Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 家庭NAS最强形态-群晖DS411开箱记 求射求邪恶

引言:
    说实话,NAS我从去年就开始筹备,结果花了不少冤枉钱,还搞了一肚子气。
    part1:数帅UIS1000+希捷 2T→UIS1000内置800mhz垃圾CPU,没有散热风扇,硬是憋坏了那只2T硬盘。SO,全部报废(1300RMB~)
    part2:热插拔工控箱+SAS 6i+ATOM板子+2U电源。 →系统越用越慢,运行两个星期几乎假死,SAS 6I散热不良。SO,又废了。(2000RMB~回收700RMB)
    part3:群晖DS411开箱……
========================================================================
一.包裹
背景,钢琴~暖色调~
盼望着,盼望着,东西到了
群晖原厂包装

======================================================================
二.开箱(1)
没有手套啊没有手套,轮子的手套真诱人啊*/-12
内层纸箱露出
上面写着这货可以当邮件服务器,架设网站,文件服务器,备份服务……
简介
网络结构
又是一堆功能
======================================================================
二.开箱(2)
打开内层纸箱了
首先是电源适配器
这货包裹得真严实
先看侧面的小包吧,是什么呢
说明书、螺丝……
电源适配器还有网线,没啥亮点
这机器最高功率30W,适配器竟有99.96W的供电能力*/-93
激动人心的本体处在木乃伊中
这个提示的原因是前面板是镂空的,以形成风道。挡住的话,请想象菊花被堵后还想上WC的痛苦*/-42
后部菊花。千兆网口,双USB,1ESATA,最左侧为电源接口。两颗8cm风扇提供不错的散热性能
扇子特写,元山的,12V 0.2A(原以为是三菱的,感谢坛友指正)
四.拆拆拆拆拆拆拆拆
机器背部为四颗手拧螺丝,轻松拧下,结果刚拧下来,两只扇子就翻了出来
两只扇子所在的板子和下面的接口处的钢板中间有转轴,于是就翻下来了
四只……塑料……硬盘架*/-41
虽然是塑料,但是拔出来的手感很平滑,架子挺厚,需要用点力
固定方式肯定是硬盘架+螺丝*/-51不过为了追求免螺丝热插拔而花不必要的钱,还是不太明智滴
内部一片漆黑……台灯照明,单反的闪光灯@#¥%……&*()用不上啊
后面有详图*/-35
五.拆些不该拆的
这个内部比较清楚了,结果出了个小意外,顶盖被我提居然拉出来了,原来顶盖和后板使用了同两颗螺丝固定
顶盖被卸下了,里面更加透亮
主板被我毫不留情地搞了下来。光秃秃的散热板?上面啥都没有,下面镇压着ATOM*/-85群晖在家用上缩水真厉害
右上为前面板的开关指示灯插槽,右下是亮点。这难道是pcie X8?不过么,见下图
热插拔背板,上面一颗芯片也没有,估计群晖用了PCIE X8或是什么插槽,结果把用途改了
正反前面板,背板PCB上有一个开关按钮,四个硬盘灯,一个电源灯,一个网络灯
我实在不想拆这东西,就是因为主板PCB后面有一层软软的银白色的!@#¥%……
看来是隔绝主板和外壳的
拆下来的后面板。两只8cm扇子用的是标准3P风扇插座。但是这两把风扇为2cm厚度的型号,所以,风扇控退散吧
===============================================================================================================================
六.总结
    整机结构为钢+塑料。钢部分为内置硬盘笼,外壳的上半部分。但是外壳上的钢部分好像用了磨砂处理,手感很好。前面板是塑料的,底也是塑料的,得小心以防止划伤
    这东西我很满意,虽然现在没有空盘可以装上测试。
    轮大的测试大家看看就行,毕竟谁家也没有布双千兆线,也没有链路聚合的交换机。4400元两盘位和我的3000/4100元4盘位谁性价比高,你懂得。服务器nas应对的是一群计算机同时访问,家庭nas应对的是两三台计算机不同时访问。所以服务器nas的读写性能对家用是很遥远的。我这个nas是群晖定义的家庭nas里型号最高的一款,这纯属是被逼无奈。一般下载使用请选用3000元的DS411j,当然,原价4100的DS411我花了3700入手,大家可以和店主交涉,比如说自己是CHH网友。*/-12
    一台atom的NAS=H61+支持RAID6的阵列卡+电源+内存+CPU+机箱+热插拔笼子+散热器,谁便宜谁贵大家自己清楚。四盘位是NAS的分界点,高于4盘位的话nas反而不如组装机便宜。

