Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

西部行之青海湖的深秋

10月底到11月初的一周时间,走了西部三个地方,行程仓促,团体活动,7D+腾龙A16简装出发,为同事朋友拍了无数的到此一游照以及公事活动视频,甚累,终于闲下来整理几张自己满意的照片跟各位小恶魔天使分享。
      通过本次旅游最大的收获有2点:首先,旅游还是变焦头好使;其次,理解了"风景摄影”和“旅游摄影”的本质区别。开车到某个地方带上广角、标头、中焦、长焦,停车,架上三脚架,拿出135或大中画幅机器,装上各种CPL滤镜,掏出测光表,取景、测光、调整滤镜然后按快门的那种叫做“风景摄影”;跟一群人出去然后被呼来喝去要求拍到此一游照之后抽空避过各种人头高举相机只调整光圈偶尔忘记调整iso的那种叫做“旅游摄影”。Over,大家看片子吧,是旅游摄影,不是风景摄影。

进了青海湖的大门,回头看走过来的路,看到的就是这样的景象11月的天气,气温已经零下,即使是草都已经枯黄,但依然有着小花在绽放,如此铿锵

这个时间点早已没有了人群,当地人告诉我们,昨天晚上青海湖下了大半夜的雪,我们一行人就这样顺着滑滑的湖边栈道亦步亦趋的往湖边走着

我咨询过asin4u关于户外登山鞋的选购,他也给我推荐了,但是后来听说不进藏了,那么就算了吧,我的科比复刻版很暖和,很防滑,跟这样的雪地似乎也很match

走到了湖边上,呈现在你面前的画面就像是一个大蛋糕,巧克力色的沙滩,中间的海水是蓝莓,天上奶油般的云朵,一群迁徙的候鸟则是恰到好处的芝麻

再抬头看,天空也变得蓝了起来

因为是咸水湖,所以冰渣混着水草则是黄色的一大片

走进岸边,风吹来,海就显得不平静了,浪花儿不大,轻轻地朝你奔来,冲击着沙滩,就像是倒进咖啡豆里的水

继续顺着栈道往前走,发现海边上的船只都已歇业了,这个季节的确没有多少人再跑去青海湖了

抬头望天空,就想起那句台词:好大的棉花糖啊

沙滩上得白塔静静的伫立在那里,欢迎每一位远道而来的客人

走完了栈道就是通向码头的石板路,不知道为什么 我很喜欢这样的杆子,很喜欢,她让照片有了不同凡响的立体感

蓝天,白云,湖,最简单的美景

在回头看,没有阳光照射的青海湖水变成了玉石一般的颜色,远处的山脉在云层的笼罩下朦朦胧胧

到了码头,礁石上的雪化了,露出了他本来的面目

上了游艇,到了湖上,首先映入眼帘的是鱼雷发射站,后面的云彩难道是鱼雷发射后留下的效果?

低头看湖水,绿的更加明显了

透过浅绿色的船舱玻璃,左下角的云彩似乎很想英文“joke”的形状,有木有

云已不再是云,是浪高了一点,浪在云的面前也没有了气势

到了一个小岛上船靠岸了,空空的船舱显得十分静谧和迷人

上了岛,抬头望天空,云升腾起来,似乎是天空中得蛟龙

湖边的船坞是最好的近景,显出湖的辽阔

疑似马尔代夫,有木有啊

同场景对比上一张大家更喜欢哪种构图呢

逆光的湖面,云层开始聚集,难道要下雪了么

下船回去的路上,发现了很有意思的景象,天空有了明显的分界线,一边是蓝天,一边是乌云漫步

回来的路上,果然下起了雪,而事故,也自然而然的发生了

好吧我们再回头望一眼白塔吧,欢迎变成了欢送,天下没有不散的筵席

最后做一个预告吧:敬请期待西部行下一篇:西宁、塔尔寺和藏文化博物馆

Over,感谢浏览

评分

多谢浏览,期待邪恶
拍的不错,可惜分射完了
家乡人民路过
赞一个。。。。。
去年夏天的时候去过,确实冷啊大夏天的还要穿冲锋衣的哈哈,现在又是另一番美景了,帮顶一个
看到了kobe的战靴
哈哈
拍的很好
支持一下,谢谢分享。

青海……怀念哪些日子啊
青海湖很漂亮*/-42
明年九月打算那里一圈兜过来
西宁的路过。
青海湖美的一塌糊涂*/-22
ms06jf 发表于 2011-11-4 11:30
明年九月打算那里一圈兜过来

当地人都说7到8月份去是最美的时候 满地的油菜花
冬天的青海湖,亮了~连续两年夏天去过青海湖,我果然是对你情有独钟
倒进咖啡豆里的水 亮了
真的难以相像,整日生活在城市之中,看到此景,心情顿时平静了许多。
好地方   
发现这个帖子木有加水印啊有木有
确实疑似马尔代夫*/-42
楼主能否给推荐一款冲锋裤-  -时尚点,主要冬天骑摩托用.保暖好点.透气好点..的牌子.
有意思~挺漂亮的地方,深秋别有一番滋味
First-HTPC 发表于 2011-11-4 23:48
楼主能否给推荐一款冲锋裤-  -时尚点,主要冬天骑摩托用.保暖好点.透气好点..的牌子. ...
冲锋裤我真没买过 你看我自己都穿的牛仔裤 不过可以推荐一款冲锋衣给你 奥索卡的 羽绒可拆卸内胆 防雨防雪
就是这款 我身上穿的红色 真的很给力  青海湖零下4度 我却温暖如春
不错不错!!!!!!
谢谢分享
漂亮 真的不错
快乐精灵 发表于 2011-11-6 01:02
漂亮 真的不错

头像是领导?皮肤赞
羡慕,一路向西~
7月份去的青海湖,刚好是油菜花开的时候,不一样的风景,很美.