Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] 【已更新】咱也玩玩韩国风 【复古版 Cherry 原厂 灰色 灰轴】

没想到就几张图  就给我了门户

看来不写出好帖子是不行的了  不然对不起各位版主了

看来我门户率、精华也是相当高的啊~~~~

额 就3篇帖子  得到了3门户   1精华   其中一个还是出售帖

其实最开始 我估计论坛喜欢这一类复古风格键盘的人不多

并且当时觉得 里面很多亮点 不熟悉键盘的人都不知道 也没指望多少人看懂

所以当时就先发几张图  要是有人有兴趣的话  就星期天写帖子

没想到真的门户了………好吧 看来好开始写帖子了

其实这曾经也是我的一个梦想

说到外设 我06年初就开始接触 但那时候主要是玩鼠标 标准的罗技党

而真正接触机械键盘 还是在09年初 接触我的第一把104的实达

当时也是看了BYBY大神的神帖 才开始毒原厂老键盘

他的帖子里面 那漂亮的键帽灯 还有啊灰色的NCR外壳 实在让我神往

随时时间的退役 这几年我也玩了很多老键盘 其中不乏很多稀有的型号

同事也结交了很多盆友 其中还有TW的 韩国 德国的朋友

其中有一位会中文的韩国人 甚至成了基友……

而就是这位韩国人 使我完成了这个愿望

这把键盘的所有东西 都是他帮我寻或者直接送我的

而我这把键盘改造 也是韩国风格的改造

言归正传 开始看图说话吧

原厂 灰色 会轴 有木有  啊哈哈~~~

懂樱桃轴键盘的应该大概知道他的价值了吧

其实 这个灰色的外壳 并不是樱桃MX轴 而是MY轴机械薄膜的上盖

既然要改的完美 肯定需要MX轴咯

现在能买到 比较好买到的 暂时只有3234 所以就使用了3234的电路板

白轴力度比较大 虽然韩国人很推崇用62G弹簧 改了以后用

但我反倒不是很喜欢 我喜欢无段落轴 红轴是王道 哈哈

果断拆轴 漫长拆轴时间 不解释……

既然是韩国风改造 那这个就不能不上 不能不提了

可能很多键友都上韩国的论坛看帖子 也都在问 这个到底是干啥的

现在我就跟大家介绍一下 我的韩国基友送我的贴纸吧 哈哈

由于韩国人在轴体内伤润滑油 再加上轴体本身就不是很紧密

就容易使轴体容易晃动 并且灰尘进入上了润滑油的轴体后 印象手感

这样一来 就需要一个填补缝隙 遮挡会很的东西了

而这个贴纸就不可缺少了   事实证明 确实很有用

并且不得不感叹 精度太高了 直接贴在了轴体的底座的接触面积上

老实说 贴着玩意 时间太太太累了 时间也长

好吧 我不是很灵活……

总之上贴纸的时间 比拆轴的时间多的多 实在太累了……

不错 上了贴纸的轴体 就是好看 哈哈

韩国基友送我的是橘黄色的 还有一点红色的

颜色不错 我喜欢 哈哈~~~~~~~~~~~~~

卸掉了轴 接着就是想换什么轴玩玩了

我很喜欢樱桃轴 黑 青 茶 白 红 都有了 就想整点特别的

想到还有几百颗灰轴和绿轴 其中灰轴也是韩国基友帮我从韩国代购回来的

既然韩国风 那就彻底的韩国风格一把吧 灰轴……

不过灰轴这手感 我是扛不住 这弹簧 配合青轴系列 确实不错

但是配黑轴的无段落系列 就真的不能叫手感好了

回想起韩国基友连同轴体固定贴纸一起送我的62G弹簧 我有了主意

先介绍一下62G弹簧

由于韩国人 喜欢白轴的段落感 但白轴的压力克数实在有点累

所以他们就定制了属于自己的弹簧 专门配合白轴 改成轻白轴

而我这次将吧他改到灰轴里面 估计也是第一次 哈哈

手感就变成了介乎于红轴和黑轴之间的一种手感 我喜欢……

看看这一个一个没装上弹簧的轴体 多乐呵

装上上盖 一个个老实了吧 哈哈

装上小灯 多好看 亮啊~~~~~~~~~

装上键帽灯的灰色灰轴 多美 啊啊啊啊啊

既然要改的比较完美 那包装盒就不能少

找出一个比较早的樱桃老3000的包装 还是老的瓦楞纸设计……

可惜并不是很早的版本 比这个更早的是红色的LOGO

在早一些 西德时期的时候 盒子还要大 里面还用到了泡沫 装的跟电视机一样……

正面

反面

侧面

和灰色的外壳属于一个系列 都是G81-30**SA*

都是G80-3000系列 热升华键帽 支持标准的AT接口标准

不同的是 灰色外壳是定制版本 配列不同而已

装进包装盒 哈哈~~~

老实的说明书  还教您AT转PS2接口的使用方法呢 哈哈

装上二色键帽 加上键帽灯 本来改造就这样就算完成了

但是感觉还差了点什么  没错 我用的是二色键帽 而不是热升华

拿出一块浅灰色外壳的底壳 他们最大的区别就是 键帽的工艺不同

浅灰色用的是二色成型键帽 深灰色用的是热升华

既然我使用的是二色键帽 那就用浅灰的底壳吧 HAU

算是完美了 哈哈

装上朋友跟我定制的小键帽 秀一下 哈哈~~~~~

