Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 也来联力Q08B装机

5、6年前就想弄一台小巧的电脑,下载高清兼看高清。但是那时小机箱太少,材质好的、设计好的更是找不到了,同时也没几块mini主板可供选择,所以一直就等着。在联力的Q07发布后,心里就痒痒了,但是Q07的硬盘位太少,养着4个PT网站,没几个硬盘不好过啊。还是先忍着吧。直到看过轮子的联力Q08评测之后,发现这个机箱就是我需要的!Q08即使取下下面的两个硬盘位,还有四个硬盘位,不用担心硬盘装不下了;一个光驱位正好可以装一个热插拔的硬盘盒。但那时候总觉得Q08机箱中的一个设计比较蛋疼(现在看来应该说联力是超前的),就是USB3.0要爆菊,看着不爽,而且一装双pci插槽的显卡USB3.0就废了,多了个转接,还依然是USB2.0!还是再等等吧。于是我把目标定在联力X500上,联力X500虽然在某些地方设计还不是很到位,但我个人认为还是一款比较完美的机箱,防尘、静音、散热三者都不错,同时外观非常稳重,收到我X500机箱的兄弟说看着很震撼。离题了!只能说X500给我的印象太深了。回归正题,一年之后,ASUS P8H67-I DELUXE的出现和联力Q08的USB3.0插口的改进让我再也无法去挑剔了。于是我出掉了联力X500等一些配件,这次真的是本着够用就好的原则入了几个配件,又开始了折腾。

外包装,在我的坚持下,顺丰快递勉强让我拆开看了下,所以上盖已经打开

狂喜!看图,包装上显示USB3.0接口改了!

出来了!

外观完美!

正脸

侧一点再来一张

菊花

验明正身

开门,看usb3.0接口,我盼望已久的!!

内部

usb3.0转usb2.0的线材,滚一边去!!

副硬盘仓替换件

一堆螺丝,主要是硬盘的

悲剧发生,不知道发货前还是快递途中,前置风扇掉下来了,底部被碰成这样

侧板也没有幸免于难*/-92,联系卖家说没货了,退了20元,聊表安慰

开始装机,因为要装5770显卡,拆下下面的硬盘仓,换上硬盘仓替换件,当然那四颗银白的的螺丝是必换的,手拧加纸垫片。

开机重启线毫不犹豫包上蛇皮网。用原配的螺丝,硬盘仓是挂在光驱位下的,可以摆动,怕会共振。网上看了下,果然有人反映Q08上硬盘共振的现象。干脆,我用四枚手拧螺丝固定,纸垫当然不能少,用手推了一下试试,妥妥的。*/-93

正面,三个硬盘,M4 64系统盘,西数企业500G存文件,西数2T下载电影做种

主板和U,说明一下,因为前面voidshatter在他的秀贴里说,主板的pcie卡口设计脑残,插易拔难。有了前车之鉴,干脆用刀片把pcie卡口割了,插拔显卡无障碍了*/-93

U来个特写。二手,收自“会闪眼睛的猫“Alexouyang

从这个角度看,PCIE插槽白的卡口,突出部分没了。内存用两根金士顿的4G,共8G。不超频,笔记本内存和台式机内存真的没区别。cpu散热选择了intel的原装,本来想上海盗的水冷,但我经常拆装机器,感觉水冷不方便,再说u的功耗也不大,原装足矣。室温20+,风扇900左右,待机温度也只有37左右。

原装风扇的线太长了,剪掉一部分,包上蛇皮网,简洁多了。

模块线,原来用在X500上。主板供电太长,本来想重做,但怕弄错线序,于是剪一根,做一根,插一根,结果线搞的有点乱。显卡供电重做一根,cpu供电原来是8P,现在是4P,重做一根。其他长度基本一致,省了一些气力。

上主板

插上风扇、sata线、前面板线、显卡

插上模块线

插入海韵X400FL电源,接上模块线

固定电源,完成。用手电筒照明,看了下里面,还比较空,线材长度也合适,满意!

