Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

我的摄影路 我的小三样 我的无敌兔

真心请教:
请教一下 坛子里面的各位摄影高人 在下最近委实想入一佳能广角 主要照景很少照人
EF 14mm f/2.8L II USM
EF 24mm f/1.4L II USMEF

EF 35mm f/1.4L USM
三选一

第一次在器材区发帖子 有什么不足的地方 大家请多包含*/-35
说实话 我开始学习使用单反的时间并不是多长 从去年11月底的第一台GF2 到暑假时候买的 第一台入门单反             CANON 550D   (18-55mm 套机) 又到两个月前入手的 无敌兔 配EF 70-200mm f/2.8L IS ; EF 16-35mm f/2.8L ; EF 24-105mm f/4L IS(这个镜头无限纠结啊 本来想买24-70的 结果阴差阳错的就买成这个了~*/-50)

L系列红圈镜头
佳能L系列红圈镜头中的"L"代表Luxury,代表着佳能最强的光学理论、最高的科技知识、最缜密的设计、最优秀的物料和最优秀的成产工艺。
东西虽然只是比入门好不到拿去 各位大大看看就好了 请不要喷~*/-24

至于为什么不等待MARK III,或者买D700,我认为任何东西都会有得有失,以目前的个人需求来看,MARKII更符合我的需求。而且等待是痛苦的(最受不了的就是等!*/-12)对于尼康和佳能,买奔驰的人绝对不会说宝马奥迪不好,他们只是更偏爱宝马的一些风格和设计而已。我看中并欣赏的功能在别人眼里可能是垃圾,而别人欣赏并津津乐道的在我看来是无所谓。
不管怎么说,对于我来讲,高兴的是从今以后再也不会为选择哪家的产品而痛苦了,也不再关心哪家的产品孰强孰弱。用好手中的器材,高高兴兴地摄影,和各位具有相同爱好的摄友们开诚布公的交流,享受生活带来的愉快,这才是生活的真谛。

==========可以被无视的分割线==========

EF 24-105mm f/4L IS

数码镜头品牌:
镜头类型:
佳能型号:
颜色:
镜头结构:
水平视角:
光圈叶片:
最小光圈:
最近对焦距离:
放大倍率:
滤镜口径:
遮光罩型号:
镜头长度:
镜头重量(克):
佳能
标准变焦镜头
EF 24-105mm f/4L IS USM
黑色
--
84°-23°20'
8片
F22
0.45m
0.23
77mm
EW-83H(附带)
107mm
670g

24-105mm f/4L IS USM 一直作为和5D MARK II 套机一起发售的存在,1000刀的售价,可谓红圈中性价比极高的一款。至于包装之类的我想大家早就看腻啦,这里就不介绍了。
24-105使用了13组18片镜片,包含特级UD镜片1枚和两种非球面镜片3枚,原本可对于各种色散差提供良好矫正。
超声波马达则使得对焦非常安静迅速。
同时不得不说,整个镜头非常结实,做工相当的细腻,手感很棒。
24-105mm,最近对焦距离45cm。比24-70L的38公分稍远些,但在105mm望远端的最大放大倍率为0.23X,而24-70L则为0.29X,因此微距拍摄还是24-70L较有利的。
PROMASTER 。 UV 对我来说只是用来保护一下镜头,别的并无大爱。
全时手动对焦的功能,可以随时切换AF/MF模式
变焦的时候前组整体前移,这和佳能
EF 24-70mm/F2.8L以及70-300mm DO是一样的。
24-105套头以83.5×107mm,重670 g+无敌兔净重 810g,这个重量~*/-91
作为小三元之一,24-105很适合如果需要更长的焦距范围,而且也并不在意最大光圈小一点,同时也不打算购买长焦镜头来组合,那么这款镜头还是非常值得考虑的。*/-52

============虚无飘渺的分割线=========

CANON 70-200 F/2.8

型号
EF 70-200MM F2.8 L USM
镜头定位
镜头用途
135mm全画幅镜头
F2.8
最小光圈
F32
最近对焦距离
焦距范围
70-200mm
滤镜直径
77mm
视角
34.0-12.0
遮光罩
ET-83
卡口
Canon EF 卡口
重量
1310g
外观尺寸
Φ 84.6×193.6mm

