Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【更新,第一帖】既然这个无人发,我来发吧——B&O Beosound6

Beosound 6停产有一段时间了...前两天在群内朋友的推荐下,
寻了大半夜终于让我买到了全新原装连封条都没有撕下的欧版Beosound 6
价格也很好,3600包EMS空运 丹麦直邮。(白菜价,运气好...挡都挡不住...)
目前淘宝已经全线缺货了..大多数店铺都会标明少量存货,但是咨询后会很失望,因为卖完了><
基本上属于拿钞票也买不到的稀有品....

今天早上收到了Beosound 6
一边上楼一边拆包装...拆开之后会发现,完全是艺术品...而无论声音和外观,都是表里如一的艺术品。
之前的一套随声设备也算的上是顶级了C4+Westone 4,
基本上再折腾也就无非是定制+捆绑,捆绑系统太复杂反而不一定好听...
况且随身设备,我一向觉得,首重便携,外观虽说对于发烧友来说大都能接受,但是作为经常带出去把玩的随身设备,外观太磕碜是会为个人形象减分不少的....
Beosound6 在便携与于音质中有着难以置信的和谐,闪闪发光的机身透着一股贵族气场

上图了,手机随便拍的,居然都这么美
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不锈钢反射度非常之好,清晰的映出了我的窗帘><

无意中虚化了中心,两边的不锈钢边框就和镜面一样,亮啊...

据说是LV代工的皮套,非常实用,可以方便的卡住随机的A8耳机

毒图发完了...
至于声音...我只说一句话...比我的C4+W4好听了不止一点,至于如何好听,各位自己揣摩吧...

一定能重拾音乐的感动,让你忘了器材!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
浅谈Beosound 6的声音特质

必须承认Beosound 6(以下简称B6),在一直追求随身大推力的当下,并不是一款多么出色的设备,在阻抗较高的耳塞上难以取得很好的回放效果,但这一切都不是问题,与B6最搭的无疑是随机自带的A8耳机。这款MP3的出众之处在于,平衡,大气,自然,当然还有一流的工业设计和做工。如果追求极致的声音,它将不是你的选择,因为B6连回放无损格式都做不到。或许你更适合带着砖头一般的HIFIMAN或者C4或者IMOD捆绑,再搭配上顶级多单元动贴定制去听歌...

回到B6的声音素质,我觉得只要带上A8,播放任意歌曲,你就会发现这用B6来听音绝对是一种享受,而不是一种折腾。
首先感受到的肯定是开阔的声场,相信我,你难以在另外一款耳塞中听到如此开阔自然的声场。
当然你可以说A8耳机在任何其他播放器上也能取得良好的声场,但是B&O多年的音响设计经验,让他们在B6的调音上对A8做出了大幅度的优化,B6和A8搭配的效果可能只有在同门师兄飞碟身上能找到影子,开阔而不失细节,解析和定位,高频延伸和低频的响应,人声的距离感,我只能用和谐这个词语来形容,因为如果找优势,出了声场开阔这个是绝对优势以外,解析定位是肯定不如动铁耳塞的,高中低频也不如IE8,EXK等一众全频段均衡的旗舰耳塞,当然也肯定不敌一些调音走向非常有特质的耳塞。但是素质高,不完全代表好听,B6搭配A8的好听就在于舒服....至于舒服这个概念,我相信即使因人而异,会有些许不同,但一定是有共通点的,而我相信B6就掌握了这个共通点。

下文将详细说明,我所认知的好听的概念
什么才能算好听?

鄙人发烧随身设备,算了约莫也2年的样子了,虽然称不上高烧,老烧,
但自认也用过,买过,听过不少随身设备和系统了,2年来在随身设备上投资的金额约莫也有4-5w人民币
..走过不少弯路,也找到不少乐趣,
刚刚开始玩的时候对器材和细节上的追求简直到吹毛求疵的强迫症程度
听歌必须听无损,玩MD的时候买600块一张的碟片,诸如此类数不胜数,
如今随身系统我更在乎便携性,续航,声音的耐听程度,耳塞佩戴的舒适感等等
甚至隔音与否我都不甚在乎了,
在我看来坐车的时候耳塞中流淌出的音乐搭配上些许的环境声更是别有一番情趣
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
说Beosound 6是我最心中最爱的随身设备,便是基于以上几点得出的结论

