Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

PAPAGO行车记录仪 开箱 评测 附带实际视频

斟酌了很久,我觉得还是和这个版块更贴切。
希望我的评测能给各位一些参考。也请版主多多提携,初来本版块,请多关照。XE门户什么的,你懂的
*/-52

以下为正文
因为一些众所周知的原因,最近一段时间,行车记录仪成了一件热门商品。据说该设备能有效减少纠纷和被碰瓷的几率。因此我也收入一台安装在我的代步小车上。北京的道路环境在全国来说都算是比较复杂的,每天高峰期的环路那就等于是露天停车场啊。而我每天上下班还要穿城而过,各种道路情况应接不暇。因此有这样一台行车记录仪安装在车中,让我踏实了不少。

另外我觉得这个设备防止道路纠纷只是其中的一个小功能,能够随时记录在街上看过的风景和发生的趣事也是我非常中意的。遇到有趣的片段我会把它拷贝出来保存,还可以与其他朋友分享,作为记录生活的一种方式。

先来开箱。
本次选择了应该算是目前行车记录仪市场上还算可以的牌子,PAPAGO。包装设计的还不错,简单明了。并搭配原厂SD卡使用。

外面还有个套子,打开就能看到包装箱了

包装盒上就写清楚了本机特点:1080P全高清、2.4寸回放屏幕、HDMI画面输出、超广视角镜头

包装盒由透明贴纸封好

打开包装盒,首先看到的是说明书保修卡等纸制品。

再下一层就是机器本体了。左侧主机被泡沫很好的包裹并卡在包装盒内。右侧是一个从点烟器供电的电源线。

说明书印制还算精良,比山寨的强不少。

取出主机,仔细端详一下。高度一体化的设计,一面是摄像头另一侧是显示器,体积小巧。保证安装在前风挡上不会影响视线。就外观来说,比各种造型像手机的山寨记录仪是强多了。

机身摸起来质感很好,应该不是一般的工程塑料。看包装上介绍是“玻纤导热材质”,可以屏蔽热量和其他电磁波,保证设备稳定运行。

左侧是开关和SD卡插槽。

右侧是供电接口和mini HDMI接口。

背面则是广视角摄像头。

可以看到,当开关打开时,就会把SD卡接口挡住,这样防止中途拿出数据卡损坏数据。

电源线长度量了一下大约3.5米,可以很轻松的绕前挡风玻璃走线,不用挂在中间。

下面就是实际安装了
3m的超强力双面胶,属于粘上就拿不下来的。所以粘贴前一定要找好位置。不过厂家比较好,还附赠了一片剪裁好的3M双面胶。

关于安装位置,我考虑了很久。
按照说明书上的推荐安装位置是放在后视镜的正下方。但是我觉得安装在这里有些阻碍视线。

最后我决定把它安装在风挡玻璃上后视镜的后面(副驾侧)。
这样的好处是:
1、完全不阻碍视线,不会分神
2、可以看到设备的工作指示灯,了解设备运行状态
3、拍摄视角好

以下就是一些安装后的效果图
车辆启动后,记录仪自动启动,启动时间大约在15秒钟,非常快速,基本上车辆启动就开始工作。

红色指示灯亮起,代表开始录像

在本机的2.4寸显示器上、回放,不能说效果有多好。但是肯定能看清全部事件过程。如果真有什么纠纷,调用录像,一看便知。

车外看的效果,因为非常的小巧,不仔细看是发现不了的

其实开始我就想过,这个小东西安装在车玻璃上,会不会反倒引人砸玻璃把它偷走。不过发现它能够拆卸下来我就放心了。停在外面的时候拿下来放到手扣里,不会被贼惦记。但是这里我也想说,虽然主机能够拿从支架上取下,但是还是挺费事的。要把左右两个螺丝完全拧掉,才能拆下主机。如果能有一个更为快捷的安装拆卸方式就好了。