佳能 EF 70-200mm f/2.8L USM采用和其它佳能镜头相同的白色包装盒。
标准配置包括镜头包、镜头遮光罩
镜头包的做工相当不错,最顶端为皮革材质。

L1000142_副本.jpg 标配上自带三脚架环
三脚架环出门一般不带,因为很少拍夜景
买的时候遇到打折 拿到手第一时间好好的检查了一遍 担心瑕疵问题
主要查看:镜头镜片是否完好,镀膜有无瑕疵,镜腔内有无灰尘杂质。
口径为77mm,老规矩 还是Promaster 的UV
虽然比较EF 70-200mm F2.8 L IS 甚至IS II还有很大的差距 但是对于咱这种才开始研究单反一年不到的人来说是足够了*/-35
至于和EF 70-200mm f4L 比较的话,还是很有优势滴,虽然少了防抖(暂时来说没觉得少了这个会咋滴)。但是如在光线不好时,可用F2.8,快门速度可相应提高,保证成像不致快门速度过底,导致手抖造成成像模糊,另外F2.8的大光圈拍摄,可更好地营造迷人的焦内和焦外效果.(个人理解,不到之处还请见谅)

这个功能还是比较实用的
非常不错的做工 摸起相当顺滑 但同时也不失触感

猜猜这是拿什么照的?
每次出门旅游 看着这个镜头~ 在看看自己的小身板 顿时无限悲凉*/-20
样张~ 照的不好请见谅*/-42

结语:对于开始学摄影不久,同时又只想买一个长焦来打打鸟,拍拍风景的同学来说绝对是足够用了。感觉很适合新手的一款镜头。投入不会很大,表现也绝对对得起这个价格。*/-12

===========需要邪恶的分割线==========

Canon EF 16-35mm F2.8L II USM
镜头定位
135mm全画幅镜头
用途
广角镜头
镜头结构
12组16片
变焦方式
伸缩式镜头
滤镜尺寸
82mm
驱动马达
USM
遮光罩
EW-88
最大光圈
F2.8
最小光圈
F22
光圈叶片数
7片
焦距范围
16-35mm
视角范围
水平:98-54度
垂直:74度10分-38度
对角线:108度10分-63度
镜头直径
88.5mm
镜头长度
111.6mm
镜头重量
(还是很重啊)635g
这是我最喜欢的一款镜头,应该说本人比较喜欢照景色的广角吧。
镜头、遮光罩、镜头套、保修卡、光盘一应俱全

非常给力的拥有108°最大拍摄视角,有三种不同的非球面镜片,包括研磨、复合及超精密模铸玻璃型,在矫正变焦时产生的影像变形及扭曲比较给力。它采用2片超低色散(UD)镜片,可以给长给力的校正变焦时产生的色差,同时改善影像的反差及解像力。

16 扭曲.png
并具有优异的防尘、防潮性能,话说下雨的时候还是需要保护的 就好像防水的手表,也很难抵挡住水汽一样。

依然是雾黑面的涂装,代表身分的那一条骚红,让16-35L II的触摸质感颇佳。转动变焦环,前端镜片组会在镜筒内前后伸缩,这点与17-40L类似。
相当大的遮光罩,虽然长相一般,但内里是绒面的,据说能更好的吸收多余光线。
遮光罩的编码:EW-88

因为前端滤镜口径加大到82mm,当然莲花型遮光罩也是全新的设计
16-35mm,Ultrasonic对焦系统.
同时采用的f2.8恒定光圈设计,全程最大光圈都是f2.8,背景虚化能力相当给力。在光线不足的时候相当给力
UV镜由于暂时没货 还在等待中~每次带出门 心里总是不那么放心
作为EF 16-35mm f/2.8L USM的升级版。虽然从焦距上没有任何变化,但在一些细节部分进行了改进。整体重量则比上一代产品增加了35克左右。
镜头滤镜口径也由之前的77mm增加到了82mm。不过,改变最大的改变应该是镜头的内部光学结构,总共12组16枚的镜片中使用了2片UD超低色散镜片以及3 片非球面镜,能够有效地修正畸变,提高画质。
佳能通用 菊盖*/-12

样张~*/-35
结语:EF 16-35mm f/2.8L II USM 镜头视角非常宽广,超级适合风景、建筑拍摄,同时勉强可以拍人。使用在佳能APS-C 幅面的相机上等效焦距为25.6-56mm,用途更广泛 ,适合风景、人文、人像等众多题材。

===================全家福====================
L1050162_副本.jpg L1050140_副本.jpg

==============谢谢观赏=============

器材很给力!作品很稀缺!期待你的照片Show!  发表于 2011-11-5 13:21

评分

都大二元了...还小三样
楼主~14L吧~很好的头~
看了半天,这个头不是 70-200mm f/2.8L IS II口牙?上文陈述和下文不符,汗。
ps下,lz器材升级真快,我是350d一直到09年才换5d2的,镜头到是换得频繁。
openlock 发表于 2011-11-5 09:42
看了半天,这个头不是 70-200mm f/2.8L IS II口牙?上文陈述和下文不符,汗。
ps下,lz器材升级真快,我是3 ...

