Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 吃饭的家伙不能马虎,秀个从德国飞来WOLL中式炒锅!

话说锅这东西还是很重要的,越是了解得多越发现可以买的少。。刚结婚的时候咬牙买了一套WMF,心想这下大中小汤锅、奶锅、浅汤锅、中式炒锅一次整齐了,用他个几百年。。传说中这些锅是可以传到孙子的孙子那去的。。

结果锅确实是好锅,俺孙子估计还真有一用。。关键是咱这技术不过关啊。。人家西式不锈钢锅各种好,但到了咱手里就各种粘各种糊。。汤锅还可以,毕竟一般都是连汤带水的不容易糊,炒锅就完蛋了,NND炒个菜一会就黑了,查了下据说是要热锅凉油才不容易糊,而且温度不能太高,照着试了下还真是,但咱水平本来就不行,炒个菜还得考虑这那的,于是一气之下基本不用了。。从结婚到现在做饭次数不算多,基本没怎么炒菜的,各种炖牛肉!

后来想想这不行啊,本着设备第一,技术第二的原则,还得弄个炒菜锅,这次必须是不粘的。。但不粘锅的名声可不怎么样,各种涂层不是有毒就是爱脱落什么的,研究了下市场上的不粘锅基本很少完美的,淘宝上比较火的几个棒子牌子的炒锅也不成,用上个几年一准完蛋。真正好点的不粘锅的就丹麦的Scanpan和德国的woll了。。scanpan比较冷门,所以选woll了,25年保修,就算用不到孙子也先用到儿子那吧。。(性能原理太像广告就不说了,自己百度或者淘宝吧)

于是找了个德国代购,直邮回来的,结果赶上国庆等了快一个月,昨天才到,貌似这东西还没人show过哈,果断沙发坐上!

箱子到家准备开拆:

这个貌似是运单?

打开大箱子:

拿出小箱子: P1100244.JPG P1100248.JPG

拆开看看啥样:里面防震东西还塞得不少,貌似还垫了两张黑心棉。。。囧
盖子: P1100260.JPG
锅:

膜什么的最讨厌了,统统干掉,先来点细节图:
P1100266.JPG P1100274.JPG P1100279.JPG P1100291.JPG P1100293.JPG

来个全身秀:

换上长柄,不过说实话以这锅的重量,想潇洒的一只手端起来炒菜,一定要有灰常彪悍的肌肉才有可能坚持上两分钟吧。。反正我只翻上两下立马萎掉*/-50

还有几个赠品

铲子:原厂的硅胶铲要300块,太坑爹了,木头的也不错。。
P1100304.JPG P1100301.JPG
维氏的削皮器,用了下还挺顺手:
还送了一盒泡腾片,以前在电视电影里面见老外用过,昨晚倒了杯水扔进去一颗,还真是不赖啊,只用一颗能冲一大杯味道很浓的柠檬汽水。。准备回头找找再买点,赞啊!

寂寞的一只耳。。和削皮刀。。还有他大哥:

锅涂了油保养中。。不过昨晚已经忍不住用了下,感觉确实爽啊,这下想炒糊都得要点水平了。。回头等心情好的时候秀秀厨艺,小心闪瞎你们的各种眼!

评分

权贵啊,*/-14用苏泊尔的平民路过
Youngforever 发表于 2011-10-9 18:01
权贵啊,用苏泊尔的平民路过

苏泊尔被seb收购了,现在出的红点锅貌似是用的TEFAL的技术,应该也还不错的,但用几年还是得换。。目前貌似可以长期使用的不粘锅就上面提到这俩牌子了吧。。
真行,厉害,
我都不知道我家是什么锅,哈哈哈
csc4zb 发表于 2011-10-9 18:20
真行,厉害,
我都不知道我家是什么锅,哈哈哈

其实也没啥,想便宜省事的话就买个铸铁锅,要没涂层的,技术好的话一样不沾,而且味道还好。。不粘锅就算是不买这么贵的也不能买很便宜的,即使是特氟龙也分档次的,苏泊尔之类的也是可以用的,但一旦发现涂层烂了,脱落了就赶紧换吧。。
汤锅的话不锈钢的就行,但别买太次的,不锈钢有很多等级,便宜货往往会用一些含有有毒有害成分的不锈钢作原料。。

另外最好别用铝锅就ok了。。
你是国家级厨师吧,这么有研究,
csc4zb 发表于 2011-10-9 18:38
你是国家级厨师吧,这么有研究,

把“国”字去掉基本ok啦。。

没看咱上面写的。。本着装备第一,技术第二的原则嘛。。
mowind 发表于 2011-10-9 19:00
把“国”字去掉基本ok啦。。

没看咱上面写的。。本着装备第一技术、第二的原则嘛。。 ...

