Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

镜头机身的爱巢-益博思电子防潮箱开苞及个人感受

前几天在CHH曾发帖向大家推荐防潮箱的帖子,后来经shen7911推荐买了一个收藏家CF-65,都已经下单了但是却因为厂家不肯发货到重庆(说什么远了快递到不了之类的云云,尼玛当重庆是珠穆朗玛峰啊,到不了。。),无奈只好退货,在淘宝瞎转悠看到了益博思这个牌子,可能也没啥知名度,容量也比CF-65的58L少了18L,只有40L,不过想想自己镜头少,一分钱一分货,便宜200米也就没怎么管就入了。

前天收到货,包装还是挺厚实的~

周围用这种硬纸板密封边角,不容易磨损。

IMG_0798_调整大小.JPG IMG_0799_调整大小.JPG
打开后发现是用泡沫将四个角稳固的,也是为了防止在运输过程中损坏:)

出水芙蓉~一分钱一分货啊,比想象中的小那么点。

开苞后的样子,比较喜欢这个角度,箱子很有质感,摸着和舒服*/-22

IMG_0804_调整大小.jpg IMG_0809_调整大小.JPG
算是LOGO的特写

CHH发图不发菊花,你都不好意思跟别人打招呼~*/-12

IMG_0810_调整大小.JPG IMG_0812_调整大小.JPG
随机附送的两张软垫、一个板子和四个稳固钉~这里不得不吐槽一下那个软垫,由于板子有一个凹槽(里面有个电源器凸出来的,板子没凹槽放不下去),直接导致长方形的软垫放不进去,最后只得用剪刀将一个角给划开。算是一个不方便的地方。

--------------------------------------------------------------华丽的分割线------------------------------------------------
由于买这玩意主要是为了给镜头一个环境、湿度相对较好的容身之地,于是箱子的容量才是最重要的。小弟我没啥镜头,就一个50.14和一个70-200 IS F4的爱死小小白,手头没有什么像样的镜头来做测试,望包涵。

70-200F4 IS的镜头直观图~没有放隔板;

放上隔板之后的效果,下面能放上一个50.14的镜头,爱死小小白的遮光罩也能放到下面。 IMG_0817_调整大小.JPG
镜头特写~

关上后的效果图。

后记及使用感受:厂家说明书上说在里面不放任何东西插电后24H方可使用,昨天到今天刚好24H,湿度在35左右,镜头和机身放进去后感觉40L空间还是挺大的,不过对于镜头5个以上且加机身的朋友就别买40L左右的箱子了,会很拥挤,个人建议还是买55L+以上的箱子比较实在,贵也就贵个200米。

优点:1.价格便宜,加邮费也就420RMB~
           2.箱子的板材特别舒服,外观很大气;
不足:1.40L的箱子对于镜头多的朋友明显感觉不够用;
           2.电源内置,占用一定内部空间;
           3.湿度不能控制,这是最大的遗憾,要是能恒定湿度就好了。

以上仅为个人观点,如有雷同,算我抄你*/-30

评分

这么多照片......秒了我的3G猫了。
我又水了,
1.其实这个应该可以恒定湿度的,以CF-65为例,如果你开到m档,那么恒定为40%,就是图里那个东西

2.还好你没买那家的东西,因为CF65只要520包邮,只贵了100
openlock 发表于 2011-10-26 22:27
我又水了,
1.其实这个应该可以恒定湿度的,以CF-65为例,如果你开到m档 ...

原来可以恒定湿度的:)多谢*/-70

价格什么的,的确很纠结啊~当时被那个店家给气着了,都拍了专门打电话过来说啥重庆到不了,又不是叫他寄帕米尔高原,*/-94不过这个箱子的确比想象中的小了点
暗蓝水晶风 发表于 2011-10-26 22:33
原来可以恒定湿度的:)多谢

价格什么的,的确很纠结啊~当时被那个店家给气着了,都拍了专门打电话 ...

我觉得应该可以,你看说明书,但是CF-65有调节旋钮,你图里这个没有,也不敢肯定。
你最好试试看,放一夜。
openlock 发表于 2011-10-26 22:37
我觉得应该可以,你看说明书,但是CF-65有调节旋钮,你图里这个没有,也不敢肯定。
你最好试试看,放一夜 ...