我没有说这个是 爱死小白2 啊 ~ 唯一提到一次是比较~ 说明比较爱死小白2 还有很大的差距 但是对于我这样的新手还是足够了
lziyuan29 发表于 2011-11-5 09:59
我没有说这个是 爱死小白2 啊 ~ 唯一提到一次是比较~ 说明比较爱死小白2 还有很大的差距 但是对于我这样 ...

原话

第一台入门单反             CANON 550D   (18-55mm 套机) 又到两个月前入手的 无敌兔 配EF 70-200mm f/2.8L IS II  ; EF 16-35mm f/2.8L II ;
好机 我喜欢*/-42
这让我刚入爱死小小白的情何以堪
openlock 发表于 2011-11-5 10:08
原话

第一台入门单反             CANON 550D   (18-55mm 套机) 又到两个月前入手的 无敌兔 配EF 70-2 ...

已改正~*/-42不好意思
北壁 发表于 2011-11-5 10:33
这让我刚入爱死小小白的情何以堪

当然是爱死小小白更给力啊
最近lz门户好凶- -~一周年 10门户了
米人米物啊
正在纠结要不要入一颗小白,期待更多毒图啊
我还是看到有爱死小白兔啊~怎么下面的变成小白了
下一步LZ估计是要搞神灯和三脚架了~*/-12
lz,小白的脚架环装反了

5D2+35L+14L+小白兔,撸过,LZ估计是打错了,看图片不是小白兔
chen4448 发表于 2011-11-5 11:46
5D2+35L+14L+小白兔,撸过,LZ估计是打错了,看图片不是小白兔

不好意思 由于写的实在是太长了谢谢指出
darkjoe 发表于 2011-11-5 11:23
lz,小白的脚架环装反了

为了方便拍摄~ 平时是不用的
谢谢指出*/-30
ebin 发表于 2011-11-5 11:09
我还是看到有爱死小白兔啊~怎么下面的变成小白了
下一步LZ估计是要搞神灯和三脚架了~ ...

神灯是说闪光灯吗~ 技术不行 不敢考虑 */-54
哈比菌 发表于 2011-11-5 10:39
最近lz门户好凶- -~一周年 10门户了

我都没有发现已经一周年了非常感谢您帮我指出 (级别不够~ 不能给您XE以示感谢)
门户的话这能说 ChipHell 的支持 这个我不敢居功 */-24
lziyuan29 发表于 2011-11-5 12:06
我都没有发现已经一周年了非常感谢您帮我指出 (级别不够~ 不能给您XE以示感谢)
门户的话这能说  ...

*/-40 原来你还不是小恶魔呀。。噢哟 那欠着好了- -
不用多久就是小恶魔了~长期关注~
C家 除了70 200级别的变焦  其他的变焦都是那啥啊*/-19   LZ趁早入各种L定算了*/-22
对于尼康和佳能,买奔驰的人绝对不会说宝马奥迪不好,他们只是更偏爱宝马的一些风格和设计而已。

跟“不想当裁缝的厨子不是个好司机”这句话有异曲同工之妙。
newsun 发表于 2011-11-5 14:13
对于尼康和佳能,买奔驰的人绝对不会说宝马奥迪不好,他们只是更偏爱宝马的一些风格和设计而已。

跟“不想 ...

确实啊!呵呵!看到的时候也有同感!
这玩意门槛真高啊,初学都需要这样的话,老百姓入门都难啊
newsun 发表于 2011-11-5 14:13

跟“不想 ...

呵呵 只是觉得这句话毕竟能表达咱内心的意思而已
s8923860 发表于 2011-11-5 14:12
C家 除了70 200级别的变焦  其他的变焦都是那啥啊   LZ趁早入各种L定算了 ...

24-105确实不给力 考虑定焦ing~ 暂时还没有定下来
估计85吧  
顶,非常赞的一套设备,口水啊
权贵~啊
24 105其实是一个一般的头,建议出了,换24-70