Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 多年后张罗新机 2600K+6970CF CHH红黑伪标配 求XE【11月1大更新】

序图:

帖子更新:
253楼更新 定制线材部分+整机“红黑”清晰大图(64P) 11月1日更新:点击进入
239楼更新Cherry G80-3497 韩国定制版估计CHH没几个人晒了
点击进入
127楼更新微星N440GT显卡,清晰图片:点击进入 10月17日更新

123楼更新三星MZ-5PA064硬盘,清晰图片:点击进入 10月17日更新
29楼
更新被替换掉得那些配件,思民散热VS因特尔原装:
点击进入

序言:
从9X年上小学时第一台赛扬300A到02年初中时第一台真正意义自己“攒”的电脑P4 2.4,从这之后基本就对PC失去了兴趣,基本都是能本着能用就好的心态,因为转战了主机平台,这么多年下来游戏机和正版游戏到是收集了一屋子,但PC一直用得是本子,因为我几乎从来不用PC玩游戏,除了三国志系列!但随着本世代游戏主机“性能乏力”,战地3的寒霜把我又吸引回了PC平台,同时也让我迷上了硬件,迷上了PC,更迷上了CHH!

进行中的计划:
1.镁光M4 128G还在路上
2.定制的线材即将开始制作(已达成
3.箱内灯光方案还在计划中
4.为了显卡散热和YY,乌鸦2E白色版寻找中
5.为了内存马甲HR-02和H100斟酌选择中
6.入手Cherry G80-3497 茶轴(已达成

一些小“蛋疼”:
1.三星的SSD估计大家接触和了解的比较少,也的确是没有什么出彩的地方,当时去买得时候只有三星的有货,该死的棒子国,就这么排外。。。。整个内存和SSD市场在韩国都快被三星垄断了,脑袋一热就买了,回家之后才发现是SATA2,读写速度都和M4差一大截,本来打算去退,但想想还是算了,目前当系统盘用,实际使用的速度还算满意,等M4到了后,就把三星这货当游戏盘用吧*/-48!
2.话说CHH真的是个很容易中毒的地方,本来最初的配置单显卡是6950 1G CF,CPU散热是思民的,机箱也是思民Z9(因为韩国大邱这鸟地方能买到的现货,思民算是最好的了),主板也是技嘉的普通Z68。但自从来了CHH之后,逐渐解除了各位大神的帖子,特别是深受硬件SHOW区的“毒害”,使我深深不能自拔,配机的花销也不断攀升,出掉了上述的东西,有了以下的配置,可以等着过度了,不过至今还有一块6950闲置在手,看看还是留着给将来的二奶用吧!其实关于显卡吧,在CHH也发帖咨询过众多大神,曾经我还蛋疼的想三卡交火,虽然性能有提升,但显然不是效率的提升,最后还是决定选择了大家觉得是鸡肋的A+N!用GT440做加速,本贴以后也将会详细的把相关过程提供出来,并更新出实际使用的相关数据,提供给大家参考*/-16。
3.最初使用的是全汉600W电源,没有任何X牌认证,带2600K+6950CF也绰绰有余了,当时还做了CPU满载的测试,一切都相安无事,于是乎有一天我突发奇想的用FurMark给显卡满载测试的时候,瞬间世界安静了*/-14。。。。。电源罢工了,很明显是供电不足了!好吧我以我得亲身经历告诉大家,买东西千万不能凑合,也千万要做足功课,也千万别抱有侥幸心理!

基本配置:
CPU:I7 2600K
CPU散热:猫头鹰 NH-D14
主板:华擎 Fatal1ty P67 Professional
内存:三星金条  4G 30NM * 4
显卡:迪兰恒进 HD6970 2G CF
PhysX加速:微星 N440GT V5 D3 1G
SSD:三星 MZ-5PA064+镁光 M4
硬盘:希捷 1T+西数2T 绿盘
电源:益衡 Enhance 800W EPS-1280 80Silver
机箱:Corsair 600T
鼠标:逻辑 G9X
键盘:Cherry G80-3494 红轴

由于我韩国大邱,购买相关的配件非常不方便,所有东西都依托于网购,配件还有些在路上,所以先放出部分图片,以后会陆续更新,请大家持续关注噢!

首先感谢首尔的崔哥帮忙代购这些配件,还帮我封装箱子!箱子个头不小,但真的真的很轻哈哈,快递的大叔也很给力,站在7-11门口等了我10多分钟,再此谢谢这位韩国大叔了,虽然他看不到*/-34!

