

*/-85*/-85还说不是权贵~~高二党泪奔跑过~~*/-92*/-92

评分

淘汰了的东西都比我现在用的配置好多了,比起我绝对算权贵了

评分

都是好东西哦 本来也想入E3-1230的后来JS说没国行不给保*/-92

评分

QUADRO 4000这显卡,发热量大不,噪音大不?

评分

这他喵的还非权贵啊。。。。

评分

围观高管~

评分

mingming00 发表于 2011-10-3 08:52
QUADRO 4000这显卡,发热量大不,噪音大不?

发热厉害哦,现在这天气,核心待机都有75度。。。。。。声音倒不是很大。
heng8866 发表于 2011-10-3 03:14
X201+AIR,不如入手X1

不是特别中意X1的样子,所以选了AIR。
2407给奶奶当电视机用了,哈哈。这个搞笑

评分