Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] (CHH首发)灯厂乎?钢厂乎?Steel最新鼠标Diablo3开箱加评测

不知道是几百年前在SS官网定的通知,前天收到一封邮件说是Diablo3鼠标上市了,于是昨天下单了,于是今天拿到了!
还买了一块Diablo3的鼠标垫,仍然在路上,不过鼠标垫仍然是QCK,买来亦是开箱,照相,收藏,落灰而已。鼠标垫淘宝上已经很多开卖了,鼠标居然国内还没上市,那么我抢先评测一下吧。

首先,我不得不,历史上第一次,用厚道二字形容钢厂。钢厂的定价从来就是本着能宰就宰,不怕你不买,就怕定价不高的路子,这次这款Diablo定制款竟然只售69.9刀,和Ikari Laser的售价相同,要知道ikari laser那都是多少年前的垃圾产品了(很不幸,我也有一个。。。),不得不说一句,这个售价,非常厚道!

先看一下包装,小小的盒子,但是印刷非常精美。盒子上的鼠标是另外贴上去了一层,所以看起来很立体

侧面的鼠标图案也是贴上去的。应该说这个包装保持了钢厂一贯的高水平

打开封面,泰瑞尔的图案赫然映入眼帘,实在是太亲切了!

作为收藏版,包装的好坏是很重要的,这个盒子虽然小了点,但是做的质量很高,令人满意。

鼠标通电后,令我大吃一惊,居然。。。是呼吸灯。。。。不知道的还以为是Razer的作品。。。这完全不是钢厂的风格啊 ,虽然我知道Sensei开始钢厂就加入了灯,但是亲眼看到钢厂的鼠标一闪一闪的,我还是惊呆了。。。

表面是亚光的材质,摸上去很舒服也不容易沾染指纹
遗憾的是按键缝隙太大了,鼠标的侧面有一些漏光。不注意看看不出来,还算好。

最赞的就是这个红黑相间的尼龙线,太美了有木有!玩过这么多鼠标了,这是我见过的最好的鼠标线,没有之一。

滚轮也是Diablo风格的,滚轮后面是CPI指示灯,CPI按键可以切换两种预设的CPI
滚轮在持续滚动中噪音偏大,但是在游戏中进行精确切换的话则不会有这个问题,这个滚轮的阻尼比较合适,切换道具神马的操作都可以进行的非常准确
从背面可以看到,Diablo3是没有液晶显示的,当然了,也无法无驱动调节DPI。右边是我那个陈旧的ikari laser,非常骄傲地展示他的DPI可以调节精确到1.

Diablo3实际上就是sensei的缩水版,没有LCD显示是价格便宜的重要原因

从Kinzu,Xai到Sensei, 钢厂一直固执地采用着对称设计,作为Sensei的改装版Diablo3,自然也是对称设计。这当然让右撇子们感觉很不爽,左边是微软“蓝影IE”,是专门为右手设计的,握起来无名指会舒适很多。

鼠标的大小适中,比IE小一圈比G9x大一圈,大部分人拿着都会觉得合适。
也延续了XAI的中庸风格,想想钢厂的ikari和kinzu的话,XAI的确是一个能为更多人接受的鼠标。

在这个年代,激光鼠标的兼容性当然也没有任何问题,采用了A9500引擎的Diablo3不管在布垫树脂上都表现良好,定位精确,贴脚沿用了XAI和Kinzu的设计,非常顺滑,毫无滞留。

可以说,在实用性方面,69美元的Diablo3完胜Razer 99美元的Tron,这也很好理解,一个是简单的MOD,一个是专门打造的一个全新鼠标,从收藏的角度来看,TRON的鼠标和垫子更精美也更具收藏价值,Diablo3则是在有一定收藏意义的同时你又可以拿着他打Diablo。
有趣的是TRON作为灯厂的产品居然没有呼吸灯,而Diablo3作为钢厂的产品居然带呼吸灯,真是一个混乱的年代啊。

