Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 山寨版开箱:Abee acubic T20复刻版巧克力闪

Abee众多出色的产品中,acubic T20无疑闪现出耀眼的光芒.轮大评测后无数CHHer蠢蠢欲动,无奈T20很快停产,让其成为ITX机箱玩家心中永远的痛.本人一直想入手一台Abee的机箱,小巧和做工是主要关注点,经历了AS Enclosure 50D的停产、AS Enclosure DX3的侧漏、acubic T80\T180的USB 2.0端口,最终徘徊在Micro ATX的acubic CP715及Mini ITX的acubic M20之间.当那天一早从胖版的微博上看到acubic T20R的出现,我知道我等的她终于出现了,10月30日联系胖版,简单沟通之后锁定了今天的主角Abee acubic T20R AbeeStore限定Shiny Brown,我更喜欢称其巧克力闪,下单订货到手仅仅五天的时间,泪奔.因手头无任何装机配件,且T20R毕竟是T20的复刻版,T20轮大早已推出精彩的评测,故小弟谨为大家献上开箱文及部分复刻版与原版的差异供各位同好的CHHer参考.
说明:
1.     渣相机+渣技术+渣画质+<250k,实物入手后发现真是难拍呀,各位CHHer多担待
2.     文中涉及到的可能的日文翻译,均来自谷歌翻译,如有疑义,请各位查阅Abee官网自行理解
3.     本人实非高玩,文中非官方的介绍部分多为主观感觉及猜测,各位就当尝个鲜吧
感谢:
1.     轮大对我咨询的建议
2.     胖版无比给力的代购
既然是开箱文,回归正题,先来一组开苞照片
从快递手中接过来的样子,看到那个Lego就掩饰不住激动的心情,哦,应该是Logo
传说中的大套小
拿掉那个空盒后(居然是空盒......)是一个箱外附件还有岛国用的填充物
附件留待后表,岛国的填充物还是挺有感的
小箱出来了...
身份证
再脱一件,看到了缓冲的泡沫,赠送的消费点,保修卡,附件等等
还差最后一层膜
终于见到本尊了
进一步介绍之前,先浏览一下官方关于本次复刻版的产品:
本次复刻版推出了银、黑、水蓝、桃、橄榄绿五种颜色,还有AbeeStore限定的闪银、闪黑、闪棕(本文主角,我喜欢称其为巧克力闪),所有颜色的官方图中"表面処理"一览里"均为"塗装",应该意味着本次的复刻版面板均为人造树脂.
通过本文希望能为大家展现出T20R与T20的改进及不同,先来看一下两款产品的对比,以轮大测试文为蓝本,仅列出差异部分.
个人感受:侧面积略微减少的同时,增加了W方向8mm,希望能为背线及CPU散热器的安装提供更多的便利,当然T20本就可以容纳HR02的高兼容性已经非常完美了;重量上增加的1.2kg,我是无法理解了(经各位指点,应该是内部铝变钢增加的重量,真是不少呀),官方资料各部位铝材的厚度应该是都与T20保持一致的.
T20R的整体做工及风格延续了T20的经典,5寸位以及侧板的接缝处继续让联力等厂商泪流满面.
前方面板的按键、指示灯及接口都由T20的横向分布改为竖向右侧分布,其中Power按键为铝制,取消了Reset按键,下方是是红色的LED指示灯.Reset的取消虽然感觉稍显不便,不过想想现在操作系统死机情况的大大减少及蓝屏自动重启的机制引入等等,Reset确实是前面板利用率最低的按键,貌似我现在用的机箱Reset键就从未使用过.
机箱右下角竖向排列的USB 3.0x2、麦克风、耳机接口,取消了IEEE1394接口.个人感觉USB 3.0的加入显然是大势所趋,现在机箱的标配;常用的耳麦接口加入及不常用的IEEE1394接口取消对于大部分用户也应属于积极的改进.
毕竟是Abee的低端产品,底部虽然比T20少了不少的洞洞,看上去整体一些,但是依旧寒酸.
风扇依然采用正面底部空隙进风的方式.
再来看看菊花,背部一览,相比T20,内部的铝材(应为钢材)采用了黑化处理,观感度大增,整体上W方向上的增加还是挺明显的.
保持双PCI挡板,满足占用双Slot的显卡.边上的位置出现了acubic的金属名牌,感觉是搭载USB 3.0之后的产品都享受了此等待遇,YY呀,赞赞赞.PCI插槽散热孔边上的新增开口应该是留给USB 3.0走后门的.
尾部的12cm排风风扇,依然是Abee自带的NANO TEK FAN,转速为1000转左右,出风口由T20一体的洞洞方式改为了罩子.
电源位保留了用来加固的钢板.

