Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] 神器--漂洋过海的"饭盒"

前些天在关于 TJ08-E的帖子里面  铁木真之TJ08进阶版  有提及到这玩意, 没想到有几个朋友有兴趣了解, 所以今天有闲单独介绍下这货, 虽然我在论坛因为提及过无数次 ,  agooday  也经常用这玩意  ,但这玩意一方面已经过气,另外一方面渠道原因,所以了解的人比较少, 乃至要搜索一篇单独介绍都几乎找不到

神器:标题个人直接定义神器,对此个人觉得比较符合事实的,个人一半的DIY生涯,从知道这货开始,几乎就离不了这玩意,用一句话来说,谁用谁知道.  

噪音:作为一名进阶型玩家,其实性能,YY,OC 对于自己都是浮云, 噪音才是必须一定已经肯定要解决的问题, 整机噪音无解决的机子 我是肯定用不下去的,  我相信这也是现在很多玩家共同的想法.

饭盒:这名字,是老玩家对其昵称,主要其最经典的一代款,外观太像铝制饭盒, 当然虽然是开玩笑的昵称,其实也非常恰当,这个饭盒"保温"效果不错 哈哈   当然实际名字好像 smart drive 硬盘盒  

先不啰嗦了,直接上图吧

外观:

我现在的这款,好像是2代 还是3代款了 比较后期了  虽然本身也是老古董了  但谁叫这玩意关注度太低,个人琢磨厂家估计也倒闭了... 除了日本本地以外,就欧美玩家的作品里面偶尔有见到
这是一代款   最经典款  好不容易找到的以前的老图   

相对一代款,我这款主要改进 就是从光滑表面变到有散热槽设计的,改进散热能力
当然当年 硬盘盒的散热能力 虽然也是功能之一, 但实际普通民用 其实不用太考虑散热能力  ,只要不会给硬盘加热即可   
不过"饭盒" 的散热能力还是不错的

作为神器,BT的做工必须的,这货的做工不亚于日系机箱
MIJ 也是品质的保证

表面基本都是拉丝处理

依旧给力的菊花

开封  可以大致看下最重要的内部结构   
其实N年前 九州也有类似产品,就是坦克系列,也有一定的效果,但跟原版...差距大了   终究细节决定成败

"棺材板"  虽然只是封盖用...但实际仍颇费心

细节-包胶

底盒结构--精华设计   形象的说,就是让你的3.5寸硬盘噪音变2.5的水准  或者更低

底盒结构  

高品质隔音棉,而且...有2层哦...  另外为了展示结构我才拆下,实际不建议大家拆掉,否则安装会挺麻烦

独家硬盘固定设计,也非常巧妙, 两边的铝条其实是可以移动的,但靠着隔音棉隔层设计,让硬盘的固定不用螺丝即可有不错的固定效果  

到处都是细节啊...
看看数据接口都是包胶

安息吧!!!
因为结构设计,最好数据线跟电源线 都事先安装好  让硬盘盒变一个大号的硬盘

安装后, 数据接口

嘿嘿,这货还可以变脸,有银色面板, 当时也是看到这样 直接两个全秒来了 ,有银面板的比较少
这样也比较好配合 机箱配色, 银色机箱就用银面板   黑色就用黑色

实际上机箱后的效果

黑色机箱:

银色机箱:

结语:一般来说玩静音的整机,最难处理的 是电源跟硬盘     电源的话,现在因为海韵X系列的出现,比较好解决(其实...ANTEC的 8CM 设计的电源 也都很安静)     硬盘的话,很多玩家都没有妥善的处理方式      有机会的话 试试 smart drive硬盘盒, 效果非常明显     

另外,这货还有全铜限量版... 只不过我也没见过实物...  不过也是蛋疼的人才会考虑   

另外,虽然有分几代款, 但实际  内部结构基本一样,改进的是散热而已...   所以消音效果都一样      

最后...请大家不要再PM我哪里买...这货,国内的渠道,就是拆机(我个人是找奶泡买的)... 虽然可能有些夸张...但真的就是可遇不可求   有心的自己taobao  淘吧   

评分

这东西应该不便宜吧
找XAO看看可不可以定制一批CHH的吧
按这个设计去做?
上次看见隔壁有人免费送这个的  好像有纠纷了 找人免费测试
又是虾米高端东东~~~

吼吼,还好收到的不是盒饭。
把钱用到刀口上

前几年收这个东西的时候搜过,日本省网站上的最后报价按当时汇率算下来好像是人民币500多
    当时我收的时候都是先跟隔壁的XCPU打好招呼,如果拆到这东西了就通知我 */-41

补充一下:这个盒子的拆机价格在06/07年当时基本是90~100元/个,而且咱也只能遇到拆机的。*/-70

嘿嘿,XCPU 我也跟他买过几个, 黑色的这种跟奶泡买的  发表于 2011-12-1 13:29
果然很漂亮,除了被接线爆了菊花以外。。。*/-19
饭盒很屌啊  
左手,您这太专业了吧,虽然现在HDD这么贵,不过这样的投资也是值得的
恩   一直等着这帖子
不过没好渠道,价钱也不便宜啊
貌似不错哇~~
每次图片都进步···佩服佩服,我这水平是停留在原地好几年,还退了点
darkwrite 发表于 2011-11-30 22:49
每次图片都进步···佩服佩服,我这水平是停留在原地好几年,还退了点

言过啦  
呵呵, 因为这种有背景+灯  的硬件图  还是比较好拍的

真有水平的图  我也拍不出来  呵呵  
硬盘本来就是热的良导体,这个盒子是给SCSI用的
还行吧,不过不是我喜欢的类型
这玩意我当年超爱来着...
以前想买过!*/-19
这个饭盒保温效果好吗

要是接口搞好的更漂亮啦。
这玩意散热至多只能和**盘旗鼓相当吧
价格。。。。
关键还是看散热。。。

九州那玩意本身就不是为静音考虑的,没有对比价值吧。。。

九州的坦克系列 有为静音考虑的  发表于 2011-12-1 13:30
价格无爱啊
这个不是热插拔的 有什么用啊??就是面板好看吗
这个有意思,能防弹不*/-12

可以  发表于 2011-12-1 13:30
神器啊
以前gz有类似帖子时,一定是商家区上了货,习惯性的,我也去商家区看了一下……
九洲风神,冰峰1   只是颜色不好看,别的发现不都一样嘛?
*/-94