Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

放飞心情-伊春之旅

看着身边的朋友到处旅游,一年多没出门的我们也到了应该静下心放松一下的时候了。
总是跟自己说,过一阵子就不会像现在这么忙了,可是一阵又一阵的过去之后还是一样的忙碌,工作只会越来越多,永远不可能会忙到头的。
有的时候看着手下这么多员工,不忍心丢下他们独自出门游玩。可是国家为什么给咱们老百姓设置一周两天的假期,就是为了让大家能更好的休息更好的工作嘛,可是对我们来说一年三百六十五天没有休息,连大年三十都跟员工一起过,初一又上班了,所以一年休三天应该不过份吧?
咬了咬牙,跟老婆说咱们走吧,查了一下GOOGLE MAP我们就出发了。。。。。

一大早空气太好了,车里放着轻松的音乐,突然惊觉已经很久没如此放松和爽快了,由内而外,从上到下都爽透了。太令人惊奇了,怎么从来没这么爽呢?
都说伊春是一处天然氧吧,在路上已有察觉,植被明显比哈尔滨多太多了。
高速已经修的差不多了,跑起来很畅快,不过因为是在十一之前去的,所以有些路还是国道,现在想想反而国道上的风光要更美丽一些,而且拍片子比较方便停车。

第一天的下午我们就到了伊春市区,这个城市非常小,所以住在哪都不会离景点太远。找了一家不错的酒店入住,而且还有地下停车场比较方便。
在伊春惊现大连商场,让我这个混迹于哈尔滨的大连人倍感亲切,据老婆反映里面什么也没有,估计还是因为伊春的消费能力不足。
小城市的夜是宁静的,这是一个非常干净的地方,人们的生活节奏也都很慢,我俩都非常喜欢这里。

因为第二天要去五营国家公园,所以前一天晚上早早就入睡了。
只要不到一个小时我们就到达了传说中的五营国家森林公园,因为手中器材比较多,恐怕走一天下来过于辛苦,所以干脆租了一辆电瓶车还免费给配了一个导游,哈哈。
对于摄影爱好者来说,往往出片子的地方都不会集中在景区里,所以我在五营里一张风光片都没拍,反而是跟老婆尽情的享受旅游带来的快乐,拍的都是旅游照片,毕竟出来玩不能只想着拍大片。

可是在五营的路上却遇到了一处极为震撼的场景,请见最后的宽幅照片,可惜论坛限制照片不能太大,否则看原片还是令人心情极度愉悦的。
离开了大城市,天空都更加的美丽了,因为空气质量更好,所以视野更加通透,像我这种在城市里几乎不开车窗的人,在这里竟然把前后玻璃包括天窗都开到最大,尽情的享受天然氧吧带来的洗涤。
在五营里游玩的效率非常高,所以几乎下午我们就赶往了另一处景点:汤旺河石林公园。与前一个公园一样,我们在公园里就是尽情的玩耍,风光片全都是在路上拍的。

汤旺河的道理非常畅通,外面的景色太美了,以致于我不断的停车拍照,大自然带来的美境实在令我眷恋。
在从公园回来的路上已近黄昏,看着天色越来越美,我跟老婆商量就近找一处农家饭庄吃饭然后等日落。
我们把车停在了饭店外面的小草坪上,看着两位老人在慢慢的帮我们煮饭,老婆有些陶醉了,这里真的有如人间仙境啊,一幅典型的农家风光啊!男的打鱼,女的做饭。看着人家过着无欲则刚的生活,再看看我自己,跟人家比起来太俗了。
虽然向往这样的生活,不过晚饭却吃的我心惊胆颤,毕竟这里没有自来水,厨房的卫生又不容乐观。不过饭菜做的倒是非常香的,看来天然的东西就是不一样。
汤旺河地区比较落后,根本找不到像样的宾馆,所以我们直接杀回五营,只可惜五营宾馆条件也相当一般,热水都不是二十四小时的,跟伊春的宾馆没办法比,而且山里很冷,早上车外显示只有3度。。。。。。

评分

由于进度提前,所以我俩研究早上就出发回哈尔滨,在回程路上找一个公园玩一个上午,下午再赶路。
一路上跟老婆聊天:这次出片子的几个地方没有一个在景区里,聊着聊着就看到一个叫“溪水国家森林公园”的地方,心想反正时间还早不妨玩一下。
这个公园非常闭塞,而且我绝对相信来的人极少,不过下了国道在进入公园的一条大直路上倒是让我爽了一把飙车瘾,一条大直路约两公里,直接把油门踩到底冲到了220/km才缓下来。
万万没想到啊,这个公园太美了,美到令人吐血,满天都被五彩树木所覆盖,自我感觉比五营美多了。没想到啊,这么一个不出名的地方竟然如此漂亮,真是误打误撞到了这么一个好地方。

好了,该到了回去的时候了,说实话我俩都没玩够,太久没有放松了,太久没有如此认真的对待生活了,太久没有享受两个人的世界了,这一路上我与老婆仿佛突然变成了久未谋面的老朋友,一路聊呀聊呀,开心的不得了。

后记:来回虽然共有1000公里,但因为路边风光宜人,所以并不感觉开车很辛苦。旅游摄影不同于普通风光摄影,因为要边玩边拍,所以很难出彩。为了保证必要的效果,每次停车拍摄又需要重复的进行前期准备很是不易,所以希望大家能尊重本人的劳动成果不要随便转帖。
照片都使用ADOBE RGB RAW拍摄,后期使用EIZO显示器处理,并且定期进行校色,所以原始照片颜色较为精准,在网上显示颜色可能会产生不准确性,但这仅仅产生于网页浏览,如需查看准确效果请将照片下载并使用Photoshop将其打开。谢谢!

毒 德味 通透 大师 学习了 好照相 欢迎加群111916288  发表于 2011-10-13 16:35

评分

*/-22风光大美!
蓝天纯净,涤荡心灵。谢谢lz分享!
好美的地方啊,有机会要去看看!
好美,初看还以为是欧洲。。。
美啊...*/-93
啧啧啧 ... 这片拍的 后期功底深厚啊
又看了一遍,不得不再赞叹不已。
好风景 。。
好风景,构图很棒
功力十分深厚啊。。。*/-95 相当漂亮 有空出个后期教程吧楼主~
拍的真不错啊
好靓,我都想去睇睇!
好漂亮啊······
楼主用渐变片了吗?
如果云层和陆地的曝光完全是靠RAW调出来的话,从今天起我都用RAW了。

拍的太美了,片子通透而且大气。
颜色处理相当给力...
LZ很热衷HDR呢~*/-19
摄影技术娴熟,当然大自然这位模特比摄影技术给力~~~~~~~~~~
溪水国家森林公园,记住了,必须去
溪水国家森林公园,记住了,必须去
好地方,好摄影,

这个必须顶了。*/-49
拍得真是太美了*/-22

评分

强帖留痕
这个片子好啊。。。美啊
漂亮·~看的就舒服·~要是不求金钱诱惑·~我是可以放弃一起这么生活
养眼,好看。美。
*/-49  不错不错
专业的器材
渐变用得好
4P的天空过度不自然是什么原因呢

感觉像渐变滤镜  发表于 2011-10-10 21:53