主板自带的天线换掉

开机效果

再来一张

用小光圈,开闪光灯来一张

镜头来客串一下

电脑配置

整个装机过程中,让我体会最深的是联力Q08、华硕 P8H67-I DELUXE和海韵X400FL的完美组合,感觉这三件东西是出自一家。同时由于有前面其他兄弟经历的参考,让我少走了一些弯路,不过整台电脑前后还是折腾了两晚上,共10来个小时,弄得腰酸背痛。虽然如次,我还是乐在其中。*/-19
                    谢谢大家耐心收看!!感谢顶贴,感谢射XE!

评分

沙发,不错*/-93
DIY就是折腾,累啊!不知道好久我能玩玩小机箱。
我只说一句话!
ssd 有个安装位置(光驱位下部就是的)!
哈哈
sanna 发表于 2011-10-30 21:52
我只说一句话!
ssd 有个安装位置(光驱位下部就是的)!
哈哈

知道,但我觉得装那里不利于理线
这个箱子最大的亮点就是硬盘位····

Q08和Q11还真就是各取所需,多硬盘长显卡Q08,剩下的Q11 */-70
*/-26*/-26*/-26很不错的小机箱
无风扇的电源+自带的cpu风扇,关键用的担心cpu的散热,关键要考虑积热
顶联力党
HIS的5770?
gaser 发表于 2011-10-30 22:03
无风扇的电源+自带的cpu风扇,关键用的担心cpu的散热,关键要考虑积热

前置14cm风扇,后上12cm风扇。20+的室温,待机时机箱内的所有东西温度基本在35上下,电源摸着感觉不出热,应该还可以,再说我也不需要什么高负载的使用。但不知道夏天会怎么样,到时候再说吧。
chshpeng 发表于 2011-10-30 22:11
前置14cm风扇,后上12cm风扇。20+的室温,待机时机箱内的所有东西温度基本在35上下,电源摸着感觉不出热 ...

因为看到前置风扇基本被挡住,上置风扇又很难照顾到下面的芯片,所以我觉得还是要考虑一下积热,特别是24小时开机这种,硬盘位那里加一个风扇不知道好不好加。
能装M-ATX主板就好了
chshpeng 发表于 2011-10-30 21:54
知道,但我觉得装那里不利于理线

你的是定制线,
so 建议是
ssd装光驱那
然后hd全部反装啊。
走线更好看!
不错的配置。
这种小箱子装机要思考很多啊。
原装风扇可能比较吵吧。
gaser 发表于 2011-10-30 22:13
因为看到前置风扇基本被挡住,上置风扇又很难照顾到下面的芯片,所以我觉得还是要考虑一下积热,特别是24 ...

由于用了模块线,没有多余线材的堆积,前置风扇实际上只被挡住了一部分。如果考虑硬盘位的热量,可以考虑把左侧板转过180度安装,让网孔对着硬盘位,不过我没试过,不知道效果怎么样。现在我两个硬盘的温度都在30度上下,还好吧。显卡是涡轮扇,热量直接排出机箱,进风又有前置风扇和机箱底部的网孔,温度也就35上下。主板芯片可以由cpu风扇兼顾。实际上机箱虽小,但比想象中的散热效果要好。最怕的倒是防尘效果。
ningshuang 发表于 2011-10-30 22:25
不错的配置。
这种小箱子装机要思考很多啊。
原装风扇可能比较吵吧。

900转,非常安静,倒是机箱风扇有点吵,正在考虑改
sanna 发表于 2011-10-30 22:16
你的是定制线,
so 建议是
ssd装光驱那

,谢谢提醒!下次试试硬盘反装。
情非首尔 发表于 2011-10-30 22:08
顶联力党

谢谢首尔射xe!
小机箱是流行~~~~~~
时间许可的话还是到店铺购买
至少可避免在运送过程出问题
paz 发表于 2011-10-30 22:56
时间许可的话还是到店铺购买
至少可避免在运送过程出问题

一个小时车程范围内都买不到,不得已啊
orga0922 发表于 2011-10-30 22:09
HIS的5770?

是HIS 57750
不知道这个USB3.0的东西有没有V352用的,有的换也想换一个!
真不错
能装M-ATX主板就好了
messia 发表于 2011-10-31 17:52
不知道这个USB3.0的东西有没有V352用的,有的换也想换一个!

可能新的出来都是这种usb3.0插口的,可以去联力区问问
pci 看着就感觉很脆弱的样子
纸垫不错 淘宝入得么