Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 创新Aurvana Air入手~内附听感~

本人玩耳机也不是一天两天了,不过鉴于是个穷学生,也没有入过什么很好的器材。
这次看到Aurvana Air降价,只要599有木有!原价1999有木有!!所以就果断入手了。。。

之前有过MX400,MX500,MX360,MX90VC,PX200,ECCI PR200,铁三角的ON3,FW5,AKG K450。前端器材有iAUDIO的U3和ipod classic 160G。

这其实不是开箱,这是个假开箱,我用了一个礼拜装回去拍了照片。。。*/-26
能不能冲击门户呢~~~希望大家多射XE啊*/-93

献上名片一张,布纹纸超有质感的Aurvana名片~~~

包装很不错,这款产品连包装在内都获得了德国if红点设计大奖

说了是用过一段时间装回去了,本来是没有海绵套的,金属网面的扬声器网

真的很亮骚。。。

开个箱给大家看看吧。。。*/-19

记忆钛合金,质感相当不错,做工很赞,不是AKG那种山寨做工水平。。。

等长线设计,这个小东西,也是钛合金的

插头,线头的缓冲设计还可以,应该不会容易断内芯,造成接触不良一边响等等杯具*/-49

和我的ipc合影

包装底部是个配件箱子,里面送了两对海绵套。

除海绵套之外的配件都在这里

下面说说听感。我不是什么金耳朵,也没有听过很好的器材,一点拙见大家若喷,请轻喷。。。

首先,佩戴感。很多人觉得耳挂的佩戴不会很好,有点担忧。我是眼镜兄,耳孔不算大。我个人之前也有这样的担忧。但是事实证明,耳挂和眼镜根本不会打架,耳塞也不大,没有戴MX90VC那种被爆菊花的感觉。。论坛的眼镜兄们可以放心购买!重量很轻,而且有耳挂,不会容易戴不稳,我带着它追公交都木有鸭梨~~~睡觉的时候,侧躺也不会觉得很磕耳朵,只是担心压坏耳挂部分,而且这样压迫着听歌对耳朵也不好。

说说听感,素质很不错,一千以内都是值得的。不论ipc还是u3,推起来很好推开。
声场不是很大,和mx500差不多,但是定位感很好,不过听大动态的交响还是有点混,不过细节仔细听还是没有太多遗漏。
低频的量不多,少于mx360,比mx90vc要多,但是速度很好,收的快,没有拖沓,个人不喜欢px200那种,k450由于设计问题,整体显得很闷,有点轰头。下潜不是很深,但是我不是低音控,我觉得完全恰到好处。
中频是亮点,明亮,饱满,听流行人声很合适,没有很强的口水音,也不想铁三角那么妖艳的女声,但是听赵鹏的歌,没有K450那种男低音的厚重感,可能再煲一段时间会有改善吧。我不刻意去煲机,听久了慢慢就放开了。
高频不是很亮,听起来不尖锐,很耐听,空灵的感觉有一点,但这不是一个高频特别好的塞子。不像铁三角的CM7Ti,很空灵,有点让人觉得酥软。。。*/-19

总体来说,按原价1999的话,确实没有竞争力。但是到了599的价位,确实有点无敌了。起码我在这个价位,除了以前MX760之外,还有AKG的K319,没有觉得还有什么听起来比这个耐听,舒服,全面均衡。K319的缺点太明显,MX760完全推开不容易。

想要入的有什么想了解的可以跟帖询问,希望大家多射XE给我~~~

“钛”精致!  发表于 2011-11-7 11:58

评分

楼主听的耳机真多
前段时间在X蛋看到特价,还真不知道原价是599,不过打架坛推荐的人还挺多*/-19
很漂亮的耳机
原价有那么高?某东某蛋某迅上都没超过600好像
peterf1 发表于 2011-11-7 10:14
原价有那么高?某东某蛋某迅上都没超过600好像

最开始出来的时候价格比较高,后来一次性降价到599的
真的599?心动欲入手啊
599还是很值得 的,,恭喜楼主入手啊!
只看照片...做工的确精细....不知道实物怎么样
其实我想买LIVE!··哈哈··
楼主头像很给力*/-26
还是喜欢铁山角的TI
599的价格确实给力,而且东西非常好,想问下LZ,本人喜欢听女声,这款用来听女声怎么样呀?
好漂亮的耳机
哈哈哈 AKG山寨的话 weston算什么
哈哈,我买的他家那款生物振膜的头戴耳机。也很爽哦。也是599特价买的。
刚去看了。已经569了。。。
耳挂我喜欢*/-19喜欢ATH的。。。酥软。。*/-93
X蛋现在¥569
不说音质,至少这耳机的做工绝对不是1k以下的水平

听感么,总体感觉很清淡,没有特别让人印象深刻的地方,也没有让人感到不适的地方。
其实和水果的风格挺搭的,没什么感情投入,很中性的把声音放出来。

喜欢低音或者温暖人声的基本上可以无视这个塞子。这个耳塞的风格就是没有风格。往坏的方面讲,存在感很低*/-30
另外,佩戴舒适,跑步时使用毫无压力
我是前段时间特价459入的*/-42
名片那张图片,挂了?
总是害怕耳机时间场对听力不好  不如音箱
对楼主的头像很有感觉
pm地址你懂的
AKG那种山寨做工水平*/-92*/-92*/-92*/-92*/-92
这耳塞声音有点薄不过满通透的,另外AKG党表示AKG是山寨做工不能忍啊
看到这耳机。。唉。郁闷
P总的 450美行没抢到。。