纸巾就不必了,直接乳白色粘稠液体

藕粉!

评分

现在的东西功耗和发热越做越大
我个人认为NAS用处不大
*/-26*/-26正考虑买这个型号,楼主多少入得啊
orga0922 发表于 2011-11-19 22:34
现在的东西功耗和发热越做越大

30W功耗*/-91
把图翻转一下外加整理一下哥哥...
光盒子就拍了好多张,而且还不旋转过来
ilas 发表于 2011-11-19 22:55
光盒子就拍了好多张,而且还不旋转过来

*/-44这个慢慢修复中,抱歉
除了图片,有蚊子评测内容么?
顺便请教下 NAS和WHS在实际使用中有啥区别?
硬盘底座+乐扣盒子我觉得更实惠
xuyaowen 发表于 2011-11-19 23:05
硬盘底座+乐扣盒子我觉得更实惠

群晖有个600元的没有硬盘位NAS,上面加上移动硬盘也便宜*/-93
skylee214 发表于 2011-11-19 22:52

抱歉。。
我之前也做过自组NAS,后来也曾经思考过很长时间来构思第二台,但是当我用过712+之后我发现,自组硬件再厉害,和软件的配合始终无法和成品NAS媲美.
nApoleon 发表于 2011-11-19 23:10
我之前也做过自组NAS,后来也曾经思考过很长时间来构思第二台,但是当我用过712+之后我发现,自组硬件再厉害, ...

我知道轮大入了DS712+是因为NAS区版主在搞大降价,不过商业东西用起来有点杀鸡用牛刀了吧。毕竟一般人装修房子不会留双千兆线,弱电箱里也没有链路聚合的交换机。这货比DS712+便宜,对于一般用户的功能也已足够,并且这货是四盘位的,所以么*/-49
qnap 859pro的用户飘过
群辉的NAS 软件功能不是一般的强。
现阶段来说NAS性价比制约了它的普及
这货的速度怎么样?能上90MB/s么?
用710+的路过,准备入1511+

关注这些东西,不说别的,SSD是主机大势所趋,主机拆下来的HDD外置共享是最佳利用

怎么感觉只看了一半就没了*/-91*/-91
同关心速度.......民用版和商业的区别都用什么呢?
好东西,一定得来一个
jork09 发表于 2011-11-19 23:40
现阶段来说NAS性价比制约了它的普及

四盘位以内NAS性价比反而比组装高
62721 发表于 2011-11-20 03:27
打算买个单盘位的。还能当移动硬盘。

另外那个USB的如何呢。 楼主有研究过没 ...

nas不能当移动硬盘*/-91这点算是很蛋疼的
wiidows 发表于 2011-11-20 03:04
同关心速度.......民用版和商业的区别都用什么呢?
DS411 可提供平均每秒 105.3 MB 以上的读取速度和每秒 47.8 MB 以上的写入速度

区别的是读写速度和硬件。商业上的CPU内存更好,双千兆网口。家庭没必要,只跑跑下载和文件共享的话DS411j 3000元足矣。
LunaSea 发表于 2011-11-19 23:29
qnap 859pro的用户飘过

毒物!
skylee214 发表于 2011-11-19 22:52

已翻转,抱歉