韩国给力的快递,100%都是隔天到,不过谁让棒子国小呢?

泡沫用料很足,避免了运输过程中的悲剧

拿开泡沫露出了庐山真面目,躺着俩太阳神。。。貌似是叫太阳神吧?

迪兰的包装还是很威武的,我喜欢!但迪兰恒进在韩国是三年质保,为什么在国内就是两年质保呢?而且还是刚从一年质保升级到了两年,在这里BS一下迪兰!希望以后不要搞这些差异化的东西!

乱入看不清楚。。。。。各种鸟文

打开包装后首先映入眼帘的配件很简单,除了说明书就是驱动光盘

这里提一下牛皮纸盒不错,总觉得和普通的不太一样,好吧可能是心理作用*/-93

打开盖子,“太阳神”躺在防静电袋里,说实话真是震撼到我了,好大的个头

透过袋子窥视菊花*/-22

排好队来张标准照,个头和分量都很足,谁让我是第一次接触到公版卡了,原谅我吧,这么多年没接触硬件了

漂亮的菊花,涡轮很漂亮,就是塑料感太强,这种公版的涡轮设计最适合银欣的立体风道了,看来我真是得考虑下搞一个乌鸦2E白色了

贴纸质感着实一般,不过还是很威武

背面也就是中规中距的公版样子了

6+8(感谢LX的同学提醒修改)购入公版的原因也很简单了,我非常习惯公版红黑搭配的线条设计,定制的电源线也走这个风格了

接口对我来说够用了,我只接一台24的LED和一台32的电视,看到电视忽然想起,貌似我得硬盘播放器已经好久好久没碰过了,刚才瞄了一眼,落灰不少了,下次更新的时候给他来张图

所以物件集合来个合影啊,好吧,我再次被震撼到了*/-52

换个角度,配件的确是中规中矩的,没什么吸引力

下面就来说说主板吧,据说费特拉提这孩子很碎啊,给哪家代言哪家就玩完,希望华擎一定要坚挺啊*/-11

背面的说明很详细,当时还在Z68和P67之间选择,查阅了相关帖子后果断的选择了P67,原因很简单,Z68增加的功能很蛋疼,我根本用不到,况且P67还便宜一些!能省一点是一点*/-34

盒子不小,分量也比较给力,希望里面的配件不会让我失望

看着挺像样,个人感觉丝毫不比ROG差,好吧,只是说品相方面

抽拉式设计,在其他的帖子里应该大家也了解到了,还算比较贴心

我第N次的被震撼到了,红黑搭配对于CHHer来说,俗且“标配”

做工的确不错,对得起它的价格

只有开机的时候会亮,如果一直亮着该多好

配件算是让我有点小失望

2600K这种标配的东西没什么好说得了,体质还不错,就算默认频率对我来说也足够了

菊花还算丰富,但貌似这张图拍得板子是弯的。。。。。*/-50

好吧,咱不弯,乖。。。。咱不是弯的

三星这条子真是横扫千军啊,实在没有理由不选他,轻松上2133很给力,不过吧,后面大家就知道了。。。。也是无奈

1130大家懂得。。。。

来个合体吧,颜色搭配的正好,都是红黑,非常协调,伪ROG!

大家看到哪不协调了嘛?

首先是要插400加速卡得地方。。。怕悲剧。。。这间隙

其次,这绿色的条子实在是不河蟹,但D14的存在就注定了这个悲剧

关于益衡电源的详细内容请大家移驾:https://www.chiphell.com/thread-272966-1-1.html

关于600T,D14,赛钛客鼠标垫的详细内容请大家移驾:https://www.chiphell.com/thread-273266-1-1.html

女王的脚被LOGO遮住了哈哈

来张全景图吧,在学校附近租的房子,虽然是两室一厅,但基本就只使用这一间房间了,外面被一只金毛所霸占。。。。。女王的东西被我搞的好乱。。。。。。晚上要悲剧了

更多施工中的图片请大家等待更新吧

华擎的BIOS还是需要继续加强啊,继续向ASUS靠拢吧,这大哥真的是个榜样!

最终照片,关于上机过程先卖个关子,待我整理好后继续更新!

最后来一张不完全的“全家福”,还有不少东西在路上,同时附上ID!

