Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 新HTPC 触摸小MINI 机箱 添加简单功耗测试

在拥有了Q07后一直觉得机箱还是大,苹果的MINI 平台价格又太高。 这时立人E-6Q MINI ITX 机箱 映入眼眶... ............

对该机箱的散热条件充分了解后,认识到要塞进 Q07里的  H55N + I3 540 是不太可能了, 于是忍痛卖掉原先所有装备, 选购 当下比较火的 E350 主板。

主板选择了 论坛上出的 技嘉E350, 虽然二手的价格可以买全新的 七彩虹或别的二线 三线牌子主板,但还是不敢碰.........  

硬盘选择了 日立 1.8寸  单盘 320G  5400转速, 这样既考虑到了散热问题,也能照顾到硬盘和CPU散热之间的距离。

内存上了 目前性价比超高的 三星 4G金条,唯一缺点 主板最高只能 1333....  金条的超频能力打水漂了。

机箱自带 电源.....  省钱省力气。

接下来上照....  其实也没拍几张   

机箱是全铝材,表面的做工、  接缝都不比联力的差...  立人这批机箱 所有颜色价格一样,反观联力的几种“特殊”颜色价格比普通高出很多。

电源接口放在了 侧面.... 后屁股的空间不足 可以理解,但侧面确实不方便。

尾部刚好放下一个挡板位置.......稍微高一2厘米放个电源插口  其实也不会显的大很多。

拆开顶部机箱盖,首先看到的是 硬盘架... 理论上可以容纳2个 2.5寸 笔记本硬盘,一个3.5寸台机硬盘,可惜实际上3.5寸硬盘是无法安装的, 只有选择2.5寸...  当然这个机箱没有光驱位。

拆下硬盘架 可以看到我选择的硬盘  日立 2.5寸,  非常的薄....  1.8寸可以照顾到机箱的空间,容量不是大问题..  下载的电影 应该还没有那部 超过 300G 的......

来个侧面  ~~~~~~

拆掉硬盘架后 机箱内的结构...... 麻雀虽小 五脏齐全,该有的都有。

CPU 散热器..    E350里 其实华硕的 散热最出彩, 连七彩虹都比这个大。

这个内存貌似又降价了....  现在家里的电脑都是插这个, 可惜了在这个主板上无法超频。

如果没有这两个小风扇在侧部排风, 机箱的温度可以再5分钟内 飚到60度以上,CPU温度就算空载都能保持70度,满载后90度+..      完全可以在机箱顶部放个小锅后 煎蛋。

内部电源...    电源接口部分 类似主板插口, 爱好包线的可以 动手了,不过盖子一盖上 又能给谁看呢..........

机箱底部的 脚垫...  这个确实要批评了, 也太随意了~~~ 太山寨了~~ 能不能再精致点吗!!

就这么一个 透明小东西... 还得自己粘上去, 粘的不好会留痕迹!

最后说下 IO 按钮...  只支持开机、硬盘灯和电源灯。这些都还好,就是这个按钮太山寨.... 也许个人要求太高 */-49

PS:   E350 CPU 太坑爹,能力太差。 当然看高清、网站 和 下载 是足够了.....

GPU 部分不错,HD6310画面很艳丽...   主板不带显存。

-----------------------------------增加功耗-----------------------------------

相对比较简单,请大家别砸转

整机桌面待机 功耗

CPU通过AIDA 满载后 功耗
CPU 满载.jpg

观看肉蒲团3D 1080P 功耗
肉蒲团3D .jpg

评分

技嘉这个主板的散热器太坑爹了.

先顶了再看
LZ这机箱多少入得?求链接!
好吧,Q07还嫌大,这个确实太为难了

酒红色颜色不错
声音怎么样?
kaneshiro 发表于 2011-10-19 21:24
声音怎么样?

很安静..........    */-93
PM箱子加电源的价格,谢谢*/-49
这板子太热了...
感谢楼主的实践,我上个月一度想要一台ITX EPU主机,一番了解之后放弃了。
这个主机做下载机功耗太高,大部分功率都产生热能了,即便不用这个机箱,再大点的箱子发热也会很高,如果下载机的话atom是个好选择,功耗、热量比这个低很多;
做玩游戏的HTPC倒是不错,问题是我已经有一台配置比这个高的多的HTPC了,玩主流3D游戏无压力;
当时我没看上立人的机箱,太山寨了,看了一款不带电源模块的箱子,电源模块自己配,很难搞,随后放弃了,如果需要我会再搞一台ATX主机,ITX现在还是非主流啊。
AMD的这个E350发热如果低一些就好了。
我目前还是用我的6510b笔记本做下载机,整天挂着PT。
三秦风 发表于 2011-10-19 21:42
感谢楼主的实践,我上个月一度想要一台ITX EPU主机,一番了解之后放弃了。
这个主机做下载机功耗太高,大部 ...

这个机箱 的功耗 只有30瓦左右 ....   热是因为机箱内部通风, 通风后 空载40度..  满载也就60多度而已。
很精巧的好机器~
不能用2.5的硬盘?1.8很杯具啊
qianyeshu 发表于 2011-10-19 22:43
不能用2.5的硬盘?1.8很杯具啊

能用啊....  只是我比较喜欢这个 日立的单碟 320G,  而且 WIN7 评分 5.9... 一点都不悲剧。
机顶盒~~~~东西很有意思
还是不够精致啊 国货当自强啊
很骚的小箱子,为什么 不用H55N了 应该能塞进去的
在哪买,啥价格?
是所有的E350都会这么热么?
楼主,立人的做工用料怎么样?当时挑箱子的时候看它卖得很便宜,怕质量不好,没敢下手

同样的机箱和主板,请问两个风扇的电源怎么接?一个接主板?另一个呢?这个风扇哪里买的?能PM地址不?
LZ这个功耗多少
求机箱连接
下载机一直用笔记本 搞不懂为啥都整月饼盒
传说立人的箱子很热.....散热基本等于没有 */-91

是这样么?
支持小箱!考虑入个玩玩
又见立人 Q6*/-19
pm个淘宝链接 谢谢
不错,用来当下载机相当合适