Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

试拍大众汽车

试拍大众汽车

车提回来有半个多月了,可是近期因为太忙,所以只有前几天小小拍摄了一组,心中有一个小小的信念就是一定要拍摄一组动态效果的照片。

在网上经常看很多新车作业发现一个有趣的现象:越是好车往往拍摄质量越一般,估计是人家有钱人都不屑于拍照这种小事,都忙着挣大钱了。

可像我这种没有追求的人又希望可以完成一次小小的尝试,毕竟很多人之所以买车也跟摄影有关,都说汽车是摄影最大的配件嘛。

在前几天的试拍过程中渐渐对新车的拍摄角度有了一定的了解,所以这天下午,我约了三个司机来到了一座刚修建好的大桥,因为通车不久所以拍起来很方便。

其中两名司机开我的车,另外一名开着全顺箱货,我则蹲在了后箱里打开了两扇侧门拍摄。说实话一开始的确感觉非常危险,主要是担心掉出去。

东北的天气非常寒冷,车速又很快,刺骨的寒风呼呼的往车箱里钻,仿佛穿的再多都像裸奔。好在1Ds Mark III的电池顶住了如此的严寒才没有挂掉。

迈腾已经开了三万多公里了,能有如此的成像实属不易,经常有人问我这车刚提的吧?我是一个使用东西非常仔细的人,车子保养的好人也有面子。

途锐提了快一个月,开起来的确不错,只是迈腾也总开出去办事,两车的行驶感不同,不过方向盘比途锐重出不少是肯定的。

按理说人都会喜新厌旧嘛,而尤其与途锐对比之后迈腾则更显示出了它的生命力,在行车功能方面的差距远没有价格来的明显,真没想到迈腾的功能会如此丰富,而且加速感也不分彼此,虽然混动版的6.5s百公里加速的确不错,但想追上迈腾也绝非易事。

再来说说混合动力:难道真的是为了省油吗?远非如此!其实自己心里也明白,与普通V6 TSI的价差不知道能加多少箱油了,更吸引我的是因为极为安静的低速行驶以及临时停车。

在电动机被满足要求激活之后,你会发现真的与开电瓶车没有任何区别,如果不按喇叭,前方的行人几乎完全不会知道后面有车过来。

有几次暂停路边后启动车辆准备离开都会把旁边的行人突然吓到,一台与完全熄火没有任何区别的车怎么会突然静悄悄的动了起来。尤其在打开E-MODE在小区或闹市中穿梭时好似幽灵在飘荡。

当然我并非为了吓到别人,只是在介绍“电瓶车”的特点。此外,开自动档的朋友都知道在等灯之时推到空档,如果需要甚至还需要踩着刹车或拉起手刹,一个很小的事情却需要几个步骤。而如果配合Autohold则在等灯时完全不做任何动作,只需把脚从刹车踏板抬起就可了,绿灯亮起只要轻踩油门便可以继续行驶,带有Autohold的车越来越多,但无需挂到空档却比较少,虽然迈腾也带有Autohold功能,不过毕竟发动机一直在工作,所以一般来说超过40-50秒的等待时间,我通常会挂到空档上,然后起步时还需要踩住刹车挂回D档继续前行,所以电动机与Autohold的配合是完美的。

混动汽车的行驶状态几乎与普通版没有任何区别,尤其是带有动能回收功能的刹车完全没有影响到行驶感受,唯一的区别就是发动机会经常自动熄火,极为轻微的震动会提醒你油电之间的转换。

东北的冬天会明显影响水温的上升,由于发动机参与工作的机会要比普通V6少,所以温度上升较慢,因为车内温度由更为巨大的电池供应,所以舒适度较普通版更好,只是想放肆驾驶就只能让发动机更积极的工作才行。

另外比较担心的是电池组被安置在后备胎的位置,所以一旦追尾则比较麻烦。

摄影是我的一大爱好,驾驶途锐离开公路去寻找一些精彩的风光是非常方便的一件事情,尤其巨大的后备箱可以放很多摄影器材,生活用品。全景天窗也让尤其坐在后排的朋友们大呼过瘾。

低调精简是我非常向往的,迈腾2.0T dsg与途锐Hybrid都带有这样的气息,经常会有人问我:你这个轿车全办下来用不用十五六万?或是你这台吉普车看样子不便宜啊,怎么也得四十多万吧。

好像大家都了解辉腾的笑话一样,我并不在乎他人的眼光,只要当我坐在里面,一切都属于我自己就足够了。

评分

楼主的风格就是感慨比较多!哈哈!好片,支持!
途锐车子很棒
支持下
楼主品味很高    学习ing~~
途锐不错 没卡宴张扬 胜在内敛
不错!广告的味道~~~~~~~~~~
好久没看如此好文了,通常都是些富人胡乱的拍一些本身较不常见的东西大家只是走马观花看个新鲜
途锐。。辉腾都显示出大众的低调。。。咱都米不起。。也就看看

明年跟女王完婚时买个25W左右的来开开就好了
楼主的老款迈腾也不错。。。

不过新款迈腾前脸我更喜欢。。
有feel啊!
谢谢分享
每次看到辽B,粤B的车牌,我都笑而不语~*/-12
哇哈 看着像杂志拍照啊~拍的好 这么冷的天气 辛苦了
米人米车~~*/-93
途锐真好!
我也喜欢途锐,不过目前觉得1.4t的迈腾价位比较适合我,呵呵
这片子拍的 很有爱...
大米天最近很少有SHOW啊
楼主跟我妈一定很投契,我妈喜欢大众是喜欢的不得了...
途锐混动 我一直觉得很囧   */-41
图让人看着很崩溃···

真他妈的好图啊
支持途锐
HYBRID油耗怎样

LZ是这几天拍的片子吗?这么冷的天啊!话说上个礼拜回大连休假差点没冻死,太TM冷了,风跟刀子似的。又感冒*/-30
前排围观    好车啊   
途锐不错
LZ好图,车也是好车,有自己的品味跟自己的独特。特别喜欢这代途锐,线条硬朗的许多,做工上精致了许多。。。不满意的地方估计就是国内那坑爹的价格了,不是一般人能拥有的,反正我是买不起,也只能眼馋的份了。。LZ多上点细节图,想在细节当中品味大众的做工。。。
大连的帮顶
看不出来上的是哪个高速
嗯嗯, 刚在爱卡上看到~
途锐就是卡宴,卡宴还是拿了母公司的平台来玩的,好车呀,赞!