Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 12月18,农历十一月廿四,宜交配--迟到的Antec920水冷试用开箱

1. 楔子
很久很久以前,Antec女王来到CHH,张榜公告天下,欲寻觅如意郎君数名(这算是欲求不满么?。。。)

对QueenS心仪已久(要的就是S的前凸后翘)的我趁着刚装修好新房,鼓足勇气,发出了最最直白的表白(好吧,其实是不会说话。。。),正当我看着众兄弟或挑逗或疯狂或同样直白的表白暗自灰心之时,女王公布了第二批入选名单,而我。。。居然入选了!

又过了很久很久,正当我忙得焦头烂额时,QueenS发来一条站短: message.PNG ,作为屁民的我这才幡然醒悟,原来女王毕竟还是含蓄,不会主动临幸,须得我等主动。

就这样,我开始预谋实施我邪恶的计划。。。

转眼来到了周末,一翻黄历: superstition.PNG ,接下来,大家懂了吧*/-12

2. 正文
一个小太监将S领到了我的面前

虽然我已按捺不住,但是开包还是要温柔的。。。

25岁的女王还是那么风姿绰约

再看看S的大名

紧接着是Antec的理念:Quiet Computing,这在Antec的电源和performance系列机箱上一直有所体现

S主打安装维护的便利和PWM调速,其中后者是区别于620的特点

四大法宝:PWM调速,监控软件,无皱水管和yy的led灯,除了无皱水管之外,其他均为S独有

Spec和奖状:

最重要的是,S还是个天朝妹纸,并且厚道的标明了自己的出身!

打开盒子取出身着朴素内衣的S,娇羞的她仍然犹抱琵琶
掀开盖头之后,她终于毫无保留的展示在了我的面前*/-30

陪嫁嫁妆很是可观

不愧是S,前凸后翘

接头有三组,3pin是接主板给水泵供电的,一分二的4pin可供两个散热风扇使用,另外一个接口接主板USB扩展口,用于调节灯光

安装过程很简便,一张图足以解释:

上机效果和灯光效果:

附带软件界面:
Dashboard展示cpu温度,风扇水泵速度以及噪音程度
Graph界面显示液体温度和风扇速度曲线
Fan Control界面下可以调整风扇转速策略以及风扇速度和液体温度报警设置
Setting界面用于调节其他软件设置,包括led颜色

下面是重头戏,效能比拼,首先上场的是今天S的竞争对手们:Mugen2和Z600

测试平台如下
CPU:i7 860
RAM: 海盗船蓝梳子1333 4G×4
板子:MSI H55M-ED55
显卡:
6850毒药
散热:酷冷Z600R黑化限量/镰刀Mugen2/Antec920

硬盘:Intel 80G G2+西数640G黑盘

PSU:Silverstone ST50F-P

机箱:Silverstone TJ08-E

前置风扇:Silverstone 18cm穿甲弹@500RPM
后置风扇:九州12cm包胶PWM风扇,主板调速
首先是Z600的成绩:

Mugen2:

女王S测试数据: 920temp1_low.png

最后来个对比图:

3. 尾声
首先感谢CHH和Antec给予了这次试用机会,让我体验了一体式水冷的魅力。下面说一下试用感受。
优点:
1. 安装便利,真正做到了免拆主板轻松安装散热器,相比之下Z600和Mugen的安装都让人觉得有些费劲
2. 工艺不错,各方面细节做得可以
3. 效能令人满意,在只有出风端有风扇的情况下满载效能略好于中高端fanless散热器,整机噪音源只增加一个关上侧板就听不到的水泵
4. 不用担心主板变形了。。。。。。
缺点:
1. 包装显单薄,容易造成里面东西的损坏,请参见以下杯具:
2. 打开包装后本体有明显灰尘毛絮类杂物,希望这只是个体现象:
3. 安装说明比较简略,有些地方只有英语的步骤
4. 软件可以做的更好,比如led灯颜色如果可以做一个color picker之类的东西就更人性化了,另外,官网的软件和自带光盘里的软件版本不一致,这些小地方也可以改善下

