Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

看大家对电饭煲感兴趣,我也发一个NP-HTC18,不是开箱是开饭

几个月前,我也是对电饭煲非常的的长草,爬了不少的网文,做了不少的功课,最后选了NP-HTC18,这是象家在北美的最顶级的产品,Pressure啊,IH神马的功能都有,但是据说还是比不了日本国内的某款(时间太长了记不住型号了),本来打算乐天日本代购的,不过这东西死沉死沉的导致运费就接近200美刀,有点儿太坑爹了,而且保修也是问题,想了想还是放弃了。

还是来说说NP-HTC18这一款,最开始吸引我的也是因为它的外观,一体的浅香槟色和锅体的拉丝工艺看上去很精致,很有质感,不信请看,

用了几个月了,为了发帖子,特意花了半个多小时清洁,另外我总觉得这种电饭煲最好不放在厨房,省的沾上不必要的油污。下面我们打开盖子看看

灰度下,看着更有质感

闪闪发亮,可以照镜子的内盖

这就是所谓的Induction Heating技术了,

内胆锅质量太好了,不沾,不掉而且很容易清洁,水一冲,一涮,拿个软布一擦,基本就干净了。

锅子的菊花,哈哈

用了这么久,这种高端电饭锅除了煮饭的质量远高于普通电饭锅外,最大的好处就是它的定时功能,是的,你没看看错,定时本身不新鲜,但是它提供的定时是定的是煮饭结束的时间,也就是你打算吃饭的时间,这是相当方便的,因为不同的米的品种,不同的软硬程度,不同的米量,不同的水量,是煮粥还是煮饭等等等等,用户不可能记得每种情况所需要的时间,你要记得只是我什么时候要吃,就足够了,我通常都是早晨上班前,把米淘好,把水放好,盖盖儿,定时,晚上7点回家,准时就有香喷喷的大米饭吃了,哈哈。

光这么说没啥意思,今天我就给大家展示下,这个锅煮饭的全过程,当然得先从米开始了...

左边的是普通的短粒白米(粳米,粳读精),我这个是美国很普通的红国宝米,跟国内东北大米很像,比较粘,比较糯。我不太吃得惯籼米,就是那种瘦长的类似泰国香米的东东。右边的就是背景中的胚芽糙米,但凡是糙米,如果不用带压力的电饭煲,就很难做出单独食用的米饭,因为米本身没有完全脱粒,所以很硬,通常1:1的和普通大米混合做,而用有压力的锅子,就可以做纯粹的糙米饭吃了,所谓胚芽只是一种小的增强,我也懒的仔细研究了,电饭锅上有GABA Brown的那一档,直接选就可以了。

米袋子上的说明

今天就不做白米饭了,弄糙米大家看看,看刻度就知道,糙米的用水量大于白米,而且煮饭的时间...一会儿你就知道了

好吧,你记一下时间,我们开始了

选好米的种类和软硬程度,按下Cooking,红灯一亮,你就等着吧。

工作的时候不冒蒸汽,真的不用放在厨房,我正在考虑给它搬家

时间在流逝...50分钟过去了,第一步加热煮还没有完成呢

终于看见Pressure了,这都几点了?

楼主赶紧去刷碗准备筷子了...

终于好了,这是这种电饭煲的最大缺点,煮饭时间很夸张,当然普通的白米会一些,但通常也不会低于1个小时。

煮饭结束之后,自动进入保温程序,这个锅保温和保险功能很好,我试过保温两天,打开之后跟新做好的没啥区别...

不废话了,赶紧开盖子了,楼主要饿死了,厨房的照明有限,大家凑活看吧。

肉松拌饭楼主最爱,小时候上幼儿园的后遗症...当然还得炒几个别的菜,光这么吃不行,呵呵。

米的口感非常好,粒粒分明,有嚼劲不松散,但是又不是很硬,总之不是很好形容,还得自己尝试,自己体会啦,呵呵。

谢谢观看,我去吃饭。

最后几张是相片黄还是米发黄?  发表于 2011-11-7 12:03

评分

米物纷纷浮上水面~*/-93
imaxx 发表于 2011-11-6 10:21
米物纷纷浮上水面~

嘿嘿,确实是米有关的物~
大半夜的看饿了*/-94
居家好男人*/-49
我们家都是用高压锅做饭的,10来分钟就好了。估计是习惯问题吧,还不太习惯吃电饭煲煮的饭
米好多啊,雙關,你懂的
LZ 可以试试quick cooking 或者 hard 那一档,会快很多
wellerism 发表于 2011-11-6 20:34
LZ 可以试试quick cooking 或者 hard 那一档,会快很多

好的,下次试试看,不过估计只适合白米。
这个,这个,这个,用美白勺的路过。。。
秋沙雨 发表于 2011-11-6 21:06
这个,这个,这个,用美白勺的路过。。。

用这个之前也用过几年的美白勺呢,不过那种传统的电饭锅用长了煮饭就会经常的溢出来,很难打整。
*/-91,真正米物..
kzhang 发表于 2011-11-7 10:10
用这个之前也用过几年的美白勺呢,不过那种传统的电饭锅用长了煮饭就会经常的溢出来,很难打整。 ...

是的,有时候用超快煮的时候,很容易溢出。。不过用精华煮就要平和很多。普通煮饭要45分钟。
秋沙雨 发表于 2011-11-6 21:25
是的,有时候用超快煮的时候,很容易溢出。。不过用精华煮就要平和很多。普通煮饭要45分钟。 ...

那样话时间就和这个差不多了,我以前那个老的没有精华那一档,呵呵。
哈 不知道LZ用什么锅炒菜。。。*/-93
这么长时间,下班回家做饭会饿死吧*/-95
jwb20646 发表于 2011-11-6 22:42
这么长时间,下班回家做饭会饿死吧

没好好看文吧,呵呵,我都是早晨把米淘好放好,设定好时间,回来就吃喽。
hadex 发表于 2011-11-6 23:13
一看 肚子就饿了。。楼主多少岁了。小时侯能吃上 肉松 。不一般啊

小时候,肉松不是照片中样子的,都是那种很小很小的颗粒状的,有点像红糖的质感,80后应该都吃过吧,呵呵。
楼主饭友来顶你了,你这篇写的比我专业
Engineart 发表于 2011-11-6 23:23
楼主饭友来顶你了,你这篇写的比我专业

你终于能说话了,呵呵,我就是受你的启发才想起来写这个的。
kzhang 发表于 2011-11-7 12:30
你终于能说话了,呵呵,我就是受你的启发才想起来写这个的。

我很喜欢吃米饭,所以我以后一定买个很好的电饭煲!
电饭煲都买这么讲究的,,,,*/-95*/-95
电饭锅都出来!!!!!!!!
我看还有什么不能出来~
这锅子多少米在日本什么地方买的我家女王想买
waterboy 发表于 2011-11-7 09:27
我们家都是用高压锅做饭的,10来分钟就好了。估计是习惯问题吧,还不太习惯吃电饭煲煮的饭 ...

高压锅 应该很好,,因为限制很多电饭煲都是模仿高压锅原理的饿,,但是我不怎么敢用,高压锅,,
求价格及购买方式 请PM 谢谢楼主
电饭煲可以如此……时间真久了点
据说最好的煮饭是用灶,也是扒了一些电饭锅的帖子看到的,日本电饭锅努力向灶挺进