哈哈哈哈,,那你就不如我了,我可是大厨啊,泡面,出去吃,泡面,出去吃,泡面。。。。。。。。
csc4zb 发表于 2011-10-9 19:13
哈哈哈哈,,那你就不如我了,我可是大厨啊,泡面,出去吃,泡面,出去吃,泡面。。。。。。。。 ...

hoho,说起泡面,还真没见过比我煮的好吃的,哼哼哼
好东西,请问LZ运费几何啊...
有没有超过1000元?好口水一个。实际上什么都可以求次,但进嘴巴里的东东一定要28层审核严格、严格再严格
toyloa 发表于 2011-10-9 19:19
好东西,请问LZ运费几何啊...

5公斤的邮费是350。。
xtu8848 发表于 2011-10-9 20:32
有没有超过1000元?好口水一个。实际上什么都可以求次,但进嘴巴里的东东一定要28层审核严格、严格再严格 ...

邮费350,买个不上千的多亏啊。。不过还好啦,考虑可以用很多年,省掉换好几次锅的钱,也差不多了
waybill上写着,以gift方式出口,海关申报价值是98欧,重量10KG,德国邮政到国内一定是DHL的网络喽*/-49
hififu 发表于 2011-10-9 21:02
waybill上写着,以gift方式出口,海关申报价值是98欧,重量10KG,德国邮政到国内一定是DHL的网络喽 ...

事实上包裹里面有两个锅。。所以是10KG,一个锅应该是5KG就可以了。。98欧是避税手段吧。。
mowind 发表于 2011-10-9 21:23
事实上包裹里面有两个锅。。所以是10KG,一个锅应该是5KG就可以了。。98欧是避税手段吧。。 ...

哦,原来如此,二锅 头*/-49
这锅炒菜,如果没练过的,肯定把手腕给折了*/-19
额,原来这往杯子里放冒泡的叫泡腾片啊,前晚看曼谷杀手里就有一镜头
中式的还是上圆底铸铁…………用炒勺……
你再研究研究火,火也很重要
  我16号要去参加厨艺培训班了,先来看看装备,哈哈
在家不开火的撸过……
*/-12流你一锅口水的撸过。。

我一直不明白他们为啥要用不锈钢做锅
不锈钢这种合金不怕水和氧气的腐蚀。但是不锈钢怕氯啊。
所有化工产业,含有氯离子的原料都是不能走不锈钢管道的啊!
我们炖汤也好,炒菜也好,啥时候不放盐了?

突然想起来就去查了下资料,自来水国家标准规定末端的氯离子浓度应该是在250PPM左右
网上随便查了个有精确用盐用水量的菜谱(炖汤)(2克盐 750克水)
根据饱和食盐水是36克盐100克水的氯离子浓度为141480PPM算出,上面那锅汤的氯离子浓度在1048PPM左右(实际不可能精确,食材含水,酱油含盐,蒸馏除水都有变化)。基本推出,一般炖汤都在1000PPM左右

而不锈钢对于氯离子(CL-)的腐蚀界限值
304不锈钢在100摄氏度时 氯离子浓度大于21PPM即会发生腐蚀
316不锈钢在100摄氏度时 氯离子浓度大于85PPM发生腐蚀
合金20、18、6 在100摄氏度时 氯离子浓度大于740PPM发生腐蚀
这个   合金20、18、6 我不知道是神马玩意,注解说是“含铬20、镍18、钼6的合金,相当于ASTM的S31254和Avesta Sheffield的254SMO”

另外有经验表格
不同浓度、温度的CL-对不锈钢的腐蚀
氯离子含量        60℃        80℃        120℃        130℃
= 10 ppm        304         304        304        316
= 25 ppm        304        304        316        316
= 50 ppm        304        316        316        Ti
= 80 ppm        316        316        316        Ti
= 150 ppm        316        316        Ti        Ti
= 300 ppm        316        Ti        Ti        Ti
> 300 ppm         Ti        Ti        Ti        Ti
可以看到80度下大于300PPM的情况已经不适合使用不锈钢了

用习惯中式铁锅的飘过...
求PM泡腾片购买链接0 0.
铁锅吧,超薄的,加热快,颠起来顺手,炒饭很有感觉的。
同求pm 泡腾片链接
原来我们用的就是贫民锅~~哈哈·~羡慕啊
各种炖牛肉~~~~~哈哈哈哈,笑惨了我了
炒菜果断铁锅啊,老外做的中华炒锅都太温柔了