Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] 女儿考了3个一百,我给她装了一个小电脑

关闭 [复制链接]

在这里交了很多朋友,但最近2年都没怎么发过帖子 一则我是商家在这发帖影响不好二来脾气坏(换句话说是没文化没素质 呵呵),竟和别人争吵。所以就很少说话怕给论坛和管理员添乱子。  看看我这可怜的邪恶积分... 都是每天登陆系统送的一分 呵呵.也没准我本身就不邪恶 .
这次发帖也是因为高兴 ,女儿考试拿了100*3给我 我答应给他装一个自己的电脑。其实平常装机很多但是这次不一样,是给自己的女儿。所以没人催我,我也有空拍些细节照片,并且把一些小的心得体会记下来分享给能够用到的朋友。
再有就是如果我在这里发帖不合适的话还请版主包含,我实在是找不到更合适的板块了.

CPU I3 2100T 35W
主板P8H61-I
一般用到这个板子的朋友都是用小机箱 对尺寸和空间关注比较多 转几圈多拍了几张
散热器
原装

到这有个小的惊喜 这个U自带的散热器很薄非常适合小机箱使用,平常的习惯都是看也不看直接放进原盒。这次很人性化 ,实际使用也是非常安静的.很满意,虽然不是很YY 但是和整体色调等算是搭配了,如果没有很高的要求这个自带的散热器还是值得一用的.
整体高度不到3CM 鳞片高度1.3CM风扇整体高度1.6左右,这种量法不是很精准,但足以看出来还是非常薄的
整体高度
鳞片高度
装在板子上看的最明显了还没有音频接口模块高,也就是说只要机箱装的下板子就不用考虑CPU散热的安装问题.
够薄的吧  呵呵
华硕这个浅蓝的LOGO色很喜欢留图纪念
硬盘
硬盘是DELL牌的 ...诶 没这个牌子吧 呵呵 这个是东芝特供DELL服务器的 160G 7200 32M性能还可以也不贵,给女儿上网用足够了
内存
条子找了个黑色矮板 性能一般了
电源 山寨牌
电源120W的DC电源
机箱山寨牌
最初也看了下联立银欣的Q什么的 感觉还是大些所以山寨了这个
安装图片 硬盘的下面有个风扇位置 这个是给机箱和硬盘散热的 可以装一个7CM风扇10-20mm的风扇都可以装
板尺寸:宽度190毫米,高度64毫米
机身内尺寸:宽度174毫米,深度290mm,高度54毫米
机身外尺寸:宽度184毫米,深度301毫米,高度60毫米

用料:面板8毫米,背板4毫米,上下板3.0毫米,侧板5.0毫米
这个箱子那到时除了前面板都是黑色阳极的,觉得不好看找人做了一个银色阳极

这个装的是一个7015的风扇 距离硬盘还有1厘米左右的空间

内存就放了一根4G的 女儿就上上网 单通道 就可以了 呵呵
主要是因为线和外面的插槽冲突 会影响内存的散热
只差盖盖子和插上数据线了 哦 还有USB线
前后面板的用料还是很厚的
整机
装好后的
最后说下整体散热和功耗
这个机箱好像经常和U硬盘吵架....我就听见过它说 你俩还敢把温度弄高一点么? 再高一点可以么 好像就是说不用风扇我以一己之力就可以搞定机箱散热  哈哈哈*/-10
我的评价是散热很好 但是U不用散热是不可以的,空气传导和物理接触传导不是一个概念.所以不可以的.
但是我同意一点 凭借他的先天优势 可以上更高级别的板子和U散热确实不是问题.
散热因为箱子本身是全铝阳极的再加上2300T低功耗所以温度还是很低的
功耗待机也就是25W左右 运行程序35左右非常的不错

其他
机器就装完了 其他的配件
买了把椅子 和 一对小音箱
椅子没什么好说的  不是真皮 质感还可以400多的价位也可以接受 总体还可以吧
整个机子里为数不多的 养货  本来挺高兴的 这拿回来一看 包装
这里很明显的贴着 华硕 赠品 哈哈哈
经过询问 得知这是一款笔记本的赠品,我就想了 既然是赠品 就应该是配套的,妖魔也不会贴这个标签,那么既然是配套的怎么会流入零售市场呢 ,有可能这个是买本的朋友免费得到的 呵呵 ...你懂了吧
说回来 这个小音箱的音质还是非常棒的 很值得推荐.在同级别的产品上我觉得找不到对手。价格也非常低廉。
不过有一点这个箱子自带休眠功能 ,这个怎么说呢 开发者本身是好意为了节能 但是实际会有很大的弊端  有利有弊吧 !喜欢聊天的朋友 不要买,因为它一旦进入休眠功能再次开启的时候需要一定强度的音频信号才能开启。也就是说如果有人和你说话 你又没有看着显示器的话  没有声音发出你就会不知道有消息的!