好吧 大体提纲写完了 一般看看足够了

求精华 求邪恶 饿饿饿饿饿~~~~~~~~~~~~~

留个名,待会来看看  发表于 2011-12-24 14:25

评分

yayalu + 50
abee + 20 很给力!
cxr83 + 10 很给力!
kingmason + 10
nApoleon + 1
左手 + 50

沙发编辑位 大家懂的……
板凳编辑位 大家懂的……
地板编辑位 大家懂的……
骚货龙你真心骚包啊
这种原始风格很特别,感觉也是挺舒服的···
Evil1987 发表于 2011-12-23 23:08
这种原始风格很特别,感觉也是挺舒服的···

亮点多多的键盘,可以发掘发掘*/-93
帅啊,,,这算不算独一无二
Blanks 发表于 2011-12-23 23:30
帅啊,,,这算不算独一无二

算是可以吧 也不能说完全 哈哈

酷.......................
我有一把比你还老的哈哈
qq982343 发表于 2011-12-24 08:49
我有一把比你还老的哈哈

90年的一把老键盘 自己改了一下 呵呵 纯好玩……
没人顶  我就自己顶起来吧 啊啊啊啊啊
白粥?话说乍看下还以为是RF101那
249115711 发表于 2011-12-24 11:35
白粥?话说乍看下还以为是RF101那

大哥 这是灰轴 超级稀有的灰轴 原厂键盘一把键盘只有一颗的灰轴……
yab8433408 发表于 2011-12-24 12:15
大哥 这是灰轴 超级稀有的灰轴 原厂键盘一把键盘只有一颗的灰轴……

碉堡了,不会是入了101把原产然后,...
249115711 发表于 2011-12-24 12:22
碉堡了,不会是入了101把原产然后,...

不是 我入了新的 哈哈 特殊渠道~~~~
灰轴什么手感,没按过
jimmystar 发表于 2011-12-24 12:35
灰轴什么手感,没按过

找个原厂黑轴 按一下空格不就知道了 哈哈

不过我换的韩国定制的 62G弹簧
yab8433408 发表于 2011-12-24 13:05
找个原厂黑轴 按一下空格不就知道了 哈哈

不过我换的韩国定制的 62G弹簧 ...

慢点拔个看看。。。现在黑黑缺货
..大力金刚指啊。。灰轴是重黑手感。。黑轴我都觉得重了。
sharrlee 发表于 2011-12-24 13:50
..大力金刚指啊。。灰轴是重黑手感。。黑轴我都觉得重了。

呵呵 我现在改成 介乎于红和黑之间 手感了 手感很好的说
现在咋又开始流行“机械键盘“了,真的这么好吗。。。是不是10以年前的键盘都是机械的啊,要是这样的话,我们单位库房里有一堆这玩意儿呢,基本上都有15年以上的历史了。。。*/-91回来我也拿两个91年产的键盘出来晒晒。。。*/-91
龙绪 发表于 2011-12-24 23:11
现在咋又开始流行“机械键盘“了,真的这么好吗。。。是不是10以年前的键盘都是机械的啊,要是这样的话,我 ...

我就说很多人不喜欢这玩意 哈哈~~~

15年之前 也就是96年 那个时候机械键盘和薄膜键盘都有

但老的设备 对键盘要求很高的 大多还是机械键盘

机械键盘也分做工 产地 轴体的种类 有的被推崇 有的不背推崇

机械键盘 在90年之前 很多好东西 只要品相还凑合 都是能值钱的

甚至有的极品 在欧洲 一把键盘甚至值一台外星人的笔记本

我的这把键盘算是几把键盘拼装在一起的 复古风格~~~

当然 您可能有比我这把键盘更老的键盘

但是 有些东西在乎的是您喜欢不喜欢 用着舒服不舒服 存世量大不大

这把键盘 已经有人出2000+了 虽然不算啥大价钱 但键盘里面 也算很贵的了 但我没卖

因为我喜欢他 仅此而已

谢谢 说完了~~~

yab8433408 发表于 2011-12-24 23:22

机械键盘 在90年之前 很多好东西 只要品相还凑合 都是能值钱的

啊!原来是这样啊。。。想不到普普通通的键盘也有升值的空间。那我岂不是“发”了。。。哈哈,不行,不行。。。公家财产。。。不能动,不能动。。。淡定。。。*/-91
yab8433408 发表于 2011-12-24 23:22

15年之前 也就是96年 那个时候机械键盘和薄膜键盘都有

我可以证明,骚货龙2000+他都不卖,搞得我口水直流干瞪眼
yab8433408 发表于 2011-12-24 22:55
呵呵 我现在改成 介乎于红和黑之间 手感了 手感很好的说

黑和红之间。。。那不变成轻黑了。。。
sharrlee 发表于 2011-12-25 01:15
黑和红之间。。。那不变成轻黑了。。。

继续顶起来 顶起来啊啊啊啊啊~~~~
一看到NCR 就想到了 new California republic  ,哈哈纯水
挺漂亮的!~