附件一览,注意有同色5寸位光驱挡板是必须的,这次的复刻版应该是都有同色5寸位光驱挡板赠送.,当然电源外凸的附件也依然存在.
附赠的脚垫虽然比T20的透明橡胶大点,不过依旧寒酸,官网全铝的脚垫动辄3、5千日元的价格也是继续坑爹...
机箱螺丝依旧使用垫圈来防止刮伤机箱,好的细节保留下来
换上附件中的5寸位光驱挡板,送这个还是很实在的,毕竟装光驱不用原配的话真是不敢想.

拆去前面板,顶盖以及左右侧板后的内部结构图,看看黑化的感觉.

拍照的时候突然发现了个问题,相比T20主板托盘的内凹,T20R的主板托盘为突出的贴近侧板,各位请看对比图,感觉T20R在宽度增加后还进一步的扩大主板上方的空间,想不出难道还要容纳比HR20还要高的散热器么?
T20主板托盘
T20R主板托盘
前面板仍然是通过内六角螺丝固定,Abee在附件中有赠送内六角扳手,建议学习服务器,在机箱后面做一个放扳手的卡扣.
整块铝折边后的顶盖,虽然薄但一点也不会感觉软软的
侧板同样是整块铝版折边处理,,也不感觉软.

T20R仍然提供了2个5寸位空间.
硬盘位提供了3个3.5寸和2个2.5寸硬盘空间,不过硬盘的固定仍然没有减缓震动的措施,只是在附件中赠送个一些垫片.
相比T20,硬盘槽位中缺少了定位和支撑的折边,硬盘架的上下散热孔也取消了,这两点感觉是退步了呀.
当然,为了方便安装硬盘位还是可以拆下的.
前面板内隐藏的12cm风扇位,这次Abee不仅赠送了同尾部一样的风扇(送当然比不送强,虽然原厂的风扇也就那么回事,但懒人总是省了不少事,散热孔同样改成了风扇罩),而且还配置了可拆洗的防尘网,赞一个.
防尘网的拆洗必须要拆除前面板,所以这也是我要求提供内六角扳手存放位置的原因.
装机照大家就不要期待了,除了机箱其他都没入呢
按轮大的索引就跟踪到这了,下面说一说T20R其他的不同及一些顺便提一下的事
T20R增加了CPU位置的主板托盘开孔以及几个走线孔(走线孔是我猜的),符合潮流增加安装方便性的同时,我认为主板托盘的强度还是完全没有问题的(现在看来钢的当然没问题)
图中的黑色线显然是为了USB 3.0走后门用的
复原安装侧板的时候,看到图中的发丝状物体了么,是手套上的纤维,联力继续泪奔吧

最后是那个不知道还有没人记得的箱外附件,应该是个2.5寸的架子,懒得研究安装在哪里了(经指点是3.5转2.5的支架)

最后上一张acubic的铭牌作为结束
终于拥有了Abee的机箱,感受到了做工的细腻,慢慢等待合适配件来继续DIY的旅程.
感谢看完的所有CHHer,再次感谢轮大,感谢胖版无比给力的代购,祝所有CHHer愉快!

这几天好多abee,毒死我了  发表于 2011-11-8 10:43

评分

恭喜恭喜啊
shutude 发表于 2011-11-7 20:50
恭喜恭喜啊

恭喜沙发
做个沙发  看来包装还是很给力的
luruijing 发表于 2011-11-7 20:52
做个沙发  看来包装还是很给力的

沙发被抢了,Abee的两层包装确实很给力,最后里面八个角的泡沫塑料也很强大
T-Bag 发表于 2011-11-7 20:53
沙发被抢了,Abee的两层包装确实很给力,最后里面八个角的泡沫塑料也很强大 ...

