Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: 35435ng

[单反单眼] NIKON AF-S 50 1.4G开箱『更新样张ing『B+W加持

样张二我超喜欢的~!!!哈哈~谢谢分享~
最近入了35/1.8g,超静音马达反而让我怀念起了50/1.8d的马达对焦声

已经比SONY的那些恶心的垃圾设计好多了!

SONY对焦还会伸长....对焦奇慢爆吵而且设计非常不结实。
说实话 50 1.8G 不只是加了个马达这么简单 我以前有一只1.8D 有了17-55后就送人了 后来想轻便 看看网上很多评测 50 1.8G 还是不错的
boringjay 发表于 2011-12-18 10:29
说实话 50 1.8G 不只是加了个马达这么简单 我以前有一只1.8D 有了17-55后就送人了 后来想轻便 看看网上很多 ...

改善是不少的,不过1.8G也是DXO上得分最『不稳定』的50,到底怎么买还是看各个人了。
如果50/1.8D能够加一片ED镜片和多两叶光圈叶片就相当完美了,当然这只是如果
好头,够锐!希望把更多的精力放在发片上来。
评价不错!
当时买定焦的时候也犹豫过这只头和35 1.8g  35 1.4太贵- -#
这只头nikkor镜头目录上评分全面平庸只有一项4分
相比50 1.4D 镜头结构由6组7片增加到了7组8片..
没有一片特殊镜片..
价格确高出许多...
我还是50 1.4d的呵呵~~不用G的
今后肯定会有一枚5012G卖到W+来套金圈~

环保玻璃时代不一定会有
九泉苍月 发表于 2011-12-21 16:28
今后肯定会有一枚5012G卖到W+来套金圈~

这是肯定会有的,只不过时间问题
样张二,三喜欢,又学了一招,下次也尝试这样拍拍看
哥现在很彷徨。。

D90搭 50/1.8D 还是35/1.8G OR  50/1.4D 好
35 18飞过,样张二的确不错
残幅还是计划入35的
厉害,拍得很好看
用过这支头,留给我的映像很好
35435ng 发表于 2011-12-18 13:14
改善是不少的,不过1.8G也是DXO上得分最『不稳定』的50,到底怎么买还是看各个人了。 ...

请问LZ什么机身,我刚入了D7000,新接触单反,很想买5014G,不知道D7000能否驾驭
有没有考虑过蔡司 MP50 F2
楼主炫耀口径蚀的帖子差点被我错过了。楼主放毒让我开始心动这个头了
另外不知道楼主用的是啥机身?如果是C副的话,是不是等效成75mm的全副焦段了?
voidshatter 发表于 2012-3-17 09:08
另外不知道楼主用的是啥机身?如果是C副的话,是不是等效成75mm的全副焦段了? ...

D7000,等效75mm。要说好玩,可能是最近刚出的851.8G更好玩些。要是有机会入了和这个5014G比比,应该蛮有趣的。
35435ng 发表于 2012-3-17 02:05
D7000,等效75mm。要说好玩,可能是最近刚出的851.8G更好玩些。要是有机会入了和这个5014G比比,应该蛮有 ...

看你的样片我表示压力很大,用同样底子的NEX-7,不知道要**到何年何月才能拍出你D7000的效果来,等我过两天E50mm f/1.8到了多练练~

另外请教C副到全副的光圈是怎么换算的?C副的50mm f/1.8换算成全副的话,焦段是相当于75mm了,不过虚化能力、光通量这两个指标相当于全副75mm的分别多大的光圈呢?
voidshatter 发表于 2012-3-17 10:30
看你的样片我表示压力很大,用同样底子的NEX-7,不知道要**到何年何月才能拍出你D7000的效果来,等我过两 ...

NEX7的底不一样。是24mp的。D7000这个是5N的。我拍的也不是很好额就是随便瞎玩玩。。。

光圈的问题你看看这个佳能的页面http://www.canon.com.cn/specialsite/canon_portrait/16.html
35435ng 发表于 2012-3-17 03:15
NEX7的底不一样。是24mp的。D7000这个是5N的。我拍的也不是很好额就是随便瞎玩玩。。。

光圈的问题你看 ...

乃太谦虚了*/-26

感谢这个链接,不过貌似并没有量化出C幅和全幅之间怎么换算的啊

刚刚搜索到无忌一个帖子:

http://forum.xitek.com/forum-vie ... 2-t-1331952805.html

看起来比较靠谱,貌似是算焦外光斑直径的,也就是量化所谓的虚化能力。看样子C幅的虚化确实是不及全幅。

最后就是光通量的问题了,不知道 E 口的镜头如果直接标注 f/1.8 的话,是不是光通量就和全幅镜头 f/1.8 的光通量是一样的?(意思就是说同样开 f/1.8 那一档,同样照度和 ISO 下是否他们用同样的曝光时间?)
voidshatter 发表于 2012-3-17 13:45
乃太谦虚了

感谢这个链接,不过貌似并没有量化出C幅和全幅之间怎么换算的啊

按照佳能那个网页上其实算是给出的一个说法,首先是【不管是全画幅机型还是APS-C规格机型,因为虚化是由镜头制造,所以使用相同镜头虚化程度不会有变化】。其次是【如果想使用100mm镜头拍摄和35mm全画幅相机一样的图像范围,在拍摄设置相同的条件下,必须更远离被摄体拍摄。这时拍摄距离变长,就会导致虚化的量变少(如右图)。而如果是拍摄距离不变,则需要使用焦距更短的镜头,结果还是会导致虚化的量变少】
那么就是说虚化的程度由镜头决定,但是也和被摄物体的距离有关。
再看看尼康的网站。http://nikkor.nikon-asia.com/eng/lens_knowledge_pint.php
在这个网页上面可以很直观的看到有关物距,焦段,光圈大小之间和景深的关系。
综合NC两个网页的文字叙述和网页模型模拟应该比较容易得到的是全副和C副的虚化差异是综合焦段折算和物距两点形成的

资料列举和简约分析就到这里了。我算个有点不求甚解的人,so,更具体的公式计算可以请有爱的朋友计算吧,我对几何感兴趣但不太喜欢代数额。。。公式计算实在太枯燥了。相比讨论推算公式我还是更愿意有教科书说明了就该怎么算然后照着用。*/-31
35435ng 发表于 2012-3-17 06:04
按照佳能那个网页上其实算是给出的一个说法,首先是【不管是全画幅机型还是APS-C规格机型,因为虚化是由镜 ...

嗯,最后发现这个日站的小工具比较靠谱,能够和我在维基百科找来的公式对应上呢:

http://www.okayan.jp/focal-length-calc.html

结论是:C幅的50mm f/1.8 虚化程度 相当于全幅的72mm f/2.6,光通量则还是 f/1.8。

评分

35435ng + 20 thx