在SD卡中每5分钟生成一个文件。最重要的是,每段视频文件之间不会出现时间空隙,保证完全记录拍摄到的每一秒视频。

分辨率为全高清1080P,5分钟的录像片段约为330M。

下面发几张视频截图吧。

接下来再放上两段路上的风景,分别为白天和傍晚的北京交通实拍。

高清文件上传,如果需要看实际效果,请进入高清模式观看。

白天实拍高清视频(未开启录音功能)

夜间实拍高清视频(开启录音功能,音乐是北京交通台的广播,为了让大家听实际效果,与个人审美无关
*/-34

本想再试试HDMI接电视回放。但是因为我这里民有mini hdmi接口线材,所以这个要晚些评测了

通过以上评测,大家对PAPAGO 行车记录仪应该有一定了解了吧。我认为是不错的产品,无论从外观、功能和实际效果来说都不错,就是价格还是有些偏高。
另外我觉得喜欢自驾游的朋友的确应该购入一台,绝对是个很好的旅行记录工具。

"我的爱~爱**裸"  发表于 2011-11-23 05:49
这不会是LZ买这个的主要目的吧  发表于 2011-11-22 23:57
LX正解。  发表于 2011-11-22 16:41
以后老太太在车前摔倒可以放心的去扶了  发表于 2011-11-22 00:52

评分

呵呵~好东西哦~不过不能把介个教会女王...不让就准备跪键盘呗~哈哈~*/-49

评分

门户小王子?*/-50

评分

防碰瓷!!看来我也有必要入一个!

评分

哇,这个东西还真是相当清晰啊,多少钱啊,有心也败个,现在和谐社会,必须学会自保

评分

貌似是个好东西啊。。。

评分

画面上看,镜头不够广

评分

又弄新玩意了?!

评分

似乎是米物

评分

很好玩的说
这东西挺好, 不错。
哦哟 清晰度很不错啊
以后老太太都说是被倒车撞倒的了。。。。。。。。。。*/-14
再生原来你是北京的...
话说这东西首页哪张图我以为是CRT显示器呢...orz
这东西~~~~~~~~~~~~,在天朝的话,估计要前后左右装四个~~~才管用~~~~~~~*/-95
效果很不错啊,问一下是不是停车熄火后才自动关闭啊。
pcowboy 发表于 2011-11-22 09:48
效果很不错啊,问一下是不是停车熄火后才自动关闭啊。

是 大概有10秒延时,他会完成视频封装生成一个文件后自动关机
这个好像要1000多大洋的吧……关键问题是这种东西当个摄影器材不错……用来解决纠纷完全无效~因为是天朝~*/-85
如果能更新一下安装方法就更好了~只能用胶粘?
挺管用的..
那屁股不装一个?不然屁股出事咋整..
哈哈,有人发这个还上头版。

我的是P1W,120°广角的。10月初订货,11月初购置。原配8G SD卡换CLASS10的32G SD卡。

现在用半个多月了。使用正常。
我正准备买一个。。不过这个貌似价格略高。。但清晰度的确不错。。肯定比山寨货强很多。。。
纠结啊。。另外淘宝好像有单卖快拆支架的。。
samuelmax 发表于 2011-11-21 21:26
呵呵~好东西哦~不过不能把介个教会女王...不让就准备跪键盘呗~哈哈~

假如某天去了某个高档场所.............
这个确实有用   碰瓷  事故啊,,爱卡上面以前团过。。有备无患  
wxs110 发表于 2011-11-22 09:45
这东西~~~~~~~~~~~~,在天朝的话,估计要前后左右装四个~~~才管用~~~~~~~

完全赞同,最好成球形视野,车顶跟车底也加上,谁让在天朝。
后面有必要装一个,跟倒车影像结合起来。就完美了。
为什么不买P1W,P1视角太小了
妖精最近东西挺多
好东西啊··我也要去买一个··
不过估计买不起这么贵的··买个几百的就行了··
围观门户小王子*/-12
这东西挺新鲜啊,不错不错,*/-93*/-93