刚刚看了下,貌似真没有……
openlock 发表于 2011-10-26 22:27
我又水了,
1.其实这个应该可以恒定湿度的,以CF-65为例,如果你开到m档 ...

求pm下520包邮的地址,谢谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦
我对cf-65很感兴趣
暗蓝水晶风 发表于 2011-10-26 22:42
刚刚看了下,貌似真没有……

额..........算了,至少湿度计比cf65好看吧...你看CF65的
这个内部空间实在太小了....我如果要把器材全部放进去3个都不够
最近流行show这个,改天我也show一个*/-49
都是机械表,来个液晶的*/-93

ps:防潮柜里我还放了咖啡/鱼食*/-12
openlock 发表于 2011-10-26 22:44
额..........算了,至少湿度计比cf65好看吧...你看CF65的

……额*/-30好像是要好看些~
shen7911 发表于 2011-10-26 22:48
这个内部空间实在太小了....我如果要把器材全部放进去3个都不够

是啊,当时你推荐的AF的卖家让我郁闷到了。一赌气买了个小的。我觉得这东西够用就行,本人镜头少,所以买了个小的~
lyys 发表于 2011-10-26 22:51
最近流行show这个,改天我也show一个
都是机械表,来个液晶的

还有茶也可以放里面。不过我还是觉得只放镜头和相机好了~可以起一个装饰作用:)
暗蓝水晶风 发表于 2011-10-26 22:54
是啊,当时你推荐的AF的卖家让我郁闷到了。一赌气买了个小的。我觉得这东西够用就行,本人镜头少,所以买 ...

先通电看看情况吧.国产的我就担心使用效果和寿命.目前由于器材太多.基本是主力进防潮柜.剩下的部分万德福箱,还有部分裸睡
你会觉得太小了的
中毒之日就是换大箱子之时*/-49
箱子不错,就是带电的不敢用,白天家里没人出点问题就麻烦了。。。
箱子不错,但看上去略小了点~*/-19
CHH器材党表示不够用...
支持下!
不知道3X2X0.4的大壁柜 板式的+钢玻璃门的普通款式有否可能买一些电子防潮设备(可能要若干个)使得壁柜能恒湿.. 这个查起来估计有些累. 未来家里装潢想弄一面.  比起恒温恒湿,单独恒湿似乎容易多了
joewen 发表于 2011-10-27 00:48
箱子不错,就是带电的不敢用,白天家里没人出点问题就麻烦了。。。

乐扣乐扣+干燥剂其实也很好- -关键看自己的需求了:)
*/-19商家包装真是用心,这包装妥妥的
暗蓝水晶风 发表于 2011-10-27 09:06
乐扣乐扣+干燥剂其实也很好- -关键看自己的需求了:)

是的,我也就是一般的密封箱+干燥剂
joewen 发表于 2011-10-27 11:22
是的,我也就是一般的密封箱+干燥剂

我表示我也是这么做的....上次买了十几块硬盘,拆出来的干燥剂统统的都塞进去了.还有什么旺旺的。。。零食里面的。。。
不错,,,帮顶~
我准备去买个100多的,放1个相机,2个镜头的箱子。。
给力 多少钱啊   
同用这个,不过我就一个GF1+N个小镜头,所以完全够用。。。用了2年了,反正没坏,还可以的,深圳本地厂家生产的,质量还过得去
我用CF65 塞了2个镜头 一个单电一个单反 充电器 电池 卡若干
我也刚买了这个,好像是58L的、出差,还没回去看
devilwx2008 发表于 2011-10-27 13:09
我表示我也是这么做的....上次买了十几块硬盘,拆出来的干燥剂统统的都塞进去了.还有什么旺旺的。。。零 ...

这些东西哪行。。。。
你去超市买专门的干燥剂很好用的,价格也不贵的。。。。
joewen 发表于 2011-10-27 17:00
这些东西哪行。。。。
你去超市买专门的干燥剂很好用的,价格也不贵的。。。。 ...

我懒.....去了超市又要忘....