5. 扣具中塑料件比较单薄,耐用性有待商榷
6. 新增一个小bug,在安装软件之前,开机Antec logo会亮,安装软件之后,led似乎完全由软件控制,如果没有设定软件开机启动的话,开机led不亮,手动打开软件后led才开启

评分

先杀花~~
这么强悍怎么没有人回复。。。
羡慕啊,女王送我一个“灭火器”*/-22
突然感觉一体水冷用在tj08和a05n上显得特别河蟹*/-30
坑人。标题党。。那词不能乱用
       在TJ08上很河蟹啊
很想知道那块板是微星的什么型号,是否支持SATA3和USB3前置?
kaihuang81 发表于 2011-12-18 22:02
很想知道那块板是微星的什么型号,是否支持SATA3和USB3前置?

老主板,H55M-ED55,两个都不支持的
水冷简单些好,毕竟大多用户非发烧,但不知道效能和风冷比如何,看图不是太明显。
小箱子绝配啊
待机的数据无限还没有酷冷好?都上扇子了吧?
darkwrite 发表于 2011-12-19 20:43
待机的数据无限还没有酷冷好?都上扇子了吧?

准确的说这次的表现mugen最差,不管是待机还是满载
风扇只有前进风和后出风,mugen和z600都没有和风扇直接的接触,920冷排装在出风扇上

数据不行啊,没有比cm提高多少
一体式水冷的优势是能做到一定的空间上的优化,效能上确实拉不开距离,还要在不考虑价钱的基础上。
happyhua 发表于 2011-12-20 10:02
数据不行啊,没有比cm提高多少

我觉得大家是不是对z600有什么误解啊,我使用下来不管是效能还是做工都很是满意,相比之下我很喜欢的镰刀做工真是山寨爆了。
不过z600一直只是fanless使用,没有测试过极限能力,不知道在大负荷下的表现是什么样子*/-39

StickyFingaz 发表于 2011-12-20 10:08
我觉得大家是不是对z600有什么误解啊,我使用下来不管是效能还是做工都很是满意,相比之下我很喜欢的镰刀 ...

单看数据满载cool master和水冷持平,加风扇应该很不错
hq731 发表于 2011-12-20 10:02
一体式水冷的优势是能做到一定的空间上的优化,效能上确实拉不开距离,还要在不考虑价钱的基础上。 ...

嗯,而且我觉得我的测试环境对920来说是一个相对比较严苛的环境,这么厚且密的排,进风面没有直接的风扇,出风也只是900转左右。
相信上两个暴力扇的话结果会好看很多
StickyFingaz 发表于 2011-12-20 10:13
嗯,而且我觉得我的测试环境对920来说是一个相对比较严苛的环境,这么厚且密的排,进风面没有直接的风扇 ...

呵呵,但是很亮骚啊~

不过这个一体式的会不会产生什么性能衰减之类的就不清楚了~
感谢测评!!!!!!*/-26*/-26支持你
happyhua 发表于 2011-12-20 10:12
单看数据满载cool master和水冷持平,加风扇应该很不错

可惜手上没有HR02,不然可以更直观看下效果
手上HR-02、Z600、mugen2都有,就是没水冷……*/-91

个人很早就入手了920,说实话,感觉水泵的噪音有点烦人,注意,不是噪音大烦人,而是水泵那种频率非常快的细小的哒哒声,很是烦人~拔掉水泵的电源线,世界立刻清静了…………因此对于静音控来说,920不算完美~
听说这东东不安静
看起来不是很好呀。好像做工看着还行,用料不是很好。
帖子不错,顶起!
920配合TJ08-E真的是很和谐了

那种满足的空间感。。。。和上HR02的感觉是两种。。。

同用860 配色很漂亮 简洁
*/-93*/-93*/-93*/-93*/-93
水冷总是那么让人爱慕