以前的包装很差的  现在就是包装好了 重量也上去了
文章确实写的很赞
真不錯,和原來的T20有改進了,好像還能背走線。要不是已經有台閒置的windy就上了。
做工给力啊- -

LZ的开箱文不错
楼主啊,黑化的是钢不是铝,多出来的重量就是铝变钢的重量。内部是0.8和1.2的钢板。

包装比T180(单箱)厉害,T180无银光闪闪的不锈钢铭牌,T180不配送光驱挡板(单买很贵)(好像现在小蜜蜂基本都配送了) */-70
    增加的重量是否是因为内部构架由铝变为钢?
    除了硬盘架略显单薄外基本找不到缺点(价格不讨论,有人买就有存在的道理),当然这个缺点也不是永久的,等到大容量SSD价格下来了,这个问题也不存在了。
    同一型号机箱竟然大范围重新开模进行细节调整和优化,不说其他光这态度!
    此箱个人打9分。
    顺便再赞胖版给力的代购~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    图片略小,论坛上传照片调整可参考此贴:https://www.chiphell.com/thread-308548-1-1.html (广告*/-19)

图片不错,很好
很精致的小箱子
agooday 发表于 2011-11-7 21:43
包装比T180(单箱)厉害,T180无银光闪闪的不锈钢铭牌,T180不配送光驱挡板(单买很贵)(好像现在小 ...

现在是某些限量版的 给附送同色光驱挡板
luruijing 发表于 2011-11-7 22:01
现在是某些限量版的 给附送同色光驱挡板

做的好,我是看到SHOW区两台M20好像都配送了光驱面板,故有一说 */-35
这个做工,真的很赞。
不错的itx
T180表示我也想要铭牌啊*/-37
luruijing 发表于 2011-11-7 20:55
以前的包装很差的  现在就是包装好了 重量也上去了

确实蛮重的,我单手扛着上八楼,累死了,真不知道那些高塔要多重
garfieldmint 发表于 2011-11-7 20:56
文章确实写的很赞

谢谢了,是轮大框架搭的好,我就填空了
Weran 发表于 2011-11-7 20:58
真不錯,和原來的T20有改進了,好像還能背走線。要不是已經有台閒置的windy就上了。 ...

宽了不少+开口,走背线应该没有压力
改进的不错  联立得学学这种态度   如果能有单独的双2.5 或三2.5硬盘挂架将更好   适合ssd加笔记本盘  同时不会阻挡风 不过也可找人自己加工
Dreista 发表于 2011-11-7 21:03
做工给力啊- -

我就是被Abee的做工毒到了
确实很不错不错,,,看着眼热了,,,啥时候能上装机图啊,,还有很期待看看楼主准备上什么配置?
能pm一下我代购的总费用不?
lxf1597 发表于 2011-11-7 21:04
LZ的开箱文不错

谢谢支持
鱼在水中游 发表于 2011-11-7 21:36
楼主啊,黑化的是钢不是铝,多出来的重量就是铝变钢的重量。内部是0.8和1.2的钢板。 ...

明白了,退步了,我倒真还是觉得T20那种锃亮锃亮好看
agooday 发表于 2011-11-7 21:43
包装比T180(单箱)厉害,T180无银光闪闪的不锈钢铭牌,T180不配送光驱挡板(单买很贵)(好像现在小 ...

重量应该就是铝变钢了,楼上有兄弟指点过了
硬盘架还好了 SSD没问题,反正等轮大的普及型NAS评测出来,估计大家都上NAS了*/-19

谢谢兄台,图片就不调了,本来就渣技术+渣画质,就不献丑了
hexianling0932 发表于 2011-11-7 21:45
图片不错,很好

谢谢宽容的您的支持,说实话拍的时候我都难受,拍的太次了
nnbth123 发表于 2011-11-7 21:57
很精致的小箱子

经典复刻
Blanks 发表于 2011-11-7 22:31
确实很不错不错,,,看着眼热了,,,啥时候能上装机图啊,,还有很期待看看楼主准备上什么配置?
能pm一 ...

最近没有装机的动力,也没有配件,初步就是Xeon E3-1230 6850 Hawk之类的,等,等,等ITX板皇出现,或者找个MM收了它