Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

港行Lumia 800 黑色(圣诞夜更新)

使用心得:
20120120:
安装上最新微软和nokia更新后,待机时间延长为2天半。

20111224:
总结:对于我这种不爱在这么小的屏幕上玩游戏的、希望手机主要能方便生活、工作的人来说,WP7真是太方便了。在第一页主屏上我可以方便地看到有多少新邮件,下一个日程是什么,今天的天气如何,msn上朋友有啥新状况,微博上是否有朋友对我的话进行了评论。真是太方便了,都在一个主屏上,我只需划一下拇指,就能都知道。就凭这个,WP7手机在接下来一段时间内将一直是我的首选。
关于应用:我没有解锁手机,所以大多数游戏都是要花钱的,不过我xbox账号下买的一些小游戏直接转到手机上来了,不过我实在没有在这么小的屏幕上玩游戏的兴趣。对我有用的应用,基本都与WP7版,包括**网银、微博、天气、京东等等。

缺点:短信没有搜索内容功能,这点好不方便,因为中国人很多有用的信息是在短信里的,比如信用卡上月账单余额,团购号码等等。希望大陆行货版直接用tango可以增加这个功能

========================================================
20111215:
优点:屏幕是有弧度的,对上下左右滑动还真有帮助,不错!
           中文输入法也不错,虽然虚拟按键不大,但是估计它自己有个优化算法的,很少输错
           开机时间太赞了,十几秒吧!
缺点:同步微软自己的exchange 2003都有问题,真汗啊

=========================================================
20111214:
1、屏幕非常亮,我同事看到后第一个感觉是太清晰了。有几个人竟然马上就订了。
2、经过使用后发现,nokia把屏幕亮度设定这么高是有原因的,因为WP7多个画面用到高反差的背景和文字,比如黑底白字、白底黑字,且文字又都比较小,如果亮度低的话会造成文字发虚、闪。我预计900使用black amoled后,亮度会减低。但是亮度高虽然耗电,但是让wp7首页的蓝色方块真好看啊!
缺点:1、WP7竟然对outlook server 2003支持很差,经常会收不下来邮件,搜索了下,这个问题1年前就意见有人提出来。这不也是微软自己的儿子吗?
2、通讯录问题,我在手机里设置了outlook和hotmail,增加联系人的时候只能选择保存在这两者中的一个,为啥不能保存本机呢?而且每个联系人只能存一个手机号,大陆现在的情况,一个人有电信号再加个移动号很正常的吧。
    通讯录也有优点,它可以关联outlook和hotmail的联系人,这两个通讯录中名字不一样也可以设置为同一人。这个很不错。
=========================================
20111213:
1、今天拿到后打了大概7、8个电话(中移动网络),信号和通话质量真是保持诺记的一贯高水准,比我之前用的MOTO电信双网双待的gsm通道要好很多(当然双网双待中gsm就是小儿子,差点也算正常)。
2、蓝牙非常稳定。这是和我车上蓝牙连接打电话、放音乐测试后的结论,非常稳定,声音也清楚。MOTO的XT882相比之下就经常会发生断路和怪声音的情况。
3、Nokia Maps竟然没有预装在800上,据说还没完全准备好,将来通过市场软件形式安装。
继续更新中……
拍照对比(与MOTO 电信定制机XT882),手机上没做任何设置与调整,直接拍,PC上只做了压缩60%,同一软件。室内场景,傍晚时分,主要光源是日光灯:
上面是800拍出来的,自动曝光和白平衡、对焦都还过得去,速度也快。照片比我肉眼看上去更暖和一点,应该说和普通傻瓜机差不多。但对焦速度更快。
上图是MOTO的,冷色调,几乎没有对焦……sign……那速度就不提了。

====================================================================
JS给力啊,12号香港刚上市,13号我已经在上海收到了,价格还比官方价格港币直接折算便宜。我订的黑色的,据说第一批上市的黑色更多,所以我虽然上周六才订货的,但第一批就能发货,潮人们都要蓝色的吧。因为还在公司,只能用MOTO手机拍了下开箱图。
打开快递盒子后的口袋
漂亮的小盒子
港行标志
手机盒子中所有东西全家福,可惜那个插头是英式的,太大了。
还带着塑料套的Lumia 800
正面照

Micor Sim卡

Micor Sim卡

Micro sim卡槽

设置中文后重新安装软件

设置中文后重新安装软件

设置中文后,手机会自动重新安装软件,里面默认有新浪微博喔。

第一次开机后屏幕

第一次开机后屏幕

开机后的第一屏!

上图是设置了一下的样子,windows手机对用outlook exchange的人来说太方便了,联系人也直接从outlook里导入,几秒钟的事情。我设置了我的live账号后,游戏就变成了xbox live啦,我的账号是美国的,所以里面游戏都是美元计价。

评分

游戏这玩意是啥。。。
好像wp比android流畅,不过界面个人一直不怎么喜欢
请PM给力JS淘宝地址,感谢!
轻PM给力JS网址~~~谢谢!
我订那家JS 不给力啊 18-20号才能发货,不过是蓝色的

蓝色大家都缺的吧  发表于 2011-12-13 20:18
请PM购买地址,期待使用感受*/-52
样子喜欢 可惜系统APP太垃圾  过2年再看诺基亚了
oceanstar 发表于 2011-12-13 15:17
游戏这玩意是啥。。。

设置一下,游戏就变成了xbox live了

诺基亚跌价很快 这点让人不爽
看起来屏幕好像差了点
黑色还是蛮好看的
杯具啊 我下午到香港半日开会 弄了一个 想上图没有想到已经有了...*/-93
没前摄头,蓝牙不纯。。很纠结啊。不过外观还是很帅的。
求PM JS网址 谢谢老大
不知道芒果软件有多少.....不过想想就应该知道了,对于应用控来说会很悲剧吧。
撸妹呀做工还是不错滴
相当有爱的机器 不错
WP7无爱
不错 挺有爱的 要不是 前不久刚买了LT18 也败这个了
好东西 不过目前价格有点坑爹
garfieldmint 发表于 2011-12-13 20:56
看起来屏幕好像差了点
黑色还是蛮好看的

这个屏幕胜过非常多的手机了,比三星的AMOLED看起来都不差,而且玻璃硬度很好,不像三星的按下去没信心。
这手机 等明年 一季度  900开卖 要跌到 2499的价格。。坑爹啊 现在
CHR小陈 发表于 2011-12-14 11:41
这手机 等明年 一季度  900开卖 要跌到 2499的价格。。坑爹啊 现在

现在也就3500啊,不算贵吧。
不能换电池。。。。。。。。。。。。这是最坑爹的*/-41*/-41
chnp 发表于 2011-12-14 14:09
现在也就3500啊,不算贵吧。

你看看成本  230$ 卖3500 摆明了抢钱
坐等国行上市*/-19