Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Hello! Nikon-J1-White Angel

女王准备回国探亲,声称也要扫街随拍...不管是单反的重量还是胶片的繁琐都不是女孩儿(普通女孩儿,非文艺)所能接受的,故一直想入一台适合她的单电.

对于她来说,所有的技术参数都不是最主要的,我也不会给她讲任何她不想听的技术参数.女人有时候就是感性大于理性,这也是女人的可爱之处,你所要做的就是不要考虑性价比,陪她去看看外形,挑挑颜色就好.

事实上,GF*,EPL*,NEX*,也都考虑过.但是三者比起来外形都不是很讨巧(我倒是觉得都还好,可惜女王不是很感冒),相对来说NEX5N要好一点,但是右侧突起导致体积偏大.不能随身放在包中,遂购买计划一直未能成行.在这种情况下,Nikon的1系列出现了,J1和V1,CX画幅,可更换CX系列镜头的单电相机.

现在有四款CX镜头:10-30/3.5-5.6,30-110/3.8-5.6,10/2.8,10-100/4.5-5.6,还有六款正在研发.另外配搭不同的配件也是购买的原因之一,包括WiFi模组,专用拍片配置,外接Joystick控制,甚至是投影装置.个人认为:Nikon厂家的定位会赋予这款相机一个完整的体系,使之更加可玩,耐玩.最重要的是:颜色多样化,设计简单,操作傻瓜.便于携带(加上镜头不到300g).绝对适合女同胞.

买的过程简单,可靠.购于UK Amazon,499磅(汇率1:9.*),10-30/3.5-5.6套头,曾考虑过直入小饼干头,但是对于女王这种随手拍,懒得动的人,焦距能多一点是一点吧,非定光圈的小狗套头可以接受.等以后有需要可以随时加入小饼干.无悬念的白色.买回来女王爱不释手,抛开像个玩具手感,其他一切都很完美.

照片摄于购入当晚,回家时女王已将包装拆开,无伤大雅吧...小酌了几杯,头稍晕...同样光线不好,无脚架,无背景布,ISO略高,望见谅.算是给有购买计划的朋友一个参考,仍算是抛砖引玉吧.

/************************/
非处的处,电池未装.

有免费的一年的保险.人性化.

总览,夜摄,桌面稍乱,光影稍乱...

充电器,精良的做工.

中日英,三语,可以略窥购买群.

相机标准的7.2V.Made in China.

1系镜头,镜头盖奶白.

10-30,暂够用.

说真的我很喜欢这种奶白.

镜头命名:1 Nikkor

内环直径只有一指头粗,能预见到,但是还是略有吃惊.

第一次全身面向观众:)

稍近距离.

背面,46万像素的3英寸屏幕,个人认为略微粗糙,但是女王认为"够用".此时还未上电池,未开机.从按键布局上来说操作简单,转盘对应:动态模式,照片选择,静态影像,短片.

上部,简单依旧.

下部,左侧电池仓.

正面近距离. 突出1系的定位.

镜头上身,全身像.

镜头上身,侧身1

镜头上身,侧身2,多说两句,镜头上的按钮是镜头锁定,按下才能调整焦距,否则是10端.

镜头上身,下部.整体高度相当于一个烟盒吧

近距全身照,稍显羞涩:)

最后一张我最爱的1:1的小合影吧.

几天的使用发现了一个惊喜,J1的
电子快门速度可以达到1/16000秒(买之前也是为数不多的让我吃惊的参数),对焦速度也很快,这样可以连拍后制作成动态图,蛮有意思.至于样片,我还是不赞成草率的上样片.各位稍安勿躁,来日方长.

各位周末愉快,祝好!

评分

顶一下,白色神马的最受不了了
babyz2008 发表于 2011-11-5 01:16

特别是对于女人...
期待简单评测~~

话说真的很漂亮 可惜不是为男性设计的,连PASM转盘都没。。
kthlon 发表于 2011-11-5 01:29
期待简单评测~~

话说真的很漂亮 可惜不是为男性设计的,连PASM转盘都没。。 ...

