Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

山丘之王:CHH 最强 Q08 终于登场!更新 EVGA GTX590 Classified

我知道宋老师刚装了一台更强的 Q08,水冷的 GTX590,一下打击了我装最强 Q08 的积极性。不过既然他老人家懒得贴出来,那我就不客气了,先暂时班门弄斧一下吧!(其实我这没啥技术含量,无 MOD 无定制模块线,整个就一考验如何安排走线以及安装的顺序。)

这台 Q08 一直是女王的用机,主要用来上网和玩魔兽世界。突然有一天女王抱怨说魔兽双开咋那么卡呢,我说爆 XX 了,那张 5850 1G 也该换了。刚好找到一个买家出了比较好的价钱,因为他已经有一张公版技嘉 5850,看上了我手头这张一模一样的早已绝种的公版技嘉,虽然我个人已经强调多次,1G 显存的显卡早已不适合组 SLI/CF,但既然两卡能配对双宿双飞,我觉得也是这 5850 最后的归宿了,于是就痛快出给他了。结果悲剧就来了,猫叔送我的小雕 i3 550 内置的集成显卡,跑魔兽世界那是相当的悲剧不解释……于是换了个 NVIDIA Geforce G210 上去(咳咳,假装也是独立显卡,有 16 个 CUDA 核心呢!512MB 独立显存!)结果……结果发现魔兽世界特效全关,依然卡的没法玩!

好吧,既然当时装机的时候被 JS 给强插了一个 AX750(当时我要 X560 的,结果他硬说没货,忽悠我说 AX750 是一样的),那我就索性把这电源充分利用起来吧。想动手装一台小体积、高性能的电脑一直是我的梦想,于是入了一张 GTX590 和两张镁光 M4 512G。

GTX590 是技嘉的,之前已经有米人发过两张了,不过没拍细节,所以我还是再重新贴点图吧,大家凑合看了,卡片机直出。

GTX590 的快递箱子,妈呀,这么巨大一个箱子,里面装的真的是显卡么?

原来是个巨大的手提箱呢:

这么大一个箱子原来就是为了送一个鼠标啊?这年头谁还用有线鼠标啊,我又不是职业玩 fps 竞技的,直接无视。

箱说附件:

随便拍拍不要欺负我:

前庭:

后菊:

两张背板,轮子评测的时候已经介绍过了:

中间的风扇,想偷窥里面是啥:

出气菊花特写:

鸟瞰

GTX590 和 G210 的对比:

这就是我的 Q08 了,上次轮子推荐的 Intel ITX 主板,DH57JG:

大家觉得这板子的用料如何?

拆了好多东西出来,索性来一个历年来的 SSD 全家福吧:

好了,GTX590 终于可以入住了:

logo 还是很给力的:

通电之后 logo 会亮:

结果悲剧的一幕来了:无法开机!屏幕上打死都没有信号!又换了 G210 试试,一切正常,然后再把我的台式机的 GTX580 3GB 扯了一张出来,装进去,照样是无法 POST!怀疑是 GTX590 和 GTX580 从 PCI-E 插槽抽取了超过 75W 的电流,触发了主板的 OCP 保护机制。Intel 的主板果然坑爹啊!不能加压超频就算了(嘿嘿,我加压超坏了两张 ITX 板子了),居然还不能支持高功耗显卡。。

没办法,只能换主板了。既然 M4 是 SATA-III 规格的,索性 1155 针脚吧!英国 E3-1230 和 E3-1240 的差价居然才两英镑,傻子才买 1230,果断 1240 了,卖给我的那老外还表示担忧说这两东西恐怕会不兼容,我直接忽略了他们的无知。

轮子都评测过了的:

在机箱里试了一下最麻烦的贼船 H50 一体式水冷散热器,确认在狭窄的 Q08 内兼容性无问题,CPU 入住了,内存则是从我的 X220 笔记本上面拆下来的:

谁说 Q08 就不能走背线?我背。。背。。背。。嘿。。

一开始还不觉得难,线越安装越觉得乱了,无定制模块线的杯具:

好吧,理了一个多小时,不耐烦了:

电源一盖上去,整个世界整洁了:

GTX590 再次入住,这次别再扯拐了吧!

开机!