Beosound 6是能让你挂在耳边,坐一班车,安静看窗外风景的一套系统,不需要折腾,没有多少功能,简单的回放,EQ仅仅只有动态过滤和低频增益,甚至容量也仅仅只有4GB,存满320kbps的歌曲带该只能存300来首的样子,但我觉得,这已经足够了,而且B&O在这足够的范围内,做到了更好的声音。
试想如下这样一个场景...A和B 坐在同一辆车上,突然两人同时想要听歌,A使用的是Beosound 6,B则使用801,捆绑,或者C4这样的系统,A要不了多久,设备挂脖子上,就已经安静开始听歌了,也许听着听着还能小憩一会,,,B不但不能听歌,反而要坐在车上困难的佩戴绕耳的耳塞,紧张兮兮的揣着自己庞然大物般的设备,迟迟不能进入听音的状态。
也许这是一辆长途大巴...数个小时的行程,A能安心用着充满电的Beosound 6听到目的地,而B者,或许行程未过半就只能望而兴叹自己的设备续航如此短暂。
下车时, A把耳塞网皮套的搭扣上一挂,轻松便能下车,B整理器材又会花去不少时间。

这都是真实存在的情况,A和B都是我自己的写照,我做了很久的B,甚至会背上沉重的移动电源来给前端充电...直到某一天我发现这不是听音乐,不是享受,而是受罪。

当然我完全同意拿着砖块似的设备听音乐也是有乐趣的,我毫无指着和评论的意思,我也经历过,
再多说也就无非是五十步笑百步了....

评分

3K6丹麦直邮还包A8?白菜到姥姥家了*/-93
价格真好,很有爱啊!!!!
  神器,能不能不连着A8卖啊···
曾经有三位数的飞碟没有珍惜,唉。
声音会比W4好,而且是好太多? 表示难以置信
好东西 帮顶!!
矮油,不错哦!!
音质仔细说明下,本人听了近10年的iiriver190TC,没发现比这个音质更好的mp3,当然不是用原装耳机听的,不知道音质方面和190TC有什么区别?
神器?
lukal 发表于 2011-10-24 14:58
音质仔细说明下,本人听了近10年的iiriver190TC,没发现比这个音质更好的mp3,当然不是用原装耳机听的,不 ...

已新增补充
Linkxyt 发表于 2011-10-24 03:14
声音会比W4好,而且是好太多? 表示难以置信

...下文加了具体说明了,希望能帮到你
Astrid 发表于 2011-10-24 17:54
...下文加了具体说明了,希望能帮到你

感谢LZ的补充,只是本人对于A8的声场以及低频是不赞同,至少对于我来说是不合格的。
可能LZ烧了一圈又算是回来了,A8的路子正好LZ的口味,但是不得不说无论飞碟还是B6 都是精化了A8的优点但并没有改变其偏科的本质。至于A8好过小4的说法,我相信这也是非常少数家观点吧。谢谢
看看···
A8,让人平静的声音,Beosound2用户撸过~
米物 顶了*/-12
价格确实眼馋,曾经也在淘宝转了一圈寻这个,最后无耐还是入了D50+IE8
这个太专业了木有听说过*/-41

不能说比C4+W4好听,看你听什么内容吧~

BO6的音染配合A8,是天衣无缝的,很match,佩戴感也不错,但那是对MP3的诠释,声场OK,不能说十分大,对于A8来说是恰好,给人感觉柔和。缺点是推力不够,所以要配合A8的低阻抗...如果单从音质角度,他师兄BO2的会更赞,只是BO2的内存太少了~

建议LZ有空去贴个膜,抛光面太容易刮花了...*/-49
这好东西啊哈哈
好东西  */-49
LZ的飞利浦台灯我也有一台。。
lukal 发表于 2011-10-24 14:58
音质仔细说明下,本人听了近10年的iiriver190TC,没发现比这个音质更好的mp3,当然不是用原装耳机听的,不 ...

当年上大学的时候,听了自己的三星MPS,再听同学的IRIVER,感觉IRIVER那个声音是从天边飘来。震撼啊。。。
不过现在对韩国产品不感冒了,呵呵
一分钱一分货啊。
这玩意以前有人发过*/-19
不过是好东西 顶一下 楼主好眼光啊
谢谢分享
这价钱很好啊*/-93
能不不能pm下卖家链接,一直在犹豫,既然快绝版了,就果断了