Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] Alienware M17x R2继续给力/存储&网卡&内存升级/附带跑分~

Alienware M17x R2上市已经一年多了,现在已经停产,Alienware的新款M17x R3,M18x R1等等已经面世。作为Alienware的经典之一,M17x R2是否已经被时代抛弃?R2还能继续给力吗?*/-21
===================================================
这次升级的是以下几部分:
网卡:Dell Wireless WLAN 1520 Half MiniCard==>Intel Centrino Ultimate-N 6300
主硬盘:希捷 500G==>Intel 320 160G (R2不支持sata 3.0)
内存:原配三星4GB*2 DDRIII 1333==>金士顿HyperX 4GB*2 DDRIII 1600 (R2最高支持到1333,这个只能降频用,为什么买这个呢?YY的马甲~&为了刷更低的时序~)
光驱位:光驱==>光驱位硬盘托架+西数 1TB 蓝盘
顺带换一换硅脂和导热贴,清洁一下内部。

所有会用到和可能用到的。。

准备拆背板

背板拿掉,左边HDD1是副硬盘,右边HDD0是主硬盘

这次只拆HDD0位

原来的希捷500G

Intel 320 160G

SSD更换完毕~~

这下面是内存

三星4GB*2 DDRIII 1333

金士顿HyperX 4GB*2 DDRIII 1600

接下来把CPU风扇拆下来清理一下

这里两个标着 I 的地方两颗螺丝要拆下来,是固定前面的触控板的

这里 P 的三个螺丝同样拆掉,是固定掌托的

至此,背后的工作完成

拆触控板

键盘

掌托

掌托背面

交火线

把天线都拔掉~

这个整块板应该就是阳极氧化铝的

主板

右侧接口的排线

左下的是光驱排线

要把光驱和支架分开

光驱位支架

12.7mm厚的光驱位硬盘托架

西数的1TB蓝盘,5400转的

在装到托架之前要把硬盘两侧四个螺丝给拧上

然后把硬盘放入托架,往sata口方向推

这块东西可以固定住硬盘,两侧有卡扣,扣在托架上

光驱位硬盘搞定~

实际上网卡只要把掌托拆了就能更换,不用这么麻烦,因为要换光驱托架,所以我就一起拆了弄

左侧是原来的网卡(两根天线),右侧是Intel 6300(三根天线,因为这个网卡是选配配件之一,所以机器里面还预留了一根天线)

准备拆cpu散热器

这个cpu是半年之前换的920 QS版。之前用的是720,太不给力了。。。

这次硅脂换成信越7783

两张显卡

把预留的天线也用上了~

开机,装系统

拆下来的硬盘当移动硬盘用(上),而光驱就用光驱盒装着(下),放着以后备用

Intel 320 160G测试

as-ssd-bench INTEL SSDSA2CW16 2011.10.14 18-59-57.png
开机速度比以前快不少,以前的苦逼希捷开机要将近1分钟。。。

内存时序用Thaiphoon Burner刷到7-7-7-20 (1333MHz),但如果把bios里cpu超频5%(总线频率133->140)开着就会进系统蓝屏,不开的话一切正常,还在研究原因。。。
内存 7-7-7-20(1333),cpu 133*24
Kingston HyperX@turbo(7-7-7-20).jpg

内存9-9-9-24(1333),cpu 140*24
Kingston HyperX24x4 5%@90W.jpg

之后,改cpu的TDP到90W,实现4核24倍频,显卡超频至900/1150(默认700/1000),一下测试都是基于这个

3DMark06 GPU900,1150&CPU5$x4@90W.PNG
3DMarkV GPU900,1150&CPU5$x4@90W.jpg
3DMark11 GPU900,1150&CPU5$x4@90W.jpg

============================
此次升级告一段落,之后会考虑把显卡换成6970CF。总的来说,虽然R2在sata传输速率方面不支持sata3.0,内存频率不支持1600,没有usb3.0,没有光纤输出,没有视频输入功能(我这是在吐槽么。。。好多没有。。。囧),但R2作为Alienware的经典之一,游戏性能依然不输新款,R2依旧给力~~*/-93

评分

好多图看不了
sparknow_CHH 发表于 2011-10-18 13:57
好多图看不了

我都能看额。。这是为什么。。
看完了
看完了
看完了,LZ动手能力很强,完毕
太厉害了。。帮你顶
好给力的笔记本。还是喜欢台机。
ningshuang 发表于 2011-10-18 15:38
好给力的笔记本。还是喜欢台机。

电脑偶尔需要搬动,台机实在不方便。。。
米物一堆。
漂亮。
同用R2的路过~~~~不过我是G2的SSD,没改光驱位,920XM正式版的U~~你这显卡换完硅脂,最高多少度?
话说我好像看到了墨尔本的tram票?*/-12
呵呵,能玩游戏的笔记本对于四处走动的人来说大爱啊!
这次升级很有意义
zyjro 发表于 2011-10-18 17:08
同用R2的路过~~~~不过我是G2的SSD,没改光驱位,920XM正式版的U~~你这显卡换完硅脂,最高多少度?
话说我好 ...

换完硅脂之后这卡默认频率满载75度左右,超到900/1150满载85度左右。。
好眼力啊。。确实是墨尔本的车票,被用来涂硅脂了。。哈哈
erikzhu 发表于 2011-10-18 16:17
换完硅脂之后这卡默认频率满载75度左右,超到900/1150满载85度左右。。
好眼力啊。。确实是墨尔本的车票 ...

burwood的路过。。*/-91
差不多。。我也显卡也这个温度。。主要是那个散热器不给力。。显存温度影响到核心温度了都。。那你CPU温度呢?
我超到24倍频。。跑AID64的测试,最高在85度左右。。
你这些东西都是在澳洲买的么?有什么网站么。。PM我下。。
zyjro 发表于 2011-10-18 18:19
burwood的路过。。
差不多。。我也显卡也这个温度。。主要是那个散热器不给力。。显存温度影响到核 ...

我在ringwood那儿~
cpu情况跟你差不多。。。温度太高,不敢往上再超了。。
我SSD,光驱位托架,还有网卡都是托别人从国内带的,那个1T的蓝盘是ebay的
erikzhu 发表于 2011-10-18 17:02
我在ringwood那儿~
cpu情况跟你差不多。。。温度太高,不敢往上再超了。。
我SSD,光驱位托架,还有网卡 ...

SOGA。。我现在是24倍频长期使用~~~跑WINRAR的测试,和默频的FX-8150有一拼*/-12
zyjro 发表于 2011-10-18 19:06
SOGA。。我现在是24倍频长期使用~~~跑WINRAR的测试,和默频的FX-8150有一拼 ...

嗯~ 移动版920确实给力啊*/-93

强大的笔记本
我们就需要这样动手diy的,乐趣阿
内存 出不出?*/-30
dingpenghui 发表于 2011-10-19 01:56
内存 出不出?

谢谢关注,暂时不出~
这笔记本清灰更费劲
yo,少年。。。
玩好你的M17xR2。。。
为什么我的M15X换了SSD每次冷启动还是要1分钟呢?换了SSD和8G内存,和以前没什么变化,现在我老婆用,她说要求不高只有启动够快就ok。。。
楼主动手能力好强*/-19
*/-95 动手能力很强,我拆了基本上就装不会来了*/-92
不错  学习了。。。。。顶 起
外星帮顶 外星给分
光驱改造很使用噢