Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] Ermenegildo Zegna--顺便庆祝我悲催的西装回归(更新上身照)

发个冷门的--西装,顺便讲下我悲催的经历。
先抄段百度的介绍吧!
全名是:Ermenegildo Zegna(EZ)中文名:杰尼亚Zegna是意大利语,其正确发音:ZANE-ya。
杰尼亚 (Zegna) 是世界闻名的意大利男装品牌,最著名的是剪裁一流的西装,亦庄亦谐的风格令许多成功男士对杰尼亚(Zegna) 十分青睐。杰尼亚 (Zegna) 的标识:简洁的“Ermenegildo Zegna”显得非常有都市味。杰尼亚是男装中的极品之一,是个性与艺术性完美组合的作品,上乘的面料通过高级制作师的精心雕琢,细致剪裁,周到呵护至每个细节,穿着舒服。他将传统工艺和现代智慧有机地结合,使杰尼亚特有的梦幻般的面料把男装艺术发挥到淋漓尽致的地步。(http://baike.baidu.com/view/433734.htm

像介绍说的,EZ的男装,尤其是西装部分,有着这个品牌独到的地方,特别是他们家的定制西装,算是重头戏了。虽然EZ进入中国很早(1991年),不过貌似名气还是没boss和armani大。不过,个人觉得boss西装挺不错的,但是偏成熟,没过30不要轻易选择。而armani本来以男装出名的,现在产品线铺的太开,快跟CK一样什么都来了,导致男装和西装的部分山河日下,服务部分就不知道是不是也下去了,不过我是去armani买西装,人老头不鸟我,然后转投EZ的,难道我样子挫,不像买西装的?!不过谢谢armani不赏脸,诞生了个EZ粉,
我分别买过EZ的西装成衣,定制西装,衬衣成衣和定制衬衣,以及其他一些附件。这里要说的是我只喜欢EZ这个正牌,至于旗下的sport我不喜欢,因为我就不是个喜欢运动的人!今天要介绍的是定制西装,先开始那个悲催的故事吧!

这套定制西装我入手一个月不到,才穿了2次(为了婚礼,然后2场party穿了2次这样),然后手贱送去一个棒子开的干洗店做清洗。洗之前交待了这西装要温柔,温柔,温柔的洗,因为钮扣是贝壳做的,入手的时候sales特别交待了如果乱洗,钮扣很容易碎,所以要把钮扣包好再处理。洗之前棒子答应的很好,满脸阳光的说他们刚刚的专业,西装交给他们,刚刚的没问题。好吧!哥单纯的信了。结果去取的时候悲剧了,钮扣坏了一大部分(回头上罪证),而且!左袖口附近居然出现一个食指大小的破洞。我的神!当时那叫一个心痛,果断去理论。不出意外地,棒子果然是把不要脸的作风发挥到了极点。态度极其恶劣的说他们没责任,不是他们弄坏的,他们的机器刚刚的好!刚刚的专业!而且指着店里的一张纸说,看看,这里写了,钮扣坏了不赔。我*,见过无耻的,没见过那么无耻的!衣服坏了是其次,问题是态度太恶劣了。好吧!没地说理了,只能心里说:狗弄坏的!以后不会再跟棒子有半毛钱的关系,太阳的!最后还是回到EZ店铺,人家给解决了。要不说大牌子售后好,关键时刻体现出来了,而且人家告诉了我一个不知道是要哭还是要笑的消息,EZ的定制西装,头几次清洗,人家包了,有没有!太厚道了!不过修复过程也是曲折,那个破洞,人家找的高人给补的(据说全纽西兰就这一个师傅能补到几乎看不出来的效果,效果图在下面),当然价码也是很高很高的,花了3500RMB。。。。好吧!有纪念意义的一套衣服,认了。至于贝壳钮扣的部分,EZ给免费换的,只不过钮扣要从米兰订和邮寄过来纽西兰。到完全修复完成,基本上花了快3个月了,今天才拿回来,再次太阳棒子。*/-21