话说这 logo 其实 GTX580 上面也有,有人拆开来看过,说是就是没装灯泡而已,EVGA 的产品经理有提到过,其实和农企的磨脚门一样,当时配件的供给和模具的设计上出了什么差错,于是 GTX580 的灯泡就都取消了。

终于可以运行了!不过这张 GTX590 是个大雷,貌似默电连 650MHz 跑 3DMark11 P 模式都过不了,成何体统!果断属于是要退货的!刚好收到了 EVGA 的邮件通知说 EVGA GTX590 Classified 经过了漫长的等待终于又有库存了!赶紧下了订单,周五就能收到了!这张技嘉的 GTX590 不是我的菜,还是拆下来吧!

结果我在拆显卡的时候,一下就囧了……不知道各位看官能发现问题所在么?这是我历尽千辛万苦把显卡拆下来后,拍摄的照片:

细心的玩家一定已经发现问题所在了吧!不知道是华硕哪个设计师干的,泥马啊,真 TMD 脑残!绝对的脑残!

过几天更新 EVGA GTX590 Classified 的开箱照和体质,谢谢观赏!

评分

EVGA GTX590 Classified 终于到了!箱子小很多:

盒子和技嘉的比简直不是一个级别的:

随便拍拍不要欺负我:

前庭:

后菊(EVGA 的 PCI-E 挡板总是用心镂空了,以增大排气量):

风扇下面藏了什么?(其实是在试镜头的微距锐度,对焦到扇叶上了)

背板!EVGA 的背板是覆盖整个背面的,和公版的拆分成两半的不一样:

貌似是原厂 PCB?

箱说附件:

入住 Q08:

成功点亮:

温度还真是不错,单是 CPU 满载的话很难上 70 度:

跑 LinX 的窗口被女王关掉了,没截图……不能超频的 CPU 都能跑 90 Gflops 和我超频的 980X 持平。魔兽世界同分辨率下,高峰期视野内玩家数爆 40 以上的时候,帧数比我 980X 还高,我不淡定了*/-92 又一个 SnB 受益的游戏。。。

PS:重新把 LinX 和 Furmark 一起跑了跑,跑了 40 分钟后温度如下:

这温度比我的大奶机还出色!

M4 512G 依旧是 0002 固件,不打算升级 0009。性能测试和在 X220 里面差不多,就懒的重新贴了。没上 M4 512G x2 raid 0 的主要原因是 H50 的水管会挡住 SATA III 接口,导致只能用 L 型插座,就只能接一个 SATA-III 了。况且 Intel 的软 raid 从来都不靠谱,损 4k 随机而且貌似还对 TRIM 不友好,总之还是算了。

值得表扬的是 GTX590 的噪音控制,比我想象的安静好多,满转速也就当 GTX580 公版的 85% 左右转速的噪音而已。就是可惜了这卡的显存太小了,而 HD 6990 又太长了这箱子装不下。

小箱子弄成这样真霸气。
590  霸气啊
那个跳线么?

除了只能上薄扇,Q08+一体水冷真心是个好组合 */-26
    是指590庞大的身躯使得LZ即便使出了弹指神功也难以钩上那个显卡卡子么?*/-50
前排围观啊,小箱子也给李啊
这个是不是可以理解为,超级小钢炮的奥特曼打小小怪兽
箱子果然霸气
最后一张,哪里有问题啊,看半天没整明白
会不会太热…………
楼主是不是说PCI的那个卡扣脑残是么?
没看出来,最后一张
山丘...
MK?
相当霸气啊,V5~~
PCI-E那个扣真白痴
有好多张图 挂掉了?!   ??? */-91
装上显卡 那个扣是没办法摸到了 怎么拆阿
*/-93   塞得满满的
确实威猛,今后的目标
那个显卡固定钩子。

安装显卡容易,想取下双槽的显卡,不是一般的难度了
捕获.PNG 同感 华硕结构工程师真的脑残啊
看我的itx pci槽 卡子位置
lz你是怎么把显卡拆下来的,我真的搞不明白。。。那扣加上那机箱。。。。
相当霸气..
女王玩魔兽还双开啊*/-91
女王玩魔兽还双开啊*/-91
gaser 发表于 2011-10-19 11:12
会不会太热…………

换个5000转的暴力扇就解决了!
纠结 Q08还是Q11
想知道 H50..H60这样的一体水冷的噪音和效能和S17 手里剑 之类的下压风冷相比如何
强。。。小箱子里做大文章
设计主板的设计师没把这主板当成玩家主板  而只是作为高端htpc主板来设计  是为单槽声卡设计的  不过卡扣的问题的确残换个方向就会XX  设计师今年奖金可以扣光了

楼主估计把电源  机箱右侧板都拆卸了才实现拆显卡