Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 最强遥控器!SonyTabletS 平板电脑国行开箱评测&实际使用视频

Sony Tablet S 平板电脑于10月22日在中国大陆上市,其实我早就盘算着把它拿下,可又找不出什么理由,这不老婆的生日快到了(其实还有1个多月),于是就把他作为生日礼物送给老婆吧。电子产品这玩意早买早享受哈~

但我把他作为生日礼物送给老婆,也不是完全没有理由的。我觉得Sony Tablet S 平板电脑还是很适合作为礼物送给正在怀孕期的老婆,下文就让我一一道来。

先来开箱吧,Sony Tablet S 平板电脑的包装非常的简约,印刷也是一贯的Sony风格,和我之前的Vaio P的包装很像。

开箱直接映入眼帘的就是Sony Tablet S 平板电脑的本体。(首发版都赠送了原装贴膜,已经贴好了)

下层就是电源线、说明书、挂绳。

包装里就这些东西(连根USB数据线都没有,Sony还真抠啊)

电源适配器,感觉比VAIO P的还大

拿出主机先端详一下,Sony Tablet S 与众不同的不对称机身造型造型非常的优雅,就想Sony宣传的一样,就像一本打开卷曲的杂志(我觉得更像一个大别针)。

正面看Tablet S与其它平板并未太大差别,但背面却别有洞天坡面式的后盖在升高侧布满了突起颗粒,提升了手感增大了摩擦力。(手感请参照Durex 浮点)

整机重量官方参数是584克,比ipad要轻,不过我还是觉得平板电脑应该再轻一点。据说Sony Tablet S采用了镂空的金属骨架,既保持了机体强度又不会感觉太重。较轻的自重加上不对称的书卷造型,使得Sony Tablet S 非常适合单身握持。

屏幕左侧是一些接口,包括音频接口、MICRO-USB接口和SD卡插槽,后两项由一个可斜拉出盖板盖住,既美观又防尘。

屏幕右侧为机身按钮,包括电源开关,和音量调节,还有一个少见的Reset键。

屏幕底部是充电器(充电底座)接口,非通用接口。
在左侧的下方还有挂绳穿孔,挂绳倒是包装盒内的标配。

开机了,首次开机要超过1分钟,之后每次开机大约30秒吧。

界面和图标是Sony重新设计过的,Sony一向的风格,是不是很像PS3的默认图标?默认的壁纸也是充满了浓浓的Sony味。

屏幕分辨率1280X800,基本就是720P。屏幕效果绝对是目前平板中的一流水准,使用了与索尼最新一代Bravia液晶电视同样的液晶显示技术,显像效果非常好,视角极佳。

不过屏幕硬度算是软肋,并没有使用Gorilla超硬屏,也许正因为此Sony才在首发的时候全部赠送原装贴膜。

系统采用Android 3.2,比较符合老婆的口味(我和老婆一向对iOS不感冒,倒不是说苹果怎么不好,反正就是不喜欢。)

实际操作起来感觉很流畅,按照Sony的说法:“为了保障出色的触控效果,Tablet S采用了索尼独有的“快触”技术,这一技术可以使用户在进行触控操作时得到快速灵敏的回应,避免了不连贯的触控效果。而通过优化软件从而得以实现的“快览”技术,则有效缩短了网页的加载时间。通过以上两项技术的配合,用户在使用时可以得到更加流畅的操作体验。

程序界面可自行分组定制,比原来方便很多

随机的浏览器不错,带有预处理功能,使打开网页速度明显提升。

总得来说Sony Tablet S 也确实是实现了宣传的流畅效果,在使用过程中基本不会感觉到卡顿。

音乐播放器是Sony为平板应用特别制作的界面,CD封面散落一地,很慵懒的感觉。可随意拖动,点击播放。

机器视频播放器兼容性一般,建议换掉,rock player 或mobo player都不错。

这里特别要提到一点,如果用默认播放器,播放音视频的时候是无法播放SD卡中的内容的,要到传输界面传到本机才能在播放器中调用。但是用第三方播放器可以大都可以直接读SD卡的内容,但要记着目录是SDCARD2,SDCARD是本机内存。也就是说大可不必购买Sony Tablet S 的32G版本,我猜想需要如此大容量的也就是音视频了吧,拿SD卡顶就可以了~

性能方面采用了NVIDIA Tegra 2处理器,加上1GB 的 DDR2内存,应该算是市面上Android平板中配置较高的。玩游戏尤其是Tegra的专用游戏,效果确实不错。跑分评测网上很多,这里就不重复了。

十点触控,水果蔬菜切的哗哗的

摄像头方面,Sony Tablet S 采用了前置30W像素、后置500W像素的双摄像头配置,使用默认拍照程序测试,拍照效果中规中矩。

上几张样片(在办公室随便拍了点东西)

最后才是压轴大戏!也是我认为的整机亮点,那就是Sony Tablet S 带有的遥控器功能!
虽说这个遥控功能只是这台平板电脑的一个小小的附加功能,应该算是额外赠送,(其实Sony一直喜欢玩这一招,在PSP1000中也附加了红外遥控功能,不过用PSP操作家电太傻了。)但平板附加红外遥控还真是全球首个,正是这个功能真正打动了我,让我下定决心将其败回家。