最后说一下驱动
当然这类鼠标的驱动都是全副的游戏风格,让你更有代入感,这个从WOW开始就已经操作的很熟练了
第一页是一些按键定义,和Profile切换,Diablo3应该没有板载内存,所以换一台电脑设置就都没了。

第二页是两种CPI和灯的设定,Diablo3的最高DPI是5700. 而Sensei里内置一个小芯片可以加速至10000 DPI,适合多屏使用(比如再生妖精那类的玩家。。。)个人认为10000DPI其实就是插值,鼠标实际达到的DPI应该仍然是5700

第四个页面是鼠标点击记数,可以在一段时间内统计鼠标点击数,也有一个Life Time的统计值,很惊讶地看到我刚拿到鼠标几个小时就已经点了2000多次。。。这个鼠标号称1000万次点击,所以专门给你配了个小工具来统计,非常有趣,(不知道会不会作弊:)
值得一提的是,我认为在装驱动之前的点击也被统计在内了 (因为我刚装上驱动看这个动能就显示2000多次),不知道这是出厂检测还是内置有内存来记录,这个还得换台电脑研究一下再定论。

总的来说,对Diablo玩家,或者对玩家来说,这都是一款不错的选择,握感舒适,5700DPI+1000hz回报率也算是高端配置,A9500的芯片在定位和兼容性上都表现优异,所以说,我们真的可以拿他来打Diablo3,只要我们能等到那一天。。。 D3鼠标都出了,D3还会远么?

个人总结一下Diablo3比Sensei的降级之处
1. 无LCD显示
2.不支持DPI微调
3. 不支持DPI插值(10000DPI)
3. 不支持自定义灯的颜色(这也说得过去,换个粉色的Diablo字样会不会让人很蛋疼?)

Sensei北美售价为89.9美元。

最后展示一张福利:暴雪内部员工用的杯子,同事的弟弟在暴雪做美工,他听说我是暴雪“粉丝”,就帮我要了几个杯子,可惜没有Diablo的杯子。。。

谢谢观看!

围观住ENCORE的权贵  发表于 2011-12-1 05:45

评分

杯子各种诱人啊!能不能再搞几个?高价收购。。
脑残小飞侠 发表于 2011-11-18 10:55
杯子各种诱人啊!能不能再搞几个?高价收购。。

你非常喜欢的话WOW那个我可以转, 可以PM我
暗黑三。。。要不要买来收藏呢???*/-85
怎么感觉有点扁?
cxr83 发表于 2011-11-18 11:01
你非常喜欢的话WOW那个我可以转, 可以PM我

玻璃渣出品的我最爱sc 其次是diablo2 wow真心无爱 让你同事弟弟搞这两种 价格我们好商量么 嘿嘿
不是大菠萝粉丝, 想问问微软那个鼠标怎么样? G9x我觉得实在太扁了
应该门户*/-48
zn7726 发表于 2011-11-18 11:07
不是大菠萝粉丝, 想问问微软那个鼠标怎么样? G9x我觉得实在太扁了

就是个办公鼠标,号称蓝影IE,其实没什么特别的,适合手大的人用,我有写过帖子你可以搜索
这个貌似很适合我的手型*/-27
楼主你弄点出来卖卖吧。

俺也是暴雪控*/-19
又1个红黑邪恶物啊
大菠萝啊~~~大菠萝~~~
abombxm 发表于 2011-11-18 11:44
吐槽一下,除了diabloIII那几个字,整个鼠标的外观和配色风格根本看不出来和diablo 有五毛钱关系 ...

这种就是简单MOD鼠标,有一毛钱关系就已经不错了。
表面花纹好山寨感 无质感
暗黑3几乎带动了一系列产业~~
杯子果然的亮了
来这儿再嘴83一个
貌似这套色也是CHH风格的
好鼠标 帮顶了   
杯子高价收购
个人感觉那些条纹好丑*/-15
杯子不错
鼠标太丑了
现在暗黑3还不给玩
失望中