西装介绍:EZ的定制西装是以每季度推出不同面料的形式,然后根据客户要求来制作的,分别推出适应当季的面料,卖完为止。EZ能最大限度的满足不同客户对西装的各种要求,充分体现定制西装的自由度和选择性。大到款式面料,小到钮扣,个人logo,甚至于高低肩,长短脚神马的也能满足。本人就是高低肩,然后店里的裁缝给修改了的,不然低的一边会有皱褶。西装的好坏,面料和做工是关键因素。所以,EZ在这两点上面把握的很好,个人很满意。

防尘袋上的logo

我选的是夏季的面料,因为婚礼在国内的夏季,当时纽西兰还是冬季,sales推荐我买冬季的面料,我说你疯啦!这款面料EZ叫Cool Effect,成分是86%羊毛+14%丝绸,特点是很轻很薄,而且据说能挡掉70%阳光。效果暂时没试出来,就穿了2次在国内,回来就没上身过(再次画圈圈诅咒棒子)。而且南方夏天是闷热,湿热,挡阳光有毛用。。。。*/-91不过纽西兰的夏天快来了,可以有机会试试效果了。选的颜色一般情况下看起来偏黑色,不过有光线对比的时候就可以看出来不单是黑色了,看下图对比。闷骚的条纹啊!有没有!至于款式,选的是一颗扣的,剪裁slim fit,搭配这个颜色,可正式可休闲,尽量不浪费,不闲置。款式从1颗扣到N颗,双排扣,领子,各种剪裁,要几个口袋,你只要想的到的,都能满足,挑傻你。
3.jpg 8.jpg

袖子部分,然后我选的是贝壳钮扣。一闪一闪亮晶晶,继续骚~

右边口袋的细节:可以看到打上了我的名字和衣服的完成日。这是真正属于你的西装,就这感觉。西装内衬我选的灰白条纹的,反正个人口味了。我觉得这样搭好看,反正从里到外面料,配色,选择很多。这里用的钮扣,同样也是可选!
4.jpg 9.jpg

左边口袋细节:分别是面料的名字Cool Effect和西装的具体数据。EZ的定制西装工厂在瑞士,所以整个制作过程是:客户选面料,选款式,选细节-----裁缝量尺寸然后发数据到瑞士工厂-------工厂邮寄成品到店铺------最后客户试衣和修改。整个过程至少需要一个月,所以要提前做好准备,EZ也提供邮寄到不同分店的服务,比如你在上海订的西装,然后可以在深圳取成品这样。我没这样干,因为怕要修改,最后证明是正确的。剪裁,走线,做工都是没的说。
5.jpg 7.jpg

这是上衣和钮扣对比,实际比钮扣要薄。

西裤的部分,没什么特别介绍,也是各种挑选做出来的。

这是2层裤腿叠一起,很薄吧!夏天穿啊!很重要。

贝壳钮扣:棒子的犯罪证据!最左边的那个是洗坏的,大家可以看坏的层度。这个钮扣特别的地方,一个是好看,一个是稀有。因为每颗都是贝壳打磨出来的,所以每颗都不一样。看纹路,色泽,而且摸起来很舒服,冰冰凉凉的,很有质感。

罪证啊!右上角那些,坏了,磨边了。

还有那个破洞修补完成图,之前忘记拍了,太激动。不过可以看到补的还是不错的,不是那种打补丁的补法,这种补法基本上看不出来。

最后举牌+EZ的眼镜和皮夹

谢谢观赏,X100在没有其他工具的补助下拍微距景物有难度,希望大家能喜欢。*/-52 版权所有,请勿copy!

评分

顶下LZ,,不知道这么一套下来要多少啊?上次在恒隆的专卖店看到N多人准备订制啊~~~穷人就只能飘过了……
alphanew 发表于 2011-10-18 15:24
顶下LZ,,不知道这么一套下来要多少啊?上次在恒隆的专卖店看到N多人准备订制啊~~~穷人就只能飘过了…… ...