主要原因就是家里客厅中的设备太多了,看看这一堆遥控器,每次看个电影或玩个游戏都要在多只遥控器之间来回切换,再加上我有随手乱丢的习惯,这些遥控器确实让我挠头。

原本我一直打算买一个罗技的 Logitech Harmony 1100 万能遥控器,但是那个性价比相比Sony Tablet S来说就太低了,即使是国内翻新组装的洋垃圾也要1千5、6,如果直接美国代购则要2千以上,而且只有3.5寸的触摸屏。

再来看看“Sony Tablet S遥控器”,9.4寸的大屏,就算别的功能都没有,只有遥控器一个功能,相比Logitech Harmony 1100也不算很贵吧,更何况它是平板电脑。
以下是我设置好的控制家里电器的界面:

遥控功能真的非常实用,机器内已预置了众多厂家产品的红外遥控代码,如果是Tablet S内置没有的,也可以直接用该设备的遥控器进行代码学习,按键编辑支持中文,同时拥有漂亮的界面,一机在手掌握全家家电,绝对堪称目前最最酷遥控器!不过现在的遥控器还没有类似罗技的批处理功能(一个按键联动多个设备),如果再下一版程序中加上这个功能就更棒了!

光说没用,来段实际应用视频,就知道它有多么酷了!
(唯一有点缺点的就是感觉在程序中切换不同的设备有点慢,或许是我后台运行程序太多,也或许是因为我注册的设备太多,希望下一版程序能够优化。但这个速度肯定要快过来回换遥控器。。。。)

综上我把Sony Tablet S送给怀孕中的老婆是有道理的:
1、躺在床上休息的时候也能看看网页、发发微博
2、偶尔玩玩游戏、听听音乐、看看电影消遣一下
3、对行动不便的孕妇来说,一机在手,遥控家中所有电器设备
4、我名正言顺的又获得了一个电子玩物
是不是很合适?

楼主遥控器真多  发表于 2011-11-3 11:05
那个快速触摸反应,和摄像头效果貌似比许多手机牛多了。  发表于 2011-10-28 12:34
你滴,大大地狡猾~  发表于 2011-10-27 09:19

评分

这个遥控功能很强大啊
不过我是被sony的售后伤透了
不敢买了

评分

真的好棒啊!

评分

*/-19好东西

评分

好东西啊!!!!!!!

评分

你滴,大大地狡猾~*/-19

貌似那个列表反映有些迟钝哇~

评分

Alexouyang 发表于 2011-10-27 09:19
你滴,大大地狡猾~

貌似那个列表反映有些迟钝哇~

我也发觉了 有时候就会慢 可能我后台开的程序太多 或我注册的设备太多
希望下次升级的时候能有优化
xk1114 发表于 2011-10-27 09:29
我也发觉了 有时候就会慢 可能我后台开的程序太多 或我注册的设备太多
希望下次升级的时候能有优化 ...

IOS里面也有这个APP,应该速度会比较比较理想
回去试试看~*/-19
好东西啊,价格多少?

评分

这个遥控器碉堡了啊

评分

有钱人啊

评分

遥控的界面不太流畅。遥控器功能果然是牛

评分

这个遥控器功能看起来还真不错。

评分

这玩意多少入得啊,看好遥控功能,以后的趋势

评分

Alexouyang 发表于 2011-10-27 09:30
回去试试看~

呵 那你的单买个redeye附件 伸出个小尾巴
大概300块吧
真是帅气呢

评分

nikita~~!好东西!会不会有辐射啊?

评分

sony就爱玩这个~呵呵,当年一部sony的pda,有个增强型红外,玩转宿舍饭堂电视机,想看哪个就哪个。偶尔去家电卖场恶作剧一把*/-12

评分

哇 后面的遥控真是厉害~

评分

给LP用是LZ的一个好借口啊
Sony的东西做工和界面不差的,这点必须肯定,就是Android系统实在不怎么样,每次大家演示所谓游戏效果等就是那5-6个烂街,期待真正的Android的Pad版本以及更好地应用,不过目前这个开源法是不指望了。

评分

好东西啊。话说真的是好多遥控器啊。。。
Alexouyang 发表于 2011-10-27 09:30
回去试试看~

IOS里有这个软件吗?求名字?
最吸引的还是能遥控那些电器啊。。帅。。不知道支持松下的遥控灯不?
谢谢你的XE!
东西真的不错!
说实话,你的照片太精彩了!以前的装修照片,三显示器架都是美图一堆啊!
看得出,楼主也是一个时尚阳光之人!
祝楼主全家幸福,在肚子里的小家伙你可真有福,有这样一个会享受生活懂得享受生活的爸爸。
我记得这个遥控功能ipad似乎很早就有了,只要买个l5的配件,就可以用ipad/iphone遥控家里的电器了,sony直接集成了。。。
这个太帅了
这个貌似真不是一般强啊。遥控器学习功能是不是直接把原来遥控对准PP进行识别的?
我还是准备等WIN8的吧
kobewraith 发表于 2011-10-27 10:56
我记得这个遥控功能ipad似乎很早就有了,只要买个l5的配件,就可以用ipad/iphone遥控家里的电器了,sony直 ...

其实SONY一直爱玩这个 最早索爱手机 PSP等也都有类似功能
不过只有放在平板上 我觉得才不会觉得尴尬
millerjiang 发表于 2011-10-27 11:11
这个貌似真不是一般强啊。遥控器学习功能是不是直接把原来遥控对准PP进行识别的? ...

呵呵 是的