我感觉这次1系,特别是J1给我的感觉就是男性用户需要的,简到不能再简了,但是外形,配色,操作真的很适合女性用户.
V1应该好一点,毕竟有特殊的1系镜头"群"支持.不会太女性化.
白色对mm杀伤力太大了*/-19

尼康的复合对焦技术不知能不能应用到新单反上。
lyys 发表于 2011-11-5 01:35
白色对mm杀伤力太大了

尼康的复合对焦技术不知能不能应用到新单反上。 ...

单反要看产品定位.
但是也悬,市场从来都不是展示技术的平台.
e1ppa 发表于 2011-11-5 10:36
单电根本不需要复合对焦的.
单反要看产品定位.
但是也悬,市场从来都不是展示技术的平台. ...

是么?

尼康 one的CMOS是全球第一款采用相位检测自动对焦技术的影像传感器。

尼康 one使用混合自动对焦(相位侦测/对比度检测自动对焦),不过这个也不是尼康特有。
lyys 发表于 2011-11-5 01:41
是么?

尼康 one的CMOS是全球第一款采用相位检测自动对焦技术的影像传感器。

看来我错了...
原来复合对焦的意思是根据相位移动来对焦的一种技术,貌似1系列已经使用了.
e1ppa 发表于 2011-11-5 10:33
我感觉这次1系,特别是J1给我的感觉就是男性用户需要的,简到不能再简了,但是外形,配色,操作真的很适合女性 ...

操作上确实不是很方便
就操控来说就不是为备机优化的

一句话 For Light Users
kthlon 发表于 2011-11-5 10:56
操作上确实不是很方便

做备机嘛……我算了一下,如果把它装转接环当作增距镜,算个可以高速快拍的2.7x增距镜吧,还不损光圈。

价格差不多要6000呢*/-91目前没人测试过转接70-200以上的炮筒后成像如何。

妹纸喜欢的,一起都好,这个是关键。
babyz2008 发表于 2011-11-5 10:16

白色什么的看着不错啦~ */-19
kthlon 发表于 2011-11-5 10:56
操作上确实不是很方便

这镜头白色配,很有爱啊~ */-22
galiu 发表于 2011-11-5 04:36
这镜头白色配,很有爱啊~

每款镜头都有跟机身对应的颜色.*/-12
e1ppa 发表于 2011-11-5 20:32
每款镜头都有跟机身对应的颜色.

不是M4/3党,只能给10XE~ */-19
lyys 发表于 2011-11-5 02:02
做备机嘛……我算了一下,如果把它装转接环当作增距镜,算个可以高速快拍的2.7x增距镜吧,还不损光圈。

...

最后一句绝对关键.
e1ppa 发表于 2011-11-6 05:45
最后一句绝对关键.

没样片撒~
不觉得尼康1好看
那个热靴的盖子是不是很容易掉下来?
这杀伤力...
既然嫌nex右侧突出不好放包里。。。为啥还搞了个这么大的头。。。。
这配色骚透了*/-26
白色真漂亮~···········口水~
应该买PENTAX Q*/-30
连块蒙皮都没撒,光有设计不能把功能性的东西给丢了啊,另外这种烤漆的外壳是不是得特别粘指纹啊~*/-15

*/-22对白色事物木有抵抗力啊,这相机有乐魔范er啊*/-19够简洁的,虽然不是一个档次的东西
其实nikon 1系列我最口水的是超高速摄影,拍拍水滴啊什么的挺好
sgbq 发表于 2011-11-6 14:07
应该买PENTAX Q

样子上Q好些  但对焦是p的弱项
超级漂亮 支持LZ 第二段说的太好了LZ好男人 
LZ为啥不考虑一下 莱卡 lux 5 也很适合女孩子
个人觉得V1造型更好*/-34