根据布料算钱的,看你用哪种和用了多少。我这套就西装上衣和裤子,大约2wRMB(不含税的价格)。如果你要马甲,或一些特殊剪裁会加价。
呃……*/-91
棒子靠得住...

豬都睡樹頂了... ...

看你下次還敢不敢找棒子乾洗...
Calvin_Chan 发表于 2011-10-18 18:04
棒子靠得住...

豬都睡樹頂了... ...

*/-21永远不找了。
进来参观一下权贵的西服
kklai 发表于 2011-10-18 20:00
看下权贵的西装,话说楼主要穿上衣服拍一张才能让大家看看立体裁剪,走线神马的,造型,放床上的西服真看不 ...

嗯,明天放结婚的时候拍的。现在发不了。
随便问一下哈 凤眼是真的么
哈哈 没有享受过国外的EZ改衣,但是EZ国内的驻店裁缝真的是要吐槽的。。。。本身只是腰有点大的裤子。。正装西裤。硬是给我改成了嘻哈风。。。腰是合适了,大腿那里变得相当粗,而且裆部很不美观。。再次吐槽。。。
orange 发表于 2011-10-18 21:11
随便问一下哈 凤眼是真的么

凤眼?!
xao2ceo 发表于 2011-10-18 21:17
哈哈 没有享受过国外的EZ改衣,但是EZ国内的驻店裁缝真的是要吐槽的。。。。本身只是腰有点大的裤子。。正 ...

哈哈哈,同情一下,正装成嘻哈风,有点夸张了。不过我这里的驻店裁缝很不错,很nice,很多时候都是跪在地上帮我弄裤腿什么的,而且sales人也很棒,量尺寸改衣服的时候还跟裁缝一起讨论怎么弄好。
娘啊贵族
zegna很不错的 支持一下!
看新娘的架势,应该是珠三角一带的吧?而且很明显挡住脸并不是因为不帅,而是因为到那个时候估计累得够呛了。
上身一般。。。
杰尼亚 现在大部分也是国内代工的。浙江。报喜鸟 应该是代工之一。
其实吧,我觉得这西装真看不出2w的价值所在啊……
这是织补么 好手艺
2W 俺就看看吧!8K的就很满载了!
这件黑条纹的,我也试过,我穿上比较老气,买了件休闲的深灰!*/-93
stpaloma 发表于 2011-10-19 09:57
看新娘的架势,应该是珠三角一带的吧?而且很明显挡住脸并不是因为不帅,而是因为到那个时候估计累得够呛了 ...

是的,老婆广东的,还是您眼亮。2场婚礼傻站过去的,来的人都不认识。。。。。。
貌似你現在比你大婚的時候還胖... ...
feyerff 发表于 2011-10-19 10:16
其实吧,我觉得这西装真看不出2w的价值所在啊……

见人见智了,哈哈。西装最重要的两个部分布料和做工(裁缝的手艺),而这两个因素在天朝经常不值得一提或者很容易被其他所取代。前者能找到便宜的布料,后者天朝手艺经常是不值钱或不被重视。就个人经验而言,成衣和定做确实有差,单纯说就是合身不合身,布料也是有差。至于之中的差别和值不值,完全看个人的定位和定价标准了。是不?
Calvin_Chan 发表于 2011-10-19 10:26
貌似你現在比你大婚的時候還胖... ...

。。。。。。。。。敢不敢别老是把我胖挂嘴上!!!一个男人61kg,不过分吧!太伤心了。
棒子见多了,一开始跟狗头一样笑的非常灿烂,变脸后就跟猪一样了
陈鹭鹭他哥 发表于 2011-10-19 14:31
。。。。。。。。。敢不敢别老是把我胖挂嘴上!!!一个男人61kg,不过分吧!太伤心了。 ...

把你的肚腩肉變為胸肌的話... 65KG都不過分哈~
一起bs棒子!!!
小朋友亮了
修补工艺确实一流..