结尾
其他的就是键盘和鼠标这个还没买 看苹果的那套挺配的 不过就是价格不菲 觉得给孩子弄一套这样的不稳妥,还是让他勤俭一点为好 又看看淘宝上 很多苹果假货 几十一套样子还不错,不过又想着怎么能给孩子买假货呢起码这个习惯就不好 呵呵  所以一直很犹豫
再有就是显示器 这个也没用找到很般配的 要求是银色19或者17的 孩子用太大没必要 有看到合适的朋友麻烦给下连接!
装好后再上了全家福吧
黄色字体部分更新于次日
感谢大家的支持 大家这么融洽和谐 那么我就奉上机器主人的图片吧
眼神也能说明装机过程
1 我考了100 你拿送什么奖励我?
2 ‘没什么吧 那是你应该做的’O(∩_∩)O~  女儿的眼神又告我我。。什么.......
这眼神 好像杀了我的心都有
3 ‘好吧  给你装个电脑 . 这眼神 好像告诉我 还是我厉害吧 得意的样子 鄙视之!发黄的大板牙还敢露出来 */-19
对了 她天生的大门牙发黄这个如果有这方面治疗资料的也麻烦PM下
4 看到承诺兑现了 开始给我这搔首弄姿....我....又气又恨 呵呵

如果哪位朋友 有比较合适的推荐 麻烦恢复下  多谢了 (平时比较忙没什么时间找)
女儿看完了 说了 一句话 谢谢爸爸,我也只说了一句话 谢谢你
也感谢能看到这里听我唠叨的朋友   谢谢各位!
最后还要谢谢 轮子谢谢各位幕后的管理员朋友
能给我们大家一个这样的平台 真心希望CHH能越来越强大
...................................................................................................................................................................................................
先写到这里吧  刚才一不小心按了回车发了出去 所以匆忙的编辑了一下
有时间在整理整理!
睡醒再看帖子 给我的感觉就是家和温暖 融洽 和谐 欢乐  再次感谢CHH众多朋友
鉴于太多朋友要配件地址 这个我正在询问版主,在帖子里发链接是否妥当,得到回复后我会处理大家别着急!在帖子里就不一一回复了 还请见谅!
看到很多朋友要求上价格 我就上下大概的吧
配置单子
价格
CPU
790左右
主板
640左右
内存
150左右
硬盘
收于隔壁论坛200
适配器
65左右
DC板
65左右
机箱
音箱
椅子
430左右
所有运费大概200左右
总计应该在2800

版主回复
这样的问题属于擦边球,版主也很为难,避免广告贴所以我还是手动PM大家吧  可能不会很及时 见谅!

看见那包线,我湿了=3=~  发表于 2011-11-12 02:28
LZ的装机品位与摄影水平同样出色!  发表于 2011-11-7 12:10

评分

前排广告位出租。
强势插入
好用心的商家,自己搭的摄影棚?
LZ,虽然你说别回,但有问题想请教,还是回你了,教下拍照技巧吧,怎么拍成这样的
很用心的帖子,配置很合理,完全不浪费。箱子用料很足,质感很强,如果去掉前面那两个USB,就相当完美了
小箱子很可爱啊。
求椅子品牌型号……*/-94
这小箱子真不错

整的挺好的小东西
这个 绝对 门户了
这个箱子简直就是HTPC的极品啊。
东西很给力
小箱子非常简洁 喜欢~~~~~~~*/-52
看的我感动死了 就上原装的苹果吧 女孩应该富养才对吧
不错

明天给你加分
这个机箱真不错,市场上没有见过啊,求地址~~PM
像个耳放。。
毕竟是为人父母的,连发个帖子都这么客气。

说这个机箱山寨有点过分了,我都有点想找这么个机箱,小到可以放到书包里面,性能又比笔记本强劲的
机箱好可爱甘。
*/-22这外观整一数字播放器  跟解码器耳放放一块太搭了
苹果那套,其实普通win并不好用。键盘几个颠倒的键位,不实用。记得优派有款相似的。推荐还是普通键盘吧。另外lz女儿多大啊。别接触网络太早。
同样有女儿的父亲顶起,lz的配件都是短小精悍,没有浪费。

不错不错 箱子很好看~今天也装拉一个小机箱 配件基本和你的一样,这个U的散热器果然是个惊喜*/-30不过箱子用的是某人的Q5 装起来效果很满意,就是温度有点高 待机40度。。室温27左右~~还得继续折腾
顺便求P M箱子地址地址
我也有个小主机,aopen的 945-vdr,现在却是过时了,但这东西陪我当了数年的二奶

现在看来,没什么理由不用笔记本来取代这种小主机了,特别是笔记本的全方位的io和携带的方便性,是这种小主机没法比拟的
显示器  aoc刀锋2代  eips+led  拉丝银金属边框底座   双hdmi接口  你和女儿两台主机都可用
呵呵 机箱很有hifidiy的风格啊  其实处理器完全可以用2100
好爸爸和乖乖女,顶起来,机箱养眼哦*/-30
不错不错,赞一个!*/-49