最后说一句心里话:“CHH适宜长期居住”;

评分

占了沙发慢慢看
显卡电源接口应该是6+8,呵呵
米物啊*/-93
两张6970
很多图片重复,一个硬件的图片太多。
cf给力
好东西!喜欢电源~
dykcxm 发表于 2011-10-16 20:27
占了沙发慢慢看
显卡电源接口应该是6+8,呵呵

*/-91编辑错了。。。。。
zhxb99 发表于 2011-10-16 20:35
很多图片重复,一个硬件的图片太多。

*/-14本来应该传图片的,传成了附件,添加了附件后,编辑完帖子,文章最后附件又自动显示了。。。。。。。难道要重新上传?咋整。。。。太悲剧了
很强的配置,内存虽然外观不YY,但性能实在太给力了。
橘子 发表于 2011-10-16 20:40
很强的配置,内存虽然外观不YY,但性能实在太给力了。

散热想换成DR-02然后给内存上马甲。。。。。内存的确是太不协调了。。。
Xena 发表于 2011-10-16 20:39
本来应该传图片的,传成了附件,添加了附件后,编辑完帖子,文章最后附件又自动显示了。。。。。。 ...

编辑里将附件列表里的附件删除就可以了。
zhxb99 发表于 2011-10-16 20:43

好的*/-14
Xena 发表于 2011-10-16 20:40
散热想换成DR-02然后给内存上马甲。。。。。内存的确是太不协调了。。。

嗯,看起来是的,自己加马甲加强散热也挺好的。
弄死你,那个包装明明是我自己封的,关快递公司P事。*/-11

他们要是能给你封成那样,你的邮费后面起码还得加个0.*/-12
cuiyizheng23 发表于 2011-10-16 21:02
弄死你,那个包装明明是我自己封的,关快递公司P事。

他们要是能给你封成那样,你的邮费后面起码还得 ...

*/-30崔哥灵魂附体。。。。。。。。
橘子 发表于 2011-10-16 21:02
嗯,看起来是的,自己加马甲加强散热也挺好的。

加上马甲还是比较威武的
公版CF 噪音成问题啊
初步编辑好了,还在不断改进,请大家多多指正
11218207 发表于 2011-10-16 21:24
公版CF 噪音成问题啊

没错,而且是仨卡的风扇一起转,我把主机放在桌子上,噪音还是比较明显的,但是在我能接受的范围内,这个因人而异哈!
感觉如果放到桌下应该会很很多
Xena 发表于 2011-10-16 21:27
没错,而且是仨卡的风扇一起转,我把主机放在桌子上,噪音还是比较明显的,但是在我能接受的范围内,这个 ...

双卡 百分之50 .....很残忍的说   我连单卡都没忍受住。。。。
11218207 发表于 2011-10-16 21:29
双卡 百分之50 .....很残忍的说   我连单卡都没忍受住。。。。

放点音乐,麻痹一下自己哈哈
zhxb99 发表于 2011-10-16 20:43

重新编辑好了,还在更新,谢谢指点哈!
这电源第一次见。看起来很给力的样子。
ningshuang 发表于 2011-10-16 21:37
这电源第一次见。看起来很给力的样子。

益衡大陆的渠道貌似现在只做服务器电源,PC级还没引进,益衡的PC电源现在只有银牌的,12年的新产品估计会出金牌
  米物帮顶   
弱弱的问一句 韩国思密达都在地板上睡觉不怕着凉么。。。*/-42
爱你的我 发表于 2011-10-16 21:48
弱弱的问一句 韩国思密达都在地板上睡觉不怕着凉么。。。

地暖。。。。。。*/-20
Xena 发表于 2011-10-16 21:56
地暖。。。。。。

现在就有暖气了? 我现在好冷

这就是被替换掉的一些东西。。。。。。
思民Z9 PLUS

侧透看进去还算有点感觉

思民的CNPS10X,带4档调速,外置线连遥控控制,散热效果还不错,被换掉的原因很简单。。。。。。大家应该懂得

这俩货来个对比图吧,思民的东西用料还是不错的,但扣具方面很悲剧,很容易脱丝,如果不加以改善,真是很不推荐大家用思民

跟随思民散热送得硅脂,这个效果到是不错,和prolima的感觉差不多

给被替换掉得东西留个纪念吧!全汉的600W电源 技嘉6950 1G CF。。。。。远去了哈哈

爱你的我 发表于 2011-10-16 21:58
现在就有暖气了? 我现在好冷

地暖是自己控制的随时可以开。。。。。