Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] Celluon 激光投影虚拟键盘 秒杀美女的眼球

这段时间show区好多背光键盘 看了很是心动呀! 可惜有了好几把机械和静电了不想再搞那么多放着睡着了 在淘宝搜宝贝的时候一下子看到这个又YY又拉轰的东西 很有feeling 那就是今天的主角激光投影的键盘 立马败了一个 顺便发个SHOW帖争取门户!
       虚拟投影键盘好像一直就属于概念级的产品没想到现在居然可以用上 不得感叹科技的进步啊!从有线到无线 从第一代的无线技术到蓝牙键盘始终没有脱离实物的范畴 虚拟投影和触摸技术都应该算是具有划时代意义的产品吧!记得几年前看到过差不多的激光投影键盘 一直没有看到相关实物的评测 没有入 就怕坑爹货啊!感觉那时的外形也不够YY 携带什么的也不给力 这款感觉就还真不错 秒杀别人眼球的货! 外观还蛮讨巧 体积重量都还在能接受的范围 尝个鲜 也算圆一圆当初想入的心情吧切入正题
       看实物效果之前 来上课咯 普及下原理 没兴趣的童鞋 可以直接往下翻到有很多图片的地方直接流口水哈 网上转来的资料 不是原创算抄袭 不扣分吧 不过字都是我打的哦

magic cube 采用的是3D ETP技术

magic cube 由A投影原件先投影出键盘此时 C会同时发射出红外光线因此当手指按下A投影片键盘时 同一时间会阻断C红外线 造成反射 这时候B感知器接收到反射的座标 这样一来 就会知道使用者按下的键是什么了 理论每分钟400次敲击识别(我偷偷的告诉你识别准确度那是相当的高 基本不会识别错误 可是这个键盘键位真的不习惯哦 400 反正我是不行D)
       连接方式 蓝牙和USB连接我都是试过 没问题 据说电池可以用2个半小时 应该也不错了
       键盘投影出来的大小 241X106 mm (和macbook相当) 键位图如下

正面包装 不给力啊 拆了包装好几个角都碰碎了 现在的快递真的无语

背面展示

侧面看下 乖乖 看了下好像全支持的嘛 ios/Android/Windowsphone/Windows/OSX 唉 怎么Nokia没人疼啊塞班不支持的嘛 果然棒子落井下石的功夫一流!

拆开配件没花头 就几张说明书 一根USB的连接线

终于看到长啥样了 让老妈猜这个是什么 居然猜是无线的摄像头郁闷 你们说像吗?好吧 我承认无线摄像头长这个样子 我也会入一个 呵呵 外观果然无敌 质感手感都不错

背面 右上方有个挂绳的地方 可以挂在哪里呢??要磨损的吧上方是电源开关 下面是USB的连接口 没有蓝牙用有线也可以连接 这个口也是充电口 还有个HID和SPP的小开关 连电脑蓝牙是HID连ipad2好像是spp 我都连成功过 好像是这么设置的

具体的大小和一盒硬壳烟的对比

Win7 下使用蓝牙安装键盘还是相当的简单的 打开背部的电源开关,然后在电脑或其它移动终端中搜索蓝牙设备,即可找到magic cube虚拟投影键盘,按提示输入连接码后回车。即可完成键盘配对。当然更为方便的使用方法,则是打开电源开关手,直接使用USB连接线与电脑相连接,即可使用

