Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[桌面书房] 我的非主流输入设备

初到CHH,看到各种权贵各种秀神器米物,心痒痒,也想找点东西来show。无奈本人穷人一枚,手上都是俗物,倒是最近刚加入轨迹球使用者行列,论坛里好像没什么人show过~
而之前虽然用的是鼠标却也是挺小众的一款,于是一起拿出来邪恶一下*/-12

首先是陪伴了我整个大学时光的双飞燕OP-200Q静音鼠:

正面

正面

俯视图

前面

前面

前视图

侧面

侧面

左视图

屁屁

屁屁

后视图(这里本来有个双飞燕的logo,被磨得渣都不剩了)

我比较喜欢安静,买了电脑后发现有点不太受得了鼠标按键的滴答声(笔记本自带的键盘按键声倒是挺舒服),尤其在图书馆和寝室断电后夜深人静时,滴答滴答实在不爽,于是就想弄一个静音的鼠标,然后就搜到了这款。虽然造型看上去很一般,参数上也是中规中矩,手感甚至可以用“渣”来形容,但它是确确实实的静音这就够了!其秘密在于它的按键和一般的鼠标不一样,怎么个不一样法呢?下面就让我来揭开它的庐山真面目!

翻过来,开拆
*/-93
终于要献出保持了多年的处子之身了
开!几十块钱的东西,内部就那样吧 P1160912.JPG
通个电,红彤彤的才像刚刚破的样子!话说大家应该看出点什么了吧
对,就是它~普通按键被红外光电开关(是这么叫吧)取代。左右键下方各有一个挡板,按下之后挡住,松开则光路恢复,点击操作只需要按键发生弹性形变,做到真正的静音。当然代价就是手感很奇怪,因为几乎没有什么反馈,手指不灵敏的人甚至很难判断是否按下(我很多同学就是),不过我倒是感觉很舒服。
唯一的不足是滚轮和中键还是普通的,所以声音如常,不过左右键能静音我也很满足了。
突起的发光器件
左键特写
右键特写

然后是现在的输入设备:罗技M570无线轨迹球
话说毕业后工作,每天几乎都要全天面对电脑,噪音什么的也渐渐习惯了,倒是整天操作鼠标手有点吃不消。现在年轻可能没什么感觉,就怕长年累月,到老了得个什么病。而且有时候处于工作需要得在狭小的空间使用笔记本做一些触控板难以胜任的操作,于是又将目光投向操作占地不大且号称能防止“鼠标手”的轨迹球。
看来看去看中了罗技这款M570,原因是:
1、滚球在左侧用大拇指操作,左中右键部分与一般鼠标相似,使用习惯迁移方便。有的轨迹球是把滚球放在左右键中间用中指和无名指操作,滚轮也设计成环形的,感觉一下子会不适应。
2、使用无线设计,位置上更能随心所欲。
3、东西不贵,罗技的品质还是叫人放心的(话说也没几家还在做轨迹球了吧)

下面是伪开箱:
别样的舒适,别样的控制(实际感受确实是爱不释手啊!)
换个角度
MM笑容灿烂
拆开后的包装,轨迹球主体、无线收发器,说明书。两边各有个小环方便拉出,贴心的设计。
轨迹球主体、无线收发器,说明书。
外星生物降临地球!
越看越有爱
左中右键以及滚轮和一般鼠标无二,右边的两颗按键默认是“前进”和“后退”,还能设置成自己喜欢的功能。不过我觉得默认就很好。右上角还有个通电指示灯,刚打开开关时会亮一下,没电了应该也会指示的吧(猜的)。
翻过来是这样的,用一颗五号电池供电,买来的时候送了一颗电池,据说一颗电池能用18个月。电池上方是收纳无线收发器的槽,方便携带。开关也在这面,不用的时候关上以节电。
可爱的收发器,表情有点萌~
朋友之前送了一根罗技的usb延长线,正好配个对儿。
把球球挖出来,里头是这样的。
深入的拆解我就不折腾了,怕自己笨手笨脚的给弄坏了~
给我的两代非主流输入设备合个影,都是好孩子!
Ok,今天的节目到此结束,希望能抛砖引玉,大家一起来show吧~

最后show下我的另两套仍在服役的图像输入设备柯达Zi6以及松下FZ10,在视频行业从业人员圈子里也挺非主流的(本帖图片由FZ10提供拍摄支持~)

评分

相机不错 果断沙发*/-34
office793 发表于 2011-12-4 19:43
相机不错 果断沙发

老态龙钟了~
贴一个哥以前用的轨迹球
上网不方便,打游戏更加不可能
没多久就进橱柜了
这个我也有~
这个东西很有收藏价值...
古董级鼠标!
nineapple 发表于 2011-12-4 22:11
贴一个哥以前用的轨迹球
上网不方便,打游戏更加不可能
没多久就进橱柜了

很多人是不习惯轨迹球,所以才是非主流~不过我用起来超爽啊哈哈
zky715 发表于 2011-12-4 22:15
这个我也有~

握手~静音鼠还是m570?
西线0371 发表于 2011-12-4 22:57
这个东西很有收藏价值...

也记载了我大学的青春岁月
天一凡 发表于 2011-12-4 23:19
古董级鼠标!

还不算古董吧……
轨迹球多少米买的?
CycaLee 发表于 2011-12-4 23:47
握手~静音鼠还是m570?