Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

视野无疆 我的摄影路之佳能佳能 14mm f/2.8L II

虽说摄影之路就是败家之路
但并不是乱花钱 乱购入作为一个摄影爱好者 拥有一个自己的 广角镜头一直是自己的心愿,上次展示的16-35被大家批评的不轻(https://www.chiphell.com/thread-305887-1-1.html),所以痛改前非,购入佳能第一广角  14mm f/2.8L II。
本来想通过亚马逊,但是不放心UPS等公司,与2300刀在实体店拿下。
佳能 14mm f/2.8L II 上市于2007年8月,镜片结构达到14片11组,其中包括了2片精良的大口径非球面镜片和2片UD超低色散镜片

14mm在在同规格原版镜头基础上改进来的,但重量与一代变化不大为645克。
最为特殊的是其采用了固定不可拆卸的花瓣式遮光罩,半碗状的镜头盖也是专门为其量身定做的,
这里吐槽一下 找了半个星期 还是没有找到的滤光以及UV镜 无限的悲催

关于暗角效果 这不能不说是所有广角的通病 对于14mm 在光圈全开的时候才能感觉到暗角效果 在F4的时候已经感觉不到了
对畸变的控制也是定焦头的强项,感觉 14mm 桶形畸变非常轻微,相对于类似焦距上的变焦头而言,14mm F2.8 L的畸变控制能力是无可替代的
最我动心的是高达114°的视角涵盖力度绝对令我感到震撼,也是14mm最值得骄傲的地方,绝对是自然摄影以及大场景的利器(照人的画就算了 除非有特殊要求或者喜好 要不还是去考虑85吧 这镜头下次会展示到*/-12Canon/佳能 14mm f/2.8L II USM
主要性能
镜头定位
135mm全画幅镜头
镜头用途
超广角镜头
镜头类型
定焦
镜头结构
11组14片
镜头卡口
佳能EF卡口
变焦方式
无变焦
驱动马达
USM
光学参数
最大光圈
F2.8
最小光圈
F22
光圈叶片数
6片
焦距范围
14mm
最近对焦距离
0.2m
最大放大倍率
0.15倍
视角范围
水平:104度
垂直:81度
对角线:114度

简单 大方 那一抹骚红总是这么扣人心弦
保修证明 说明书 特质相机盖 皮套 不多不少
出门必备 依然伟大的天朝制造
特质碗型保护盖 丢了再买很麻烦
和24-70小盖比较 (小样知道自己身材短小了吧  */-93
简练的机身 很难想象里面竟然容纳了14片11组高质量镜片

秘密所在 这高高的突起让想买滤光镜的我无比郁闷
纯金属材质的镜桶和镀膜处理过的光学玻璃镜片,使其重量达到了645克,咱的小身板又要受累了
与前一代相比,20CM的最近焦距相当让人满意。甚至是惊喜。
依然佳能风
位于镜头顶部 长度足足有镜头总长五分之一的高地就是 镜头突出的位置
朋友们 使用的时候一定要小心翼翼
花瓣般的遮光罩 不可 御卸  同时具有固定保护镜头的作用
两长两短 四片花瓣

放置样张的CF卡朋友接走排比赛去了~ 但我保证会尽快传上来

至于总结 就用一句话好了
比大地更广阔的是大海,比大海更广阔的是天空,比天空更广阔的是佳能14L

评分

楼主确认是纯金属··,只600多克?
配上全幅就牛了个神x~~*/-93*/-93
快上样片
围观权贵*/-34
米物。。。
原厂顶级超广定焦,牛是绝对够牛了,可是真正要想掌握操控好就真的难了!  

最后恭喜楼主骚并折腾着...........*/-12
同有此头,控制是比较难
Time_out 发表于 2011-11-19 15:28
配上全幅就牛了个神x~~

还是无敌兔 暂时没与更换的想发
roby0608 发表于 2011-11-20 10:16
原厂顶级超广定焦,牛是绝对够牛了,可是真正要想掌握操控好就真的难了!  

最后恭喜楼主骚并折腾着...... ...

折腾之路 没事 平时还有16-35嘛
lziyuan29 发表于 2011-11-21 04:31
还是无敌兔 暂时没与更换的想发

看蜂鸟和无忌上的片子,aps画幅配上这个头都是牛片儿~
下一步来个移轴
我最近对摄影产生兴趣了,但是我还是门口小卒,有没有朋友给一些入门的文章或者视频,我的又像是[email protected] ,谢谢~
超广定焦...嗯,只是看看,等测试片
不能上UV镜,悲剧的镜头。
这个头 用好可是巨难*/-19  当然能用好了就是大湿*/-12
14的实用性感觉比24差些,价格还贵不少,绝对的小众专业头,那变形不是一般的难控制。
风景感觉24已经足够广了,而且还能兼顾广角人像
帮顶了  好头子   
不说了别的了!权贵啊!
红圈是毒流啊
更新了我对不乱花钱的定义...
好头,进来养养眼*/-22
期待楼主出样片,快啊。
一直想入的神头啊,不过中肯地说,没有一定技术拍出来确实不行啊。
14。。。敢上这个的都是大湿级别了*/-95
牛 60D路过
电灯泡~~
好头啊,明年的预算打上去了,不知道能不能批下来,哈哈
很牛的一支广角定   不太好控制  
但只要控制好 那是相当牛X的!

恭喜楼主
丁丁 发表于 2011-12-4 10:14
很牛的一支广角定   不太好控制  
但只要控制好 那是相当牛X的!

您是大师 我还在学习当中~
这个镜头真的不是很好操控