开机的效果图

虚拟投影键盘主键区位置与普通键盘甚至一致,单个按键面积达到了20×20mm,键与键之间的尺寸与普通键盘持平。magic cube虚拟投影键盘只有一个主键区,方向键与直接集成到主键区右下键位置。键盘左下角设计有FN按键,通过与1-0等数字键进行组合,可以完成F区按键功能。通过FN组合键,可完成多种特殊功能,比如FN键+左右方向按键可以对键盘的背光亮度进行调节,FN+BLACKSAPCE键可以让键盘进入休眠,通过三根手指同时点按,即可将键盘再次唤醒。支持5点触控,按下FN键和空格键右侧的鼠标光标键,即可将magic cube键盘虚拟投影区域转变为多点触控板。手指在投影区域划动即可移动鼠标光标,点击投影区即为鼠标左键功能。单指点按投影区后,再用另一根手指点击为右键。通过多点触控功能还可以实现页面滚动、前进后退、放大缩小等等常用功能。
      感觉使用下来识别率还是不错的 笔记本和手机用感觉就有点多余了 最佳的还是配合平板使用 但是也仅限于输入方面 在ipad2上面 鼠标是不能切换的 用平板聊QQ 玩微博还是很不错的选择 咖啡店啊机场啊 还是很能博眼球 总之就是个装B货 功能很强大 外观很YY 做工也算得上比较精细 就是不知道质量怎么样 让我来做小白鼠吧

最后来个总结!!!

价格指数     ☆☆☆☆☆
     YY装B指数  ★★★★★
     实用性指数  ★★☆☆☆
     移动性指数  ★★★★☆
     购买指数    ????? 看你的选择咯~

强大啊 真正的移动键盘  发表于 2011-11-12 21:27

评分

这个东西拿来YY不错,多年前看介绍,不曾想今天看到lz的实物。
YDG 发表于 2011-11-10 01:41
这个东西拿来YY不错,多年前看介绍,不曾想今天看到lz的实物。

这个是2011新款的 以前的那个很难看的
呃 多少米啊
$169就可以拥有这样一件装13利器

科技产品
这儿设备如果集成在一体电脑上挺好  桌面又干净些
说实话第一次看见这玩意还是在csi里面。LZ米多
这个很难牛逼
就是要是码字的话手指估计受不了
这要是一激动了,肯定爪疼*/-26
投到柔软有弹性的表面手感应该不错
很科幻 没F1 F2打游戏不爽
这玩意是什么原理?搞 不明白*/-93
这个用来打游戏肯定不行
LZ土豪
做工一般般吧,yy性质超过实用。
cgsdawa 发表于 2011-11-10 01:58
呃 多少米啊

没你看到的那么贵!!!
ssshjp 发表于 2011-11-10 02:03
$169就可以拥有这样一件装13利器

没那么贵 嘿嘿!
agooday 发表于 2011-11-10 02:20
科技产品

嗯 前沿科技产品
抵债拿 发表于 2011-11-10 02:22
这儿设备如果集成在一体电脑上挺好  桌面又干净些

这东西 不怎么实用的 玩玩还可以 真当回事 要蛋疼的!
vip14s 发表于 2011-11-10 06:43
说实话第一次看见这玩意还是在csi里面。LZ米多

穷人一个好伐 */-93*/-93*/-93
DDart 发表于 2011-11-10 08:18
这个很难牛逼
就是要是码字的话手指估计受不了

码字啊 杂说呢 打了玩玩觉得蛮有意思的 真的长篇大论啊 还是上实体键盘吧
soloiris 发表于 2011-11-10 08:21
这要是一激动了,肯定爪疼

是爪断了 */-19
Star_Sea 发表于 2011-11-10 08:28
投到柔软有弹性的表面手感应该不错

投到G-TF上试过 感觉比台子好点 台子硬啊!
sparknow_CHH 发表于 2011-11-10 08:41
很科幻 没F1 F2打游戏不爽

这个玩游戏???还是用体感的吧 这货 真不行
husi0997 发表于 2011-11-10 08:43
这玩意是什么原理?搞 不明白

童鞋上课没看原理 直接下面看YY图了吧?
muqi 发表于 2011-11-10 08:48
这个用来打游戏肯定不行
LZ土豪

同意 打倒土豪  偶不是!
繁华落幕 发表于 2011-11-10 09:55
做工一般般吧,yy性质超过实用。

所以下面实用性  我才给了2个星
这货多少钱啊?手感绝对是悲剧的
这个多少米啊?
300人米以下考虑入个玩玩~