Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[靴子|boots] 时隔6年,人生第二双Red Wing入手

喜欢潮牌的玩家一定不会对Red Wing陌生,从2000年之前,日剧之王"木村拓哉"就在其经典日剧中植入了大量的Red Wing广告,例如美丽人生,以及后来的Hero.先来看一张Hero的剧照:

Red Wing本身是一个做工装鞋的品牌,历史非常悠久,就好似Levis早期是做工装裤一样,Red Wing其实也可以算是一个工人阶级的品牌出身,产品所满足的是工人阶级"耐穿"和"牢固"等特性,所以说Red Wing现在的鞋子价格贵,但如果保养得当,穿上个10年左右都不成问题,就算毫不保养5年也一定可以挺得过去,这样来说相对于1K多人民币的售价其实还是有一些性价比可言的.

Red Wing官网:http://www.redwingshoes.com/

话说我2005年的时候入手第一双Red Wing,当时正逢Red Wing百年诞辰,他推出了一双型号为1905的百年纪念版,携带上多加了一个金属百年Logo标,那时候因为我身板过于瘦弱(140斤),所以穿上粗旷的Red Wing显得非常的不协调,于是入手后几乎没穿就送人了.而且在那个时候要购买Red Wing非常困难,淘宝当时还看不到代购,HK又很难买到,JP的价格又非常高,只能通过美国的亲戚在US本地购买,总之那时候Red Wing在中国属于小众玩家的玩物,不像现在连假货都早已烂大街了.

Red Wing淘宝HK代购入手~现在买Red Wing太方便了!!

型号为9111,其实就是跟上面木村在Hero里的那双一个型号.

美物登场~9111的特点是头部没有拼缝,皮质表面为磨砂处理,耐脏,但给人邋遢的感觉.

从2010年之后Red Wing的Logo发生了变化,原先在Red Wing上方的4片翅膀变成了如今的3片.

超厚实的乳胶鞋底,知道为何木村哥哥爱穿了吧?增高啊!!

Red Wing用的牛皮处理工艺其实并不上乘,甚至可以用粗燥来形容,就像大家所看到的那样,牛皮内层都没有经过任何工艺的处理,直接就是毛面,但有人就是喜欢这种风格~另外要告诉大家的就是,Red Wing所使用的皮质真的很厚~

每一双Red Wing都是Made in USA,这也是品质保证的最好依据.

我记得2006年买的那双底部还写鞋垫,谁知道现在各种缩水后只有一个型号还保留了原厂写点,我这双不幸中枪,没有鞋垫真的会让脚底感觉很不舒服,特别是长时间行走.

so,单独购买皮质的鞋垫势在必行,鞋垫分两层,上层是皮革,下层是防滑橡胶,厚度适中,只不过新鞋还不能加鞋垫,要让鞋子穿一段时间后内部整个撑开才能加鞋垫,不然内部因为垫高后空间缩水会增加挤压感,让你更加不舒服.

我还单独买了一套皮质的原厂鞋带,可惜商家发货的时候给我漏发了....干~总的来说如今Red Wing品质已经比2010年之前有所下降,但价格我看也便宜了不少,基本上1500元就能搞定很多基本款型号,至少产地依然是US我一定还是支持Red Wing!

评分

F~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大爱啊,求PM淘宝链接和价格*/-92
从微薄赶过来
透气不?感觉会很闷啊,轮大,看来,你也玩原牛啊!!
narbo 发表于 2011-10-27 11:15
透气不?感觉会很闷啊,轮大,看来,你也玩原牛啊!!

怎么说呢,只要是皮,都一定会具备透气性,不然动物不要闷死么...但这么厚实的皮肯定不太适合夏天穿,其它季节就没有太大问题了.
求代购网站地址,tb假的太多了。
穿了變木村有木有呀!! */-70
RW真是越就越好看
求代购TB地址吖,我也要来对!
求PM 代购地址 谢谢轮大
求PM代购地址 */-93 谢谢轮大~~
我很想给你一个门户*/-19
铜球代购地址,假货太多,还有这个鞋在北方寒冷的冬天效果如何?是否在冰面防滑,是否适合戈壁沙漠等野外作业,当然强度不是很大啦……以前搞过一双所谓英国皇家消防队的walklander,虽然不知道真假但是穿了5年真的很结实……陪我走遍了祖国大江南北爬高上低至今结实如初……虽然目前已经投身5.11的怀抱但是依然还留着它~~
应该在送上2双袜子的介绍*/-12。。。

微博赶来支持..
麻烦pm代购地址,3q
求PM代购地址*/-94*/-94
请问轮大  RW9111鞋码偏么 另外求PM购买地址
sylviaking 发表于 2011-10-27 11:45
请问轮大  RW9111鞋码偏么 另外求PM购买地址

我代购的那家很好,有两种Red Wing尺码所对应的欧码和裸脚的尺寸,所以只要量裸脚长度再寻找Red Wing相对应的尺寸就行了.
同求 pm代购地址   哈哈
同求pm代购地址,3q
求PM 代购地址 谢谢轮大
仑大同求pm代购地址
轮子
你这一双鞋能穿几年?
这鞋子就是皮实,然后很粗狂的风格。周围有朋友有,只不过我没中毒*/-93
同上 求PM地址,对了 穿上后 就会日语了 对吧?
一直很心水这种啊。。。求PM地址。。。尝试改变下风格。。。
8139發來賀電